Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
10.02.2021 в 09:58 #79382
Я сегодня получил. Харьков.
В общем-то есть ещё 3 шт версии 2.3
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.01.2021 в 12:12 #78340Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в спецификации JON версии 2.41 указан дроссель SRR1280-221K, не могу его найти, есть аналог SUMIDA CDRH127/LDNP-221MC, он подходит?
14.02.2019 в 09:43 #35740Делал пшеницу, рожь, кукурузу, и чистыми и в смесях разных пропорций… ни разу тухлячка не встречал.
У каждого человека свое восприятие вкуса/аромата, может Вы слишком самокритичны? 🙂
Попробуйте подождать, может запах устаканится и пропадет.
13.02.2019 в 16:00 #35701Я не знаток, но позволю себе высказать мнение.
Тухлечёк – это сера, лечится перегоном через медь. Либо вода у Вас крайне паршивая.
Я бы в бочку дистиллят с крайне неприятными запахами не заливал.
23.12.2018 в 15:44 #33228Всем привет! А есть где-нибудь выложен проект печатной платы в SprintLayout? Или может кто делал, выложите плз.
Есть в гербере, для ЛУТ проектов не встречал.
В основном все пользуются проектами JON для обычных компонентов и smd, но проекты плат реализуют у китайцев.
03.12.2018 в 20:45 #31878Mr. Богомол, Ваш проект коммерческий или есть ресурс с исходниками разводки Ваших плат? Имею ввиду не картинки в формате картинок.
25.04.2018 в 10:10 #21727Касательно окисления спирта у меня есть некоторые соображения.
Постоянно вижу страшилки про заливание спиртов в тару максимально, без воздушной прослойки, чтобы не окислялся спирт. Но до сих пор не осознал я какова степень окисления спирта при контакте с воздухом.
Я подозреваю, что окисление спирта в серьезных масштабах происходит под воздействием катализаторов, в том числе при повышении температуры и атмосферного давления.
Можно провести эксперимент: налить в 1 стакан уксус, в другой спирт или сортировку. По истечении времени жидкость во 2-м стакане испаряется, запах в уксус не сдвигается, а уксус продолжает лежать в стакане.
Другой эксперимент читал из курса химии в школе про окислении спирта, там в пробирку со спиртом подавался воздух и опускалась раскаленная медная проволока. Я понимаю, что этот эксперимент сильно ускоряет процесс для получения результата в течении урока, но как влияет воздух без дополнительных вмешательств на спирт, я пока не осознал.
P.S. В бочке при выдержке спирт постоянно контактирует с воздухом на протяжении нескольких лет, происходят процессы, результатом которых получается в основном шикарнейший продукт. Получается, воздух в стекле – враг, в бочке – друг ))
25.04.2018 в 09:57 #217263. Зерно -> фрукты
04.03.2018 в 21:03 #18239вот, можно погрызть немного гранита http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st019.shtml
… В первые 3-4 года выдержки они придают спиртам грубый вкус, но в результате длительной выдержки дубильные вещества под действием кислорода окисляются и спирты приобретают мягкость. …
Я так понимаю, это справедливо для промышленных объёмов.
Т.е. для ускорения процесса можно проводить аэрацию прямо в бочке? Кто-нибудь это делал, коллеги?
03.03.2018 в 13:08 #18156Я тоже читал умных (по крайней мере уверенно написано) людей когда-то, что в бочке главное не бздеть и оставить продукт выдерживаться дальше. Я в общем-то и собираюсь следовать инструкции, но на всякий случай изучаю вопрос спасения.
Если есть люди, которые держали дистиллят в небольшого объема бочке (5-10 л) долго (больше 6 мес) и проводили дегустации, расскажите, пожалуйста, как меняется вкус со временем.
-
АвторСообщения