Олег

Ответы в темах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23040
    Олег
    Участник
    • Ответов: 2
    @ivan-ivanoviht

    и так товарищи небольшой отчет о проделанной работе.кукурузу запаривал очень просто по домашнему .доводил на медленном огне постоянно помешивая до температуры 78-80 градусов а затем все это сливал в утепленную емкость и оставлял примерно на пол часа.небольшое отступление брал 2.400 кукурузы варил в 10 литрах воды и потом еще 5 литров кипятка вливал в бадью . 5 литров ледяной воды в запасе понизить температуру.когда вода в бадье опустилась до 75 градусов вносил солод 1 кило обычного и 500 грам карамельного .соответственно температура падала до 72 градусов и все под крышку на три часа в хорошо термоизолированной бадье .через три часа добавляю остатки холодной воды мешаю и до утра оставляю остывать утром вношу дрожжи.перегонял дробно на трех мочалках выход с зерна небольшой да и заметил что зерновая плохо отдает спирты.в общем и целом делал 8 заторов по 20 литров чтобы получить 10 литров дистилята 50 градусов.многие в роликах нахваливают вкус кукурузного дистилята мол имеет сладковатый вкус и кукурузную сладость  …хрен там кукуруза даже жена пробовала на вкус дистилят говорит что ярко выраженный вкус бородинской корочки но от зернового ячменного тоже отличаеться в лучшую сторону .итог залил все в бочку сильного обжига на 6 месяцев отвез к родителям на сохранение чтобы не искушать себя.недавно пробовал ячменный виски на щепе выстаивал около 4 месяцев с добавлением 100 грам хереса в начале заливки.это просто сказка на вкус многим давал попробовать трясут головой неверя что сделал сам .буду ждать 6 месяцев случиться чудо у меня или нет .пока

    #17565
    Олег
    Участник
    • Ответов: 2
    @ivan-ivanoviht

    И так я решил !!! Не найдя общего знаменателя для домашнего бурбона тоесть той золотой середины ,убедил себя к следующему действию .что касаемо бочки ,свою 10 литровку обязательно буду вымачивать ибо соотношение соприкосновения площади дерева и объема спиртовой жидкости совсем другое что на производствах!!! Что касаемо спиртового раствора ,вторую перегонку делаю дробно нооооо  головы отбираю покапельно с дефом ,после деф отключаю и покапельно неспеша отбираю тело ,при этом моя небольшая царга 600 мм укреплена всего двумя мочалками из нержи,почему?потому что испробовав укрепить полностью получаю спиртуознось высокую 94 и выше,но теряю в ароматике и мягкости,а с двумя мочалками получаю 85 градусов и выше ,нооо огромный плюс аромат спирта и более мягкий вкус ,может не так чист продукт но мне так больше подуше.заливать буду 50 градусов.ну вот и всё ,процесс запущен…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)