-
Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
И не менял ли их при переходе с клюшки на приму? Если спиртовые, то не менял ли количество засыпаемого сахара?
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
Костя, а ты какие дрожжи используешь?
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
Костя, привет, если найдёшь в чём проблема-отпишись. Я пока тоже в поиске… Для начала сменил дрожжи. Только поставил брагу , тоже отпишусь по результату.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет
Абсолютно та же проблема. Инет перелопатил, у некоторых людей точно такая же проблема присутствует-конкретного ответа нет. Начинают про неправильную скорость отбора при дробной лепить, размазывание голов и т.д. и т.п. Руки у самого уже опускаются… Только у меня один аппарат, было все хорошо, а сейчас спирт вообще отрава, в нос бьёт как…[Читать далее]
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Материалы и сплавы в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
Особенно понравилось вот это https://www.youtube.com/watch?v=mXOusvgi3So
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Материалы и сплавы в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
Дело ясное, что дело тёмное… Спасибо за коменты. Пересмотрел много видео с пайкой труб, с виду кажется всё просто , особенно с пастой с оловянной пылью. Наверно придётся разориться на неё. Накупил материала на 6т.р.- боюсь запороть с простым флюсом. Опыт был только с проводами, но вроде руки из плеч растут.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Материалы и сплавы в форуме Материалы и комплектующие 7 лет
Господа, посоветуйте “бюджетный” флюс для пайки медной БК. Как и чем его смывать после работы. Покупать sanha 4349 для одной пайки не хотелось бы. Тем более он идёт в банках по 250гр. и цена от 750руб. Или кто подскажет где в Питере можно купить 100 граммовую банку.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Спасибо, более внимательно прочитал тему, нашёл все ответы.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
В принципе с хвостами понятно. Головы интересуют. Про 50мл. с 1кг. сахара в курсе. Как это применить для 10л. куба.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
Приношу извинения за некорректную информацию по добавление нашатыря в брагу для ускорения процесса. Правильная пропорция 1гр. на каждый литр, а не как я написал выше 1 к 10л. В след. раз буду внимательнее. Да, и результаты моего опыта с добавлением аммиака-пустышка, т. к. добавлял тоже 1 к 10., но даже от этого активность дрожжей была выше.
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 7 лет
Помогите новичку. Решил начать добывание огненой воды при помощи дистилятора. Куб на 15л. Сбродил и получил 30л. браги гидромодуль 1/4, дрожжи сухие хлебопекарные. Сделал первый перегон по 10л. 3 раза без дробления но сухопарником, на выходе получил около 12 сс (выжимал почти до последнего). Получилась крепость около 35%. Какой порядок действий…[Читать далее]
-
Профиль Виктор СПб был успешно обновлен 7 лет
-
Виктор СПб ответил(а) на тему Сахарная брага в форуме Брага 7 лет
Может кому пригодится… Сегодня вычитал наидешевейший способ уменьшения срока созревания браги на кондитерских дрожжах. Это добавление нашатырного спирта в сусло перед заливкой дрожжей, 1мл. на 10л. жидкости. Сегодня испробовал. Дрожжи стали, извиняюсь, “пукать”) как бешеные. Отток газа значительно увеличился. Посмотрю что будет по срокам. Дл…[Читать далее]
-
Виктор СПб: теперь зарегистрированный пользователь 7 лет