Andrey

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25512
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

     если размер отверстия почти 40 сантиметров.

    Не поверишь тем же чем и обычный металл – коронкой на 40.

    #25444
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Да и самое главное, Вы уверены, что Ваша колонна туго забитая не работает на захлебе?

    когда колонна захлеьывается, то все что ниже захлеба просто не работает, а все что выше работает хуже. (Захлеб это прямое следсвие слишком плотной забивки при данной мощности)

    Например моя 1,5 метровая колонна с СПН, может захлебыааться уже на 2,3 кВт.

    #25443
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    при максимальном расчетном 2150 мл/час).

    Кто там что рассчитывал?

    производительность колонны весчь очень тонкая, зависит от МНОЖЕСТВА факторов…

    В Вашем (вообще на форумах самогонщиков принято на Ты, но здесь че то все Выкают ). случае возможно приверает ареометр , но  они вообще имеют “узаконенную” погрешность в 0,1 град крепости. и погрешность в 0,5-1 град и более это вряд ли, проверить легко 🙂 на спирте казеном.

    запах спирта даже грязного может быть вполне нормальным, что бы унюхать примеси, надо разбавить спирт, а потом растирая его на запястье дать улетучится спирту и после нюхать вот тогда можно почувствовать примеси по запаху…

    Так же погрешность дает Температура раствора, может Ваш слишком холодным измеряется?.

    туго, молотком через деревянную толкушку, но “дышится”).

    Важно не плотность набиквкит, а площадь контактной поверхности, а плотность при этом должна быть минимальна, забвая плотно мочалки , Вы уменьшаете пропускную способность колонны, а контактная поверхность увеличивается не значительно (не так значительно как плотность)

    Я не пойму, что СПН так дорога? мочалки никак не дешевле и сделаны хрен из пойми какой нержи (если там вообще нержа).

    Прекрасно в качестве насадки работают разного рода мелкие камушки, стекло шарики (3-5 мм диаметром) Но именно по оптимальному соотношению проницаемости и площади контактной поверхности уделывает всех СПН 3,5 (для 50 мм диаметром колонны и полутора метров высотой)

     

    #25442
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    понимаете под словом муфта, ссылку, если можно.)

    Форум позиционируется как конструкторский, а ощущение, что пишут дети 3-5 класса начальной школы.

    Вас в Гугле забанили ? Если вы до сих пор не знаете, что такое резьбовая муфта (такая трубка короткая с резьбой внутри это муфта, а трубка с резьбой наружной это – штуцер …)

    То что хотите вы это называется ФУТОРКА (КОГДА ВНУТРИ МУФТА, А СНАРУЖИ ШТУЦЕР …

    и тогда есно внутри будет 1,25 йма резьба , а снаружи 1,5 дюйма и можно конечно и гайками все это придавить но проще и правильнее вварить резбу под Тен (муфту нержавеющую) или использовать тены U образные.

    #25404
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Так же в такой куб элементарно монтируется самый дешёвый U образный Тен на резбовых шпильках с уплотнителями , сверлятся два отверстия , изнутри используем фторопластов все шайбы, с наружи силикон или резину, часто (на Али ) тены идут уже с гайками и шайбами , цена вопроса рублей 800 за 3-х кВт тен такой.

    #25403
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Латунные фитинги использовать категорически не рекомендуется,содержащийся в них цинк реагирует со спиртом …

    Что бы воткнуть любой Тен с резьбой 1,25 дюйма на до использовать муфту из нержавеющей стали или переходники из нее же

    Допускается использование бронзы

    Так же при большом желании использовать латунь ее надо лудить оловом (но к никелированной или хромированной латуни олово может не прилипнуть … Те тогда надо использовать именно латунные фитинги под лужение (желтоватые ).

    #25401
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Вопрос на который ненашол ответа однозначно,нужно ли ? Под бурбон готовить бочку? Сколько держать первую заливку?

    Зависит от бочки (сорта дуба) , ее обжига и ее размера

    В принципе под бурбон вклассике не вымачивают бочки, используют южные сорта дуба (наш аналог скальный дуб) и сильный (самый сильный обжиг глубокий, вплоть до углей)

    Обжиг карамелизирует древесный сахар и позволяет быстрее ему раствориться в дисте )

    Бочки малого объема (до 25 литров условно) характерно в принципе быстрое насыщение танинами и их не столько вымачивать нужно, сколько мониторить часто и как только дистиллят сильно темнеть начинает , сливать и заливать в более старую бочку (можно даже в нейтральную).

    Так же помогает не получить “Буратино” заливка крепкого дистиллята (это собсно аксиома) крепостью от 60 град , а лучше 70+.

    Вымачивание бочки требуется под выдержку ВИН. или дистиллятов в островном стиле…-разного рода виски, а бурлоны же более насыщенные напитки…

    Я свои боч и новые перестал вымачивать и собсно выдерживаю в них аля бурбон, а потом уже заливаю что то в стиле островном, у совсем истощенные кальвадос

    Но у меня и бочки по 50 литров… 5-ки я чуть вымачивать все же, хотя может и зря 🙂

    #25398
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Глупостями заниматься можно, только ЗРЕТЬ дистллят быстрее не будет …

    Он быстрее настоится :), настойка это не созревание,

    Созревание в бочке процесс сложный , состоит не только из насыщения дистиллята и не только танинами (они как раз зло, дающее плинтус-горечь)

    Созревание это в первую очередь окисление спирта и примесей (сивухи) и восстановление их,  т.е. спирты многократно окисляются и восстанавливаются до сложных соединений в том числе эфиры образуются , так же при выдержке бочек в подвалах в клепке развиваются грибки и прочь жизнь , они то же ферментируют спирты и участвуют в созревании (не всегда положительно)

    А накачать дист танинами можно просто ипанув в него щепы  и не заниматься хренью с вакуумные отсосом.

    Выдержка зерновых дистилятов производится в не отапливаемых сараях высотой в несколько этажей, дистиллят из за сезонных и сутлчных колебаний Т расширяется , то сжимаетсЯ, тем самым прокачивая как бы клепку, все эти вакуумные упражнения носят характер с эмитировать этот процесс, но проще засунуть бочку на не отапливаемый чердак 🙂

    Для хорошей 35- 50 литровой бочки вполне достаточно года для получения великолепного виски и без вакуума и прочь няги …

     

    #25394
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    С ГОСТом все ясно) чисто технически)

    , увеличить флегмовое число… Те больше отправлять на насадку и тарелки и меньше отбирать , заливать в куб более крепкую навалку …

    96 град легко можно получить на насадочной колонне высотой 40-50 см с СПН 3,5…

    ТОЛЬКО ЭТО НЕ СПИРТ, а недоректификат, в простонародье НДРФ, получить его вкусным, целое искусство игры с дельтой и ФЧ, обычно все эти “спирты’ крепче 92 получаются аЦкими парфюмерными продуктами, отдают впослевкусии одеколоном и имеют такой запах “сирени”… Так как пролетают через колоннупритаклм укреплении на насадке не все примеси и баланс их уходит , некоторым дегустатора нравится , но та им как правило все нравится если на халяву:).

    Вот ндрф , полученный на таком коротыше из головохвостов укреплённых прямыми перегонками до 92

    Крепость , что то там 96,4

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #25393
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Внешним видом они отличаются никак практически густая жидкость темного цвета….

    В качестве альтернативы крахмальная патока , она идёт светлая и это полуфабрикат из как правило кукурузного крахмала , используют в кондитерской выпечке , цена опт от 28 руб кг. ..

    Ну как люксовый вариант солодовый концентрат…

    (Хотя его запросто могут забодяжить смешав с  той же крахмальной патокой)

    #25374
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Всем Привет))) Коллеги, подскажите кто работал с свекольной мелассой, как выход, довольны ли полученным продуктом? И еще вопрос, как отличатся свекольная меласса от тростниковой по товарному виду, что б не купить свекольную вместо тростниковой?

    Свекловичная патока выдает оюин из самых вонючих дистиллятов , вонючее только картофельный.

    При прямых руках , можно получить унылый Сэм на подобие сахарного. Если достается даром или по цене ниже зерна, можно заморочиться

    Единственный не плюс от сахара , не нужно подкармливать дрожжи . Но потом либо множественные прямые укрепояющие дистилляции (до 5-6) с отсечением в первые 3 голов, а в крайнюю хвостов, либо на нормальную РК отправлять.

    Тростниковая меласса то же содержит сахарозу , но состав побочных веществ другой из нее выходит гораздо более питкий дистиллят именуемый ромом.

    #25370
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Или есть еще варианты? (все понимаю, но тупо хочется увидеть на “градуснике” 96)))

    96 не значит , что это будет спирт…отвечающий требованиям по примесям…

     

    Дистллят же в ГОСТ прописан крепостью не более 95 град.

     

    #25337
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    На Димроте , должно работать не хуже, трубка 8 мм даст возможность прокачивать 140 литров в час легко (у меня через блок кондиционера столько обычный циркуляционный отопительный насос давит)

    Высоту сетки увеличить можно, но с увеличением высоты насадки ты затруднишь продувку воздухом , здесь важен баланс

    Играть можно:

    -высотой сетки (оростиеля)

    -Высотой трубы ниже  сетки

    – Плотностью сетки

    –  формой  распылителя .

    – мощностью от обдува (бери вентилятор помощнее 16 Вт дует значительно сильнее чем 12 Вт.

    #25332
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    P.S. В бочке при выдержке спирт постоянно контактирует с воздухом на протяжении нескольких лет, происходят процессы, результатом которых получается в основном шикарнейший продукт. Получается, воздух в стекле – враг, в бочке – друг ))

    Спирт окисляется воздухом до ацетальдегида (это вредная примесь , но она лёгкая и летучая -головная) вкус ее всем известен это характерный водочный привкус , образуется при углевании сортировки, когда спирт пропускают через пористый активированный уголь он интенсивно окисляется во время фильтрации … Но даже при таком интенсивном контакте с воздухом   без катализаторов альдегидом образуется не много.

    В бочке идут не только окислительные , но и восстановительные реакции, так как в ней масса всяких веществ и могут жить ещё в клепки различные микроорганизмы…

    Летучие вещества (те же альдегиды) со временем испаряются через клепку, по этим причинам мы не имеем в бочке такого количества голов , как если запереть спирт в банке и периодически вдувать туда воздух , даже оставив в банке “продух” в крышке  , не обеспечииь такой же газообмен как в бочке, бочка “дышит” вся.

    Вот почему воздух в стеклатаре зло, а газо/парообмен в бочке – добро.

    #25321
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Нормально все те же пвраметры, но чистого эксперимента не вышло, пока куб разгонял солнце село и Т воздуха упала до 26 :).

    Пока было жарко 9 кВт подавал , параметры входящей исходящей воды те же , что и при 23-25 град С на улице (вход в градирню 57 , исходящая 50)

    На 12 квт обычно 67-57

     

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)