Егор

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #45761
    Егор
    Участник
    • Ответов: 4
    @maiber

    Добрый день.

    Посмотрев материал топикстартера я пришел к убеждению что дандерная технология изготовления рома предполагает перегонку переработанной клостридиями барды – смеси, оставшейся после первичной дистиляции браги.

    Но посмотрев вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=4_OEaI6eObQ

    в котором автор ссылается на счастливчика, я несколько запутался. Здесь вначале делается первичная и в небольшом количестве брага, после перегонки которой на барде размножают клостридии. В дальнейшем вот эта размноженная культура добавляется уже в новую брагу вместе с дрожжами. Иными словами в этой схеме перегоняется уже другая смесь. Если в первом случае в кубе у нас барда, переработанная бактериями, то во втором это брага включающая как обычные спирты выработанные дрожжами, так и результаты жизнедеятельности клостридий.

    Так как правильно?  надо ли из смеси сначала отделять “десертный” ром ?

    И второй момент. Поскольку в барде после первой перегонки “по общему правилу” остается непригодная для пищевого использования смесь, то правильно ли я понимаю, что клостридии ее перерабатывают и получают новые спиртовые соединения?

    #40078
    Егор
    Участник
    • Ответов: 4
    @maiber

    Итак, я тоже доделал свою колонну. Возник вопрос, как определить, что в колонне проходят нужные процессы а не просто бурление? И в чем может быть причина того, что одна из тарелок не бурлит?

    https://cloud.mail.ru/public/27vV/3koAUxNJV

    #34148
    Егор
    Участник
    • Ответов: 4
    @maiber

    Да и в продолжение. Отразите плз
    <p style=”text-align: center;”>В вышеуказанном расчете какого размера колпачки? Какой диаметр и длинна паропроводящих трубок в колпачках?</p>
    Если колпачок ф28 а трубка 22(внутр) длинной 17 мм то площадь горизонтальных и вертикальных сечений между трубкой и колпачком получается 152 мм.кв. а это меньше чем площадь паровроводящих отверстий (ну или трубки). Тогда как в первом вашем расчете с тарелками диаметром ф70 площадь этих сечений было больше площади паровроводящих отверстий.

    #34147
    Егор
    Участник
    • Ответов: 4
    @maiber

     

    1. Скорость пара при внутреннем ф90 и нагреве 3 кВТ (мой ТЭН) составляет 0.35 м/с
    2. Площадь тарелки 6358 кв. мм. Значит площадь пароподводящих трубок должна быть не меньше 10%, т.е. 635 кв. мм.
    3. Колпачка три, значит на колпачек должно приходиться 210 кв.мм.
    4. Прорези в колпачке должны быть от 75 до 90% от 210 кв. мм. Я выбрал 36 прорезей толщиной 1.5 мм, высотой 3.5 мм, что составило 189 кв. мм. Можно было и поменьше площадь сделать немного, барботаж бы был чуть активнее.
    5.  Высота переливных трубочек рассчитывается исходя из формулы ω=(0,305H/(60+0,05H))-0,012xZ м/с, где H – расстояние между тарелками, а Z – высота трубочки перелива (т.е. толщина слоя флегмы на тарелке). Нам известна скорость пара 0.35 м/с и расстояние между тарелками. Значит высота трубочки перелива около 10 мм.
    6. Трубку слива вниз удлинил до 4 см. Это подобрал экспериментально. Рассчетов не нашел.

    Добрый день.

    Скажите, какое расстояние между тарелками учтено в этом расчете ?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)