Егор

  • Добрый день.

    Посмотрев материал топикстартера я пришел к убеждению что дандерная технология изготовления рома предполагает перегонку переработанной клостридиями барды – смеси, оставшейся после первичной дистиляции браги.

    Но посмотрев вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=4_OEaI6eObQ

    в котором автор ссылается на счастливчика, я не…[Читать далее]

  • Итак, я тоже доделал свою колонну. Возник вопрос, как определить, что в колонне проходят нужные процессы а не просто бурление? И в чем может быть причина того, что одна из тарелок не бурлит?

    https://cloud.mail.ru/public/27vV/3koAUxNJV

  • Да и в продолжение. Отразите плз
    <p style=”text-align: center;”>В вышеуказанном расчете какого размера колпачки? Какой диаметр и длинна паропроводящих трубок в колпачках?</p>
    Если колпачок ф28 а трубка 22(внутр) длинной 17 мм то площадь горизонтальных и вертикальных сечений между трубкой и колпачком получается 152 мм.кв. а это меньше че…[Читать далее]

  •  

    1. Скорость пара при внутреннем ф90 и нагреве 3 кВТ (мой ТЭН) составляет 0.35 м/с
    2. Площадь тарелки 6358 кв. мм. Значит площадь пароподводящих трубок должна быть не меньше 10%, т.е. 635 кв. мм.
    3. Колпачка три, значит на колпачек должно приходиться 210 кв.мм.
    4. Прорези в колпачке должны быть от 75 до 90% от 210 кв. мм. Я выбрал 36 прорезей…

    [Читать далее]

  • Егор: теперь зарегистрированный пользователь 1 год