Milord

  • Milord ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Приветствую.

    Все гадал – куда уходит градус?! Выяснил следующее. Градус серьезно теряется при прогонке 20% спирта сырца через уголь! (Промежуточная очистка). Перед очисткой 20% – после очистки 15%! Измерения проводил АСП 3 и рефрактометром (АСП 3 врет на три градуса).

    Плюнул на эти эксперименты и теперь просто в банки с сырцом накидываю по 5 ло…[Читать далее]

  • Milord ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Второй раз созрела брага на Кодзи и второй раз она кисловатая 🙁

    После первого перегона кисловатость сохранилась.

    Это норма?

    Все условия для брожения были идеальными.

     

  • Milord ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Ставил затор 1:5 – 25 литров.

    Дробленную пшеницу, рис, сечку ошпаривал кипятком.

    На 14 ый день брага на Кодзи Ангел бродить перестала.

    Осадок на половину серый (шушлайки от зерна) на половину белый.

    Не короткий срок для окончания брожения?

     

  • Milord ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 4 года

    Приветствую.

    Поставил брагу на 5 кг пшеницы дробленой 18 литрах воды и 45 грамм Кодзи.Отбродила за 20 дней.Получилась кислой и крепостью 20 %. (Видимо мой косяк, не надо было открывать на 5 ый день и мешать).

    Сделал первую перегонку, запашок конечно стоял тот еще… Хлебной борды и ацетона.Из 18 литров получилось всего 2.5 литра крепостью 40% и…[Читать далее]

  • Milord: теперь зарегистрированный пользователь 4 года