redopen

Ответы в темах

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22028
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Кстати, вспомнил, что поначалу пытался избавиться от осадка(покурив разные форумы) с помощью переворачивания бутылки с бугелем вверх тормашками и потихоньку (обмотав полотенцем) стравливая осадок… ну, экспериментов 7-8 я провёл – чёто не впечатлило…дрожжи они не только за конусную часть бутылки цеплялись, но и даже на внутренней поверхности горлышка оставались – что было хорошо видно после розлива. Сейчас подумалось: мо-будь удачный вариант (на мой взгляд) может получится, если после карбонизации(с осаждением дрожжей) в нормальном положении бутылки, потом бутылку перевернуть, поболтать (чтобы смыть дрожжи с дна) и подобрать время осаждения так, чтобы дрожжи осели в горлышке, но не успели приклеится…Попробуйте.

    #21661
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Поплясав с мешком для затирания- отказался в пользу фильтр-системы(блин, громко сказано!☺) из нерж. гофротрубы. Для этих целей “суродовал” газовую подводку. Скрутил в кольцо, пропилы делал дремелем(но вполне можно и полотном) на треть диаметра глубиной. Сверлить кастУлку ( berhgoff) рука не понялась – через тройник сделал вывод вверх и дальше приколхозил тонкий силиконовый шланг. 1,5 года – полет нормальный!☺

    #21595
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Да? Ну, может быть…Хотя я в последнее время с us-05 перешёл на s-23 (больше из-за того, что были “жутко”дорогие и срок хранения выходил:)) – так у меня ощущение, что ложатся во всяком случае не хуже…Эх, температуру брожения бы им хотя б до 20-ти, а у меня 23-24 – многовато…Но, все равно пиво как-то поинтереснее стало – хотя и бродит при такой температуре…

    А у Вас какой, если не секрет, какой штамп дрожжей в работе?

    #21425
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Мо-ло-дец!!!!!

    А я вот блин всё на заготовки свои(нерж. цилиндрич.баллон, цилиндр вставку и ситечки из нержи…:)  уже год с лишним смотрю, а варю в кастрУлке…не, вру – перешёл на (не поверите!) тазик из нержи!:) Оказалось блин удобно(для кухни в квартире ессно!) высота см 20, диаметр под 40см. Из-за того, что не высокий оказалось мешать очень удобно! А главное температуру держит супер -падение 0,5-0,7 град за полчаса….Да, емкость тазика (если с горкой лить) порядка 17 литров…Для тех кто скажет маловато: ну, а вы пробовали 30-тку на(пусть даже не маленькой) кухне варить? вот и я о том…:)

    Короче Дмитрий, вы меня вдохновили – пора активизироваться!:)))

    Ещё раз мои поздравления!

    #21414
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Да, мо-будь т стекло на видео тонкое и вообще похоже на шаманство какое-то!:) Я много лет назад пробовал с отцом(я был сосем мелкий лет 10-11 было)такой ещё способ: на бутылку накручивались два ремня в качестве ограничителей – между ними зазор…? ну, мм 5 наверное. Дальше брался шпагат(не синтетика!) делалась одна петля и быстро-быстро два человека начинают попеременно тянуть как бы перепиливая… потом в воду…получалось несколько раз!

    И вот пока писал ещё вспомнил: в подростковом возрасте уже дело было…короче валялся во дворе моток отожженной проволоки мм 3 наверное…так вот мы развлекались по такому же принципу: огибали вокруг лавочки и “пилили”. Секунд за 15(может за 20) проволока разогревалась до красна и потом рвалась… Это я к чему, если бутылку также проволокой(но потоньше естественно) местно нагреть и в воду – может по аккуратнее будет чем шпагатом? Оно, конечно, проще нихром и на ЛАТР – но, не у всех он теперь(не то, что в советское время!:) есть…А с помощью нихрома мы на заводе(в далекое советское время) из стеклянных 20 литровых бутылей штук 5 аквариумов сделали – и без брака!:)

    #21319
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Всем здравствуйте!

    Скажите, а кто-нибудь пробовал такой способ резки стеклянных изделий?

     

     

    #20792
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Перевернутая вверх бутылка – это далеко не ЦКТ – на стенках останется ещё много дрожжей – проверено на практике неоднократно. Самый простой способ это… НЕ-СПЕ-ШИТЬ,  дать пиву…ну хотя бы пару недель(месяц и более – лучше) постоять в холодильнике, аккуратно открыть и медленно  (желательно за один раз) разлить по кружкам/бокалам – и проблем с дрожжами не будет.

    #20788
    redopen
    Участник
    • Ответов: 8
    @redopen

    Всем привет!

    Тема дезинфекции смотрю не оч.популярна, но всё ж “вставлю свой пятачок”:)   – мой 2-х летний опыт(варок 30 то, наверное, было…) показывает, если использовать спирт для протирки рук и инструмента(к емкостям не относится!) достаточно хорошо всё мыть и ополаскивать обычным йодом: я развожу 2 мл йода в одном литре воды комнатной температуры. Проблем со скисанием у меня не было – мо-будь везло…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)