Владимир

  • стандартный UART….

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Судя по моему вкусу все белые сорта.

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Работа колонны на себя минимум час – максимум 2 часа.

    Головы 0,5-1% ибо вся вкуснятина именно там.

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Судя по описанию процентного содержания сахара и спирта, клостридии далеко не Дунканы Маклауды ) Как ты думаешь – конкретно в этом процессе)

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Запатентованный 16 октября 1945 2386924
    США Патентное ведомство
    2386924
    ПРОИЗВОДСТВО ТЯЖЕЛЫХ РОМОВ
    Рафаэль Арройо, Рио-Пьедрас, PR Нет Drawing.
    Применение 13 января 1943,
    Серийный номер 427250 11
    Требования (Cl) 125–13

    Иииии тут нет нихрена похожего на то , что  несут все эти юутбные винокуры которые делают ром с дандером ))))

    Придется св…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Чтоб не использовать шаманство предлагаю почитать пару книжек которые я нашел на просторах интернета.)

    https://cloud.mail.ru/public/2J5f/57QKyVnzb

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Делал по технологии тяжелых сортов рома.

    Максимальная начальная концентрация сахара всего 13 г на 100 мл. был выбран в пользу бактерий, так как большинство бактерий пропионовой и масляной групп не переносят сахар на гораздо выше 6 г на 100 мл., а также не переносят алкогольной концентрации 8 процентов по объему или выше. Так как 13 г на…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Ром без всякой мелассы я уже сказал возможен, его делали в ссср называется эрзац ром.

    Но вкус его и запах отличается, от рома сделанного на мелассе…. он резче как газировка)

     

  • Это да я так же после появления экрана бросил все нафиг.

  • Одну собрал и не глючит!

    Не показатель совершенно про глюки!

    Ибо на моей из 150 вылезло на трех  и дело тут в конкретном оборудовании силовом,

    а не в сборке и не в плате.)

    Схема Сергея довольно стабильная.

  • Mantis ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 5 лет

    Какой смысл гнать дистиллят на 5 тарелках…. на 4 х на нормальной скорости на 1,9 квт , без шаманства получился, хороший яблочный дистиллят. По обычной схеме до +92 в кубе.

    Не нужно технологии прямотока прилеплять к тарелкам и все у вас получится, не путайте теплое с мягким.

  • Mantis ответил(а) на тему Дандер. в форуме Брага 5 лет

    Хороший дандер мервый дандер )))

    Если оставить дандер без обогрева и с кислородом, клостридии просто умрут через неделю так, что не заморачиватесь вы так с промывками особо.

    1) меласса свекла + дандер

    2)меласса тростник + дандер

    3)меласса тростник б/у после перегона + белый сахар.

     

    1) Это просто огонь! Барда воняет УЖАСНО! СС воняет УЖ…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Технолгии дистилляции в форуме Дистилляция 5 лет

    Соглашусь с Dark -ком тут оборудование и опыт играют большую роль, учить дистилляции и давать советы… ты уже по сути описал все, что стандартно всем известно. Да общие алгоритмы описать сможем а дальше…

    Т- творчество! Удачи!

    На моем оборудовании все совсем не так и по температурам и по составу, я на даже на роме который вроде из сахара все…[Читать далее]

  • Ну про ободрыш тут спорно на вкус и цвет как говорится, я не собираюсь копировать арманьяки, курвазье и кальвадосы. По этому вопрос ободрышем для меня очень спорный.

    Я делаю авторские дистиллят и ни на какие копии не претендую, что получилось все мое.

    Ломать копья по этому поводу не собираюсь. Не понимаю людей которые думают, что…[Читать далее]

  • У меня флейта под датчики глухие гильзы стоят по средине корпуса напротив окна , я от стекляшек избавился потому , что запах голов через силикон проходит очень бодро не люблю лишние запахи дома. Хотел сделать слив с одной тарелки, но как то не нашел ему применения.

    Если вдаваться в изики это уже ректификация. А мне проще вылить литр спирта…[Читать далее]

  • Получил 4 емкости

    -головы на розжиг

    -идеальное ароматное тело 90%-92%

    -второе тело 92% так как скорость уменьшаю забыл отметить это.

    Если в бочки то смешиваю оба тела и заливаю.

    Если пить то второе тело к хвостам.

    – хвосты обратно в ПВК перед перегонкой затора.

    И дальше все! Бурбон, ром, джин, ржаная водка, пшеничная водка все пь…[Читать далее]

  • У меня датчик царги можно ставится в любую из тарелок… знаете какой прок от него я получил “обычным методом тыка”… ни какого…. до 3 тарелки температура на них начинает скакать уже через 40 минут и температура начинает расти так быстро, что автоматика все отключает через 2 старт стопа.

    Зависит от мощности подаваемой в куб? От димрота…[Читать далее]

  • Я не предзалебщик мои тарелки вывозят 9 кВт, а мой кабель только 3 Квт)

    Так , что предзахлеб тут совершенно не при чем, это метод отбора дистиллята, а не спирта и не шпирта. Если я получаю ароматнейший спирт сырец из зерна… так за чем же мне заставлять автоматику да и в принципе колону любую.

    Все это обдирать и выливать в унитаз…[Читать далее]

  • Mantis ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox-3 в форуме Автоматика LuckyBox 5 лет

    Я как раз не про тебя!)

  • Тоже самое говорит АлексейТ , для отбора нужен лишь один датчик Т в кубе.

    На тарелках мне его хватает на 120%!

    Остальное полный факультатив, температура над 4 тарелке не меняется до 89,5 а это 70% спирта!

    – первое тело, отбирается до установленной температуры в кубе с
    указанной скоростью +89,5
    – второе тело, отбирается до установленной тем…[Читать далее]

  • Загрузить еще