Ojarovich

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30450
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    Очень интересует продолжение эксперимента. Что вышло в итоге?

    Итоги пока такие…«Элетродистилят» стал дегустировать недели через две .По началу был резковат,но помалу становился все мягче и вкуснее.Через месяца полтора или два по моему достиг нужной кондиции,но на том к сожалению и кончился.Что касается контрольного напитка-ситуация такова.Через месяц появились отчетливие дубовые ноты и я убрал дубовые бруски из дистилята.Раз в одну,две недели проветриваю путём переливания из одной емкости в другую.И дегустирую,естественно…Напиток хорошеет ,но думаю,что откроется только к Новому году.Надо учитывать и то,что дуб был местный,насклько он пригоден для дистилятов ,трудно судить.Я только недавно стал заниматся облагораживанием дистилятов,это мои первые шаги .Итого-думаю ,что элетроспособ пригоден для быстрого насищения дистилятов дубом,но последующая выдержка для созревания не отменяется.Как то так…

     

    #18323
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    Вопрос шума клапнной тарелки легко можно решить силиконовым седлом.Изготовить очень легко .

    #18236
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    …и так,продолжаем!Сегодня вечером прошли вторые сутки с начала эксперимента.Цвет напитка усилился не сильно,соломенный с розовыми нотками,но в запахе появились нотки дуба.Во вкусе тоже появилось дерево, не сильно,посему решил,  что дуба хватит и пора ставить напиток на созревание.Замерил спиртуозность-40 процентов?!На кошку свалить не получилось-кирпичь был на месте,но с каким то вискарным запашком!Поставил его, чтоб кошка не вылила, так он на халяву сам нажрался.Я ведь его ничем не обернул, эксперимент ведь.Зато  теперь не надо воду добавлять .Отфильтровал через ватный тампон, пару раз перелил из пустого в порожнее, чтоб воздухом надышался,закрыл банку,подписал и поставил по дальше.Что касается сравнения, то я писал, что поставил 5 литров того же дистилята на дубовые бруски днём ранее.Там почти ни каких  подвижек не наблюдается,цвет стал слегка грязный,запах исходной жидкости.На том и пока всё…

    #18174
    Ojarovich
    Участник
    • Ответов: 4
    @lapinsojars

    Здравствуйте, коллеги!В начале недели закончил дистиляцию СС из зелёного солода ячменя плюс немного другие злаковые .Разбавил до 45 % и в 5 литровую банку добавил 4 дубовых бруска,подготовленных по методу« французского винокура Vitaly».Вечером прочитал на форуме о новом способе облагораживания дистилятов и  решил попробовать, спирт ещё остался.Развёл в литровой стекяной банке до 45 градусов, обжог газовой горелкой два дубовых бруска 10*20*150 мм до средне сильного обжига.Взял б.у. трансформатор от зарядки акк. шуруповёрта, вых. напр. 21.6 вольта ,прикрутил к брускам одножильный медный провод д.1 мм и поместил в банку с сортировкой,вертикально,расстояние меж брусков около 5 см ,сверху поставил кирпичь,чтобы кошка не выпила.Включил в сеть,ничего не взарвалось.Сегодня вечером прошли сутки с начало эксперимента,жидкость приобрела почти вискарный цвет,усилился аромат,продолжу експеримент.По вкусу пока не понятно,я не спец по виски, только учусь.Но кажется крепковат,хотя вкус приятный ,солодовый.Продолжение следует…

    5

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)