Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
29.01.2019 в 20:10 #34921
Какую такую?))
16.12.2018 в 09:31 #32778Зачем теплоизолировать плотнее к емкости, если сделан принцип холодильника? Выставляется необходимая температура в шкафу и она поддерживается.
13.12.2018 в 18:23 #32527Мое видение ПВК: Рубашка 15-20мм (некоторые говорят достаточно и 5 мм, но это если вы используете пар для нагрева. Я буду использовать пропиленгликоль). Высота рубашки ниже основной (внутренней) емкости на 100 мм (для избежания прикипания). Мешалку использовать обязательно (для избежания местных перегревов и для остального). Два встроенных тэна (на один тэн надежды нет, если вдруг один сгорит на втором можно закончить начатое), у меня 3 и 6 кВт. 4 гильзы под термометры, 2 в рубашке (верх и низ) и 2 в основной емкости (верх и низ). Дно в основной емкости коническое (не только для слива бруха, но и для укрепления конструкции). Стенки ПВК вертикальные 2 мм, горизонтальные 3 мм. Люк обязателен (для пивоварения). Размещение люка – это вопрос, горизонтальное или под углом. Под углом – значит можно поставить мешалку вертикально по центру – это большой плюс (и для дистилляции появится дополнительный объем для пены). Но есть минус – люк можно сделать не больше 400 мм. Горизонтальный люк сэкономит материал, и его можно сделать больше (зависит от объема (диаметра) ПВК). Пока все, остальное напишу позже (если будет интересно).
01.12.2018 в 00:30 #31729Вот человек сделал ПВК https://www.youtube.com/watch?v=cSairHRJl6s. Предлагаю взять за основу и добавлять свои пожелания. Там есть и чертежи и процесс. Все не дорого и со вкусом.
31.08.2018 в 15:06 #2783712.08.2018 в 21:04 #27266Продолжение следует. Дальше будет ламинированное ДСП. дверка сверху и с торца. Терморегулятор с твердотельным реле и т.д.
12.08.2018 в 21:01 #2726112.08.2018 в 20:59 #2725608.08.2018 в 19:09 #2705015.05.2018 в 11:12 #22755Спасибо))
15.05.2018 в 10:14 #22750 -
АвторСообщения