Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
23.01.2020 в 09:36 #57881
https://youtu.be/8clw9IBOx2k вот кому интересно описан этот метод
22.01.2020 в 16:06 #57811Добрый Вам Возможно больше в тему тотальной автоматизации. Как отдетектить захлеб колоны? Повышения давления в кубе является индикатором сего явления?
Да не туда, ну да ладно бывает, захлеб коллоны можно увидит через диоптр, давление внутри коллоны не может быть выще атмосферного так как присутствует связь с ней, оно может подпрыгивать так как процессы идут, но стабильно выше не может быть, по этому только видеть.
16.01.2020 в 13:27 #57488Думаю будет проблема именно в датчиках, их калибровке, методе установки.
Нет, с датчиками вопрос решенный, как я и Евгений писал ренее если не скупится и покупать оригинальные dallas то проблем с ними нет, в колибровке то же нету необходимости так как нам не важно будет ли это точное показания главное стабильное, поясню допустим у вас в царге 77.7 реальная температура орегинальные датчики имеют погрешность 0.5г. И стабильность 0.006г. У вас в место 77.7 датчик будет показывать 77.1 и все на процесс это не как не влеяет
16.01.2020 в 10:42 #57480для бражных колонн такой алгоритм не пойдет так как узел отбора у него выше дефлегматора, если установить датчик ниже дефлегматора и брать показания с него то все должно получится но тут проблема с омыванием его флегмай нужно делать какой то карман для датчика.
16.01.2020 в 10:29 #57473И по нему то как раз и видно, что если именно на нем вы профукали хвосты хотя бы на пару секунд они уже ждут вас в емкости, !
с этим я конкретно и постоянно сталкивался ,(датчик в царге) пока не приобрёл датчик с сотыми долями t° . и выяснилось, что старый щуп-градусник с ОООчень позним зажиганием, примерно секунд 10…
про это я написал выше, нужны правильные датчики и только при таких можно будет построить точный алгоритм перехода с голов на тело
16.01.2020 в 10:24 #57472при отборе тела поднятие на 0.1 градус датчика в царге говорит о подходе хвостов но не как не голов, вы о чем?
о плохо отобранных головных фракциях… то есть я рано перехожу к отбору тела,-(товарного спирта)
я еще раз вам пишу учите мат часть а если не получается может не стоит и начинать? если вы ушли на спиртовую полку о головах уже поздно говорить их там в априори не может быть!!!! ОНИ уходят с колонны в 1 очередь!!!! и если у вас в момент отбора тела скачет температура в царге ЭТО НЕ ГОЛОВЫ, это ХВОСТЫ!!!
16.01.2020 в 10:20 #57469если узел отбора правильный то датчик не как не может омываться флегмой так как при переполнении кармана флегма просто будет стекать по стенке трубы
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.01.2020 в 09:43 #57463поясняю для непонятливых Головы это легкокипящие фракции они испаряются раньше тела и тем более хвостов таким образом при распределении в коллоне они будут выше всех то есть примерно от датчика ТЦ до ДТО по этому датчик ТО и будет их фиксировать пониженной и не стабильной температурой, как головы уйдут подойдет спирт температура поднимется и станет стабильной.
16.01.2020 в 09:37 #57462при отборе тела поднятие на 0.1 градус датчика в царге говорит о подходе хвостов но не как не голов, вы о чем?
16.01.2020 в 09:20 #57460Сергей, в том то и весь прикол что у вас без температуры в отборе не понятно когда головы начались когда кончались так как они находились выше уровня датчика царги, в вашем случае это не возможно, необходимо 2 точки контроля и только 2 не 1 и не 3
16.01.2020 в 07:10 #57453поправка 5 тарелок, 1 м царги на 1.5 дюйма
16.01.2020 в 06:55 #57449Давно пора, я этим методом пользуюсь постоянно, и если мы говорим про автоматику и предлагаем людям ее купить то мы и должны стремится сделать все процессы автоматическими (с правом выбора в ручном или авто. если человек не доверяет пусть считает по старинке) все расчеты ведут к потерям продукта так как полагаются всего лишь на догадки сколько же там на бродило голов? и отбирают как правило по полной 7-10%. А ведь это физико-химический процесс при чем контролируемый и мы можем точно сказать когда вышли на спиртовую полку. Иногда в процессе перегонки СС голов вообще практически нет, конечно все зависит от дрожжей, сырья, качества воды, и стерильности у каждого она своя и итог у всех разный но хочу подчеркнуть что процесс ректификации полностью контролируется, допустить что вдруг от куда не возьмись по среди тела пойдут головы не возможно, а значит мы можем контролировать процесс отбора голов, последние опыты вообще показали что весь спирт на нашей автоматике можно отжать до воды и автоматика показала себя просто идеально стабилизировав колонну и отжав спирт до 99 градусов кубе (при наличии хороших датчиков температуры и это очень важно!!!). Предлагаю сделать строку в программном обеспечении в веб интерфейсе, где мы будем выбирать автоматически отбирать головы или нет, далее методом расчета и замеров в 2х точках (узел отбора и царга) измерение каждые 15-20 мин., и сравнение их. Если в 3х измерениях значение температур равно (сравнивается царга с царгой и отбор с отбором) , то автоматика считает что вышла на спиртовую полку и переходит в режим отбора тела, если нет по продолжает измерять до получения трех одинаковых значений в двух узлах.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.05.03.2019 в 19:07 #37218Упс, я транзистор подумал, ну а с теристором все ещё хуже, надо хороший диодный мост, так как он только с постоянной работает
05.03.2019 в 05:43 #37178<p style=”text-align: left;”>Подойти то может и подайдет только это кремнивый транзистор, будет печка очередная так как сопротивление перехода большое, управление его то же плату большую собирать так как управляется током, кремнивый транзистор это прошлый век</p>
02.03.2019 в 12:24 #37001Да, достаточно поменять в ssr симистор
-
АвторСообщения