Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
02.05.2018 в 00:31 #22028
Кстати, вспомнил, что поначалу пытался избавиться от осадка(покурив разные форумы) с помощью переворачивания бутылки с бугелем вверх тормашками и потихоньку (обмотав полотенцем) стравливая осадок… ну, экспериментов 7-8 я провёл – чёто не впечатлило…дрожжи они не только за конусную часть бутылки цеплялись, но и даже на внутренней поверхности горлышка оставались – что было хорошо видно после розлива. Сейчас подумалось: мо-будь удачный вариант (на мой взгляд) может получится, если после карбонизации(с осаждением дрожжей) в нормальном положении бутылки, потом бутылку перевернуть, поболтать (чтобы смыть дрожжи с дна) и подобрать время осаждения так, чтобы дрожжи осели в горлышке, но не успели приклеится…Попробуйте.
23.04.2018 в 19:21 #21661Поплясав с мешком для затирания- отказался в пользу фильтр-системы(блин, громко сказано!☺) из нерж. гофротрубы. Для этих целей “суродовал” газовую подводку. Скрутил в кольцо, пропилы делал дремелем(но вполне можно и полотном) на треть диаметра глубиной. Сверлить кастУлку ( berhgoff) рука не понялась – через тройник сделал вывод вверх и дальше приколхозил тонкий силиконовый шланг. 1,5 года – полет нормальный!☺
22.04.2018 в 18:57 #21595Да? Ну, может быть…Хотя я в последнее время с us-05 перешёл на s-23 (больше из-за того, что были “жутко”дорогие и срок хранения выходил:)) – так у меня ощущение, что ложатся во всяком случае не хуже…Эх, температуру брожения бы им хотя б до 20-ти, а у меня 23-24 – многовато…Но, все равно пиво как-то поинтереснее стало – хотя и бродит при такой температуре…
А у Вас какой, если не секрет, какой штамп дрожжей в работе?
18.04.2018 в 23:12 #21425Мо-ло-дец!!!!!
А я вот блин всё на заготовки свои(нерж. цилиндрич.баллон, цилиндр вставку и ситечки из нержи…:) уже год с лишним смотрю, а варю в кастрУлке…не, вру – перешёл на (не поверите!) тазик из нержи!:) Оказалось блин удобно(для кухни в квартире ессно!) высота см 20, диаметр под 40см. Из-за того, что не высокий оказалось мешать очень удобно! А главное температуру держит супер -падение 0,5-0,7 град за полчаса….Да, емкость тазика (если с горкой лить) порядка 17 литров…Для тех кто скажет маловато: ну, а вы пробовали 30-тку на(пусть даже не маленькой) кухне варить? вот и я о том…:)
Короче Дмитрий, вы меня вдохновили – пора активизироваться!:)))
Ещё раз мои поздравления!
18.04.2018 в 22:14 #21414Да, мо-будь т стекло на видео тонкое и вообще похоже на шаманство какое-то!:) Я много лет назад пробовал с отцом(я был сосем мелкий лет 10-11 было)такой ещё способ: на бутылку накручивались два ремня в качестве ограничителей – между ними зазор…? ну, мм 5 наверное. Дальше брался шпагат(не синтетика!) делалась одна петля и быстро-быстро два человека начинают попеременно тянуть как бы перепиливая… потом в воду…получалось несколько раз!
И вот пока писал ещё вспомнил: в подростковом возрасте уже дело было…короче валялся во дворе моток отожженной проволоки мм 3 наверное…так вот мы развлекались по такому же принципу: огибали вокруг лавочки и “пилили”. Секунд за 15(может за 20) проволока разогревалась до красна и потом рвалась… Это я к чему, если бутылку также проволокой(но потоньше естественно) местно нагреть и в воду – может по аккуратнее будет чем шпагатом? Оно, конечно, проще нихром и на ЛАТР – но, не у всех он теперь(не то, что в советское время!:) есть…А с помощью нихрома мы на заводе(в далекое советское время) из стеклянных 20 литровых бутылей штук 5 аквариумов сделали – и без брака!:)
17.04.2018 в 00:05 #21319Всем здравствуйте!
Скажите, а кто-нибудь пробовал такой способ резки стеклянных изделий?
10.04.2018 в 23:00 #20792Перевернутая вверх бутылка – это далеко не ЦКТ – на стенках останется ещё много дрожжей – проверено на практике неоднократно. Самый простой способ это… НЕ-СПЕ-ШИТЬ, дать пиву…ну хотя бы пару недель(месяц и более – лучше) постоять в холодильнике, аккуратно открыть и медленно (желательно за один раз) разлить по кружкам/бокалам – и проблем с дрожжами не будет.
10.04.2018 в 22:38 #20788Всем привет!
Тема дезинфекции смотрю не оч.популярна, но всё ж “вставлю свой пятачок”:) – мой 2-х летний опыт(варок 30 то, наверное, было…) показывает, если использовать спирт для протирки рук и инструмента(к емкостям не относится!) достаточно хорошо всё мыть и ополаскивать обычным йодом: я развожу 2 мл йода в одном литре воды комнатной температуры. Проблем со скисанием у меня не было – мо-будь везло…
-
АвторСообщения