Приветствую.
Поставил брагу на 5 кг пшеницы дробленой 18 литрах воды и 45 грамм Кодзи.Отбродила за 20 дней.Получилась кислой и крепостью 20 %. (Видимо мой косяк, не надо было открывать на 5 ый день и мешать).
Сделал первую перегонку, запашок конечно стоял тот еще… Хлебной борды и ацетона.Из 18 литров получилось всего 2.5 литра крепостью 40% и 2.5 крепостью 20%.Куб на 12 литров. Заливал дважды. Выжимал до 5%.
После первого и второго (наполнения куба) и отбора дистиллята, в кубе каждый раз оставалось примерно литров по 7 пустой жидкости. Это нормально?
З.Ы: В итоге рисковать не стал – напоил белого друга. Не буду оригинальным, но спрошу – готовая брага на Кодзи какова на вкус? Ибо это был первый опыт перегона вообще 🙂
Гнал на 2000кв. Аппарат Добрый Жар, Триумф.