Роман

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33898
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Себе приобрел рефрактометр с измерением по BRIX. В самогоноварении не применяю – не вижу необходимости. Использую только для пива, для него и покупал.

     

    #24207
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Данная концепция позволяет резко упростить изготовление – самому и дома ,за один вечер упрощенной колонны Прима Счасливчика.Узел дефлегматора был описан в посту #23875.

    Где искать этот пост.

    #23123
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Как думаешь сколько нужно твоей СПН, что б беспроблемно получать 96+, без захлеба, при скорости от 1,5 литра в час?

    Я думаю на СПН 2.2 скорости 1.5 л в час не получить. Лично для меня 95 или 96+ это одинаковый продукт и смысла гнаться за максимальной спиртуозностью не вижу. На скорости 0.5 л.час с засыпкой царге (620 мм) + СПН 2.2 мм спирт 96+ получить можно.

    #23093
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    сколько СПН засыпаешь? Если есть возможность фото выстави и скажи из чего насадка. Спирт 96+

    Все писал в другой теме, к концу первой страницы https://luckycenter.ru/topic/spn-svoimi-rukami-proba-pera

    #23087
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Роман напиши в чем разница СПН, какую лучше использовать для получения спирта 96+ с какой проще…

    Я не могу что-то выделить т.к. на 2 я много прогонов сделал, с ней легко довести колонну в захлеб что-бы потом делать отбор на предзахлебе. С 5 я сделал только один погон, предзахлеба я на ней не добился, а спиртуозность дала как и двойка (из зерна).  Я думаю 95+ получить можно на любой, но на 2 – 3 проще (нужно плясать и от длины колонны).

    #23071
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Заменить СПН на мочалки для начала. И первые 3 литра гнать на полностью открытом кране. Но вообще 92-93 вполне себе пахнет после разбавления и “отдыха”…

    Согласен что 92 хорошо (из винограда делал 92 и 95 уж очень большая разница), 95 из зерна вот где нужно понизить. И второй момент СПН 2.2 и 5.5 нет разницы в спиртуозности. Разница только в том что 2.2 спокойно в захлеб загоняю, а 5.5 не смог.

    #23038
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Какой нужен эффект – понизить градус можно и водой,убрав спн и поставив пару – четверку мочалок, или сделать четыре тарелки в колоне (два варианта – с дырочками мягче продукт и остатки меньше).Или просто добавить начало хвостов,совсем чуть -чуть.

    Увеличить органалептику. Про зерновые хвосты лучше и не говорить.

    #22295
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    …………….вот на этих минутах додавил погон,-

    пщеница 1 кг – (пророшенная и в мясорубку)

    сахар инверт- 5 кг. – куб 30 литров – браги- 27 литров ) и бродило 7 днекй……………..

    Про дрожжи забыли написать или их не нужно? Сам экспериментирую с зерном, такого рецепта не видел.

    #14226
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Пробовал экспериментировать – открывать и закрывать воду, но температура не менялась ни в узле отбора, ни в средней части колонны, ни в кубе.

    В моем случае, температура воды влияет на температуру в УЗЛЕ ОТБОРА (плюс минус один два градуса плавает), поэтому отказался от насадки на кран в пользу игольчатого крана для батарей. Использую 42 трубу, холодильник двухрядный, конструктив Примы стандартный.

    #13393
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Пришли наконец клампы, и тут засада! Труба 42 не влазит в кламп 45. Внутренний диаметр у клампа 41,4. Греть кламп и запрессовывать трубу? А пропаивать потом как? Или и без пайки будет держать? Коллеги, сталкивался кто нибудь с таким?

    У меня было подобное, один кламп наждачкой на дрели стачивал (уж очень хотелось побыстрее опробывать), но это большой геморр. Два других отдавал токарю.

    #11211
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    блин, только ради чтобы без этой возни – смотрю в сторону тарелок.. или паровых свистков..

    Я тоже присматриваюсь к тарелкам, а СПН в моем случае как “эксперимент” по добыче приближенного к спирту жидкости. Тем более с моей короткой царгой.

    #11210
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Прежде чем травить СПН из нержавейки, нужно померить ее “удерживающую способность”. Берете СПН объемом 100 мл. заливаете 100 мл. спирта, сливаете спирт пока он сам стекает(капает) и высчитываете разницу. Считается если разница составляет 5 – 7 мл.  удерживаемая способность хорошая и можно не заморачиваться с травлением.

    #11114
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Как показала практика метод “мясорубки” самый простой и эффективный. Я сначала пробывал по типу “гильятины” , но не понравилось.

    #11042
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Вот приспособа для резки спиралек. Нож которым резал, заточил по типу обычного ножа (сделал острым).

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #10948
    Роман
    Участник
    • Ответов: 17
    @rom75

    Сначала пробывал тоже ножницами, но это очень проблематично, и сильно гнуться кончики (но это на нерж.проволовке)  Потом сделал самодельную “резалку” на основе ручной мясорубки по мясу. Могу сфоткать если интересно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)