Мое видение ПВК: Рубашка 15-20мм (некоторые говорят достаточно и 5 мм, но это если вы используете пар для нагрева. Я буду использовать пропиленгликоль). Высота рубашки ниже основной (внутренней) емкости на 100 мм (для избежания прикипания). Мешалку использовать обязательно (для избежания местных перегревов и для остального). Два встроенных тэна (на один тэн надежды нет, если вдруг один сгорит на втором можно закончить начатое), у меня 3 и 6 кВт. 4 гильзы под термометры, 2 в рубашке (верх и низ) и 2 в основной емкости (верх и низ). Дно в основной емкости коническое (не только для слива бруха, но и для укрепления конструкции). Стенки ПВК вертикальные 2 мм, горизонтальные 3 мм. Люк обязателен (для пивоварения). Размещение люка – это вопрос, горизонтальное или под углом. Под углом – значит можно поставить мешалку вертикально по центру – это большой плюс (и для дистилляции появится дополнительный объем для пены). Но есть минус – люк можно сделать не больше 400 мм. Горизонтальный люк сэкономит материал, и его можно сделать больше (зависит от объема (диаметра) ПВК). Пока все, остальное напишу позже (если будет интересно).