Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
13.04.2019 в 11:59 #39210
Оргромное спасибо! На выходы SCA и SCL я так понял вешается несколько блоков?
12.04.2019 в 23:42 #39190Прошу прощения у форумчан, но есть огромна просьба: подскажите или выложите или в личку скиньте фото или в схемы (Для полных Чайников) что к какой ноге паять автоматики с платой Wemos. А то скачал архив с и как баран на новые ворота…. там видимо еще на старой плате 8266…
30.07.2018 в 13:36 #26653Клостридиям нужны углеводы а там крахмал тли глюкоза они все сожрут!
30.07.2018 в 10:13 #26643Да хочу и выход увеличить и дать браге побродить вместе с гадиками! Думаю 3 кг декстрозы на 22 кг мелассы вкусу никак не повредят
30.07.2018 в 10:10 #26642Хорошая задумка, у меня как раз есть 6 литров сырца что выгонял из бражки для дандера! Буду пробовать! Сегодня всыпал 3 кг декстрозы, и снова бражка ожила! Не так весело как до внесения дандера, но все же запела!
29.07.2018 в 23:11 #26629Планирую добавить декстрозу чтобы продлить процесс брожения, пусть медленно но продолжает бродить, так или иначе дрожжи все не померли, а так и «гадикам» будет подкормка, побалую питомцев!
29.07.2018 в 21:19 #26624Прошёл все те же муки творчества, два месяца зрел дандер, блевотный запах так же был только на моменте закваски, пока питомцы не сожрали картошку в пух и прах! За два месяца созревания данднра прям мерзкого запаха так и не учуял. Позавчера влил 25 литров дандера в 100 литров браги почти отбродившей! На сегодняшний день наблюдается очень вялотекущей брожение! Завтра хочу всыпать пару- тройку кило декстрозы недельку дать постоять, и на перегон! У бывалых хотелось бы спросить мнения по поводу такой последовательности действий!
07.05.2018 в 15:12 #22256Прошу у всех прощения возможно не будет интересно, но для новичка как я информация была полезна. Полистав немного литературы выяснил:
1) оптимальная температура роста и развития клостридий 30-40 градусов.
2) клостридии чувствительны к кислотности и при pH ниже 4,9 не развиваются
3) дандер в брагу лучше вносить по окончании брожения, т.к. Масляная кислота вырабатываемая клостридиямти даже в малых пропорциях очень сильно тормозит развитие дрожжей.
-
АвторСообщения