Milord

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #48573
    Milord
    Участник
    • Ответов: 4
    @milord

    Приветствую.

    Все гадал – куда уходит градус?! Выяснил следующее. Градус серьезно теряется при прогонке 20% спирта сырца через уголь! (Промежуточная очистка). Перед очисткой 20% – после очистки 15%! Измерения проводил АСП 3 и рефрактометром (АСП 3 врет на три градуса).

    Плюнул на эти эксперименты и теперь просто в банки с сырцом накидываю по 5 ложек кокоса и норм. *(Речь о сахарной браге).

    #44554
    Milord
    Участник
    • Ответов: 4
    @milord

    Второй раз созрела брага на Кодзи и второй раз она кисловатая 🙁

    После первого перегона кисловатость сохранилась.

    Это норма?

    Все условия для брожения были идеальными.

     

    #44446
    Milord
    Участник
    • Ответов: 4
    @milord

    Ставил затор 1:5 – 25 литров.

    Дробленную пшеницу, рис, сечку ошпаривал кипятком.

    На 14 ый день брага на Кодзи Ангел бродить перестала.

    Осадок на половину серый (шушлайки от зерна) на половину белый.

    Не короткий срок для окончания брожения?

     

    #43692
    Milord
    Участник
    • Ответов: 4
    @milord

    Приветствую.

    Поставил брагу на 5 кг пшеницы дробленой 18 литрах воды и 45 грамм Кодзи.Отбродила за 20 дней.Получилась кислой и крепостью 20 %. (Видимо мой косяк, не надо было открывать на 5 ый день и мешать).

    Сделал первую перегонку, запашок конечно стоял тот еще… Хлебной борды и ацетона.Из 18 литров получилось всего 2.5 литра крепостью 40% и 2.5 крепостью 20%.Куб на 12 литров. Заливал дважды. Выжимал до 5%.

    После первого и второго (наполнения куба) и отбора дистиллята,  в кубе каждый раз оставалось примерно литров по 7 пустой жидкости. Это нормально?

    З.Ы: В итоге рисковать не стал – напоил белого друга. Не буду оригинальным, но спрошу – готовая брага на Кодзи какова на вкус? Ибо это был первый опыт перегона вообще 🙂

    Гнал на 2000кв. Аппарат Добрый Жар, Триумф.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)