Андрей

Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #79382
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Я сегодня получил. Харьков.

    В общем-то есть ещё 3 шт версии 2.3

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #78340
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, в спецификации JON версии 2.41 указан дроссель SRR1280-221K, не могу его найти, есть аналог SUMIDA CDRH127/LDNP-221MC, он подходит?

    #35740
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Делал пшеницу, рожь, кукурузу, и чистыми и в смесях разных пропорций… ни разу тухлячка не встречал.

    У каждого человека свое восприятие вкуса/аромата, может Вы слишком самокритичны? 🙂

    Попробуйте подождать, может запах устаканится и пропадет.

    #35701
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Я не знаток, но позволю себе высказать мнение.

    Тухлечёк – это сера, лечится перегоном через медь. Либо вода у Вас крайне паршивая.

    Я бы в бочку дистиллят с крайне неприятными запахами не заливал.

    #33228
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Всем привет! А есть где-нибудь выложен проект печатной платы в SprintLayout? Или может кто делал, выложите плз.

    Есть в гербере, для ЛУТ проектов не встречал.

    В основном все пользуются проектами JON для обычных компонентов и smd, но проекты плат реализуют у китайцев.

    #31878
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Mr. Богомол, Ваш проект коммерческий или есть ресурс с исходниками разводки Ваших плат? Имею ввиду не картинки в формате картинок.

    #21727
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Касательно окисления спирта у меня есть некоторые соображения.

    Постоянно вижу страшилки про заливание спиртов в тару максимально, без воздушной прослойки, чтобы не окислялся спирт. Но до сих пор не осознал я какова степень окисления спирта при контакте с воздухом.

    Я подозреваю, что окисление спирта в серьезных масштабах происходит под воздействием катализаторов, в том числе при повышении температуры и атмосферного давления.

    Можно провести эксперимент: налить в 1 стакан уксус, в другой спирт или сортировку. По истечении времени жидкость во 2-м стакане испаряется, запах в уксус не сдвигается, а уксус продолжает лежать в стакане.

    Другой эксперимент читал из курса химии в школе про окислении спирта, там в пробирку со спиртом подавался воздух и опускалась раскаленная медная проволока. Я понимаю, что этот эксперимент сильно ускоряет процесс для получения результата в течении урока, но как влияет воздух без дополнительных вмешательств на спирт, я пока не осознал.

    P.S. В бочке при выдержке спирт постоянно контактирует с воздухом на протяжении нескольких лет, происходят процессы, результатом которых получается в основном шикарнейший продукт. Получается, воздух в стекле – враг, в бочке – друг ))

    #21726
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    3. Зерно -> фрукты

    #18239
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    вот, можно погрызть немного гранита http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st019.shtml

    … В первые 3-4 года выдержки они придают спиртам грубый вкус, но в результате длительной выдержки дубильные вещества под действием кислорода окисляются и спирты приобретают мягкость. …

    Я так понимаю, это справедливо для промышленных объёмов.

    Т.е. для ускорения процесса можно проводить аэрацию прямо в бочке? Кто-нибудь это делал, коллеги?

    #18156
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 10
    @ezrhdavzey

    Я тоже читал умных (по крайней мере уверенно написано) людей когда-то, что в бочке главное не бздеть и оставить продукт выдерживаться дальше. Я в общем-то и собираюсь следовать инструкции, но на всякий случай изучаю вопрос спасения.

    Если есть люди, которые держали дистиллят в небольшого объема бочке (5-10 л) долго (больше 6 мес) и проводили дегустации, расскажите, пожалуйста, как меняется вкус со временем.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)