Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
22.11.2018 в 19:46 #31231
И если бы ты почитал пару лет терок про ПВК на форуме зерновиков, не стал бы колхозить очередную говно кастрюлю) А потом всех уверять, что так и должно быть.
Ни кого ни в чем не уверяю. Я показал, что сделал правильно или нет …..
Просто выложи идеальную схему и тема закрыта….
22.11.2018 в 18:46 #31225Изготавливался ПВК с учетом удобства расположения раскроя на листе, а именно; стандартный лист нержи. 1250*2500 мм поэтому длинна обечайки внутреннего бака равна 1250 мм +- ( диаметр не помню) соответственно на внешнюю обечайку не хватило ( делать выше не хотелось), поэтому появился этот странный вертикальный элемент на котором мне показалось уместно расположить все порты пароводяной рубашки. Безусловно при таком расположении КПД охлаждения будет ниже ( но на сколько…?), мне показалось, что я могу этим пренебречь. По высоте рубашки; я не стану спорить (хотя 200% это не аргумент), мои первые ходовые испытания ПВК прошел на перегонке яблочного жмыха ( после отжима сока на вино), после перегонки пюре было такой консистенции, что через дюймовый кран (сейчас стоит 1 1/4″) не смогло пройти пришлось разбавлять водой, мыть было легко ни чего не запеклось. Хотя идея заниженной рубашки вполне здравая и имеет также экономический смысл ( меньше расход материала).
Сейчас ПВК выглядит так: здесь моя мешалка и группа безопасности .
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.22.11.2018 в 07:49 #31176Концепция ПВК у меня родилась не сразу, изначально я планировал изготовить ферментер, а какой идеальный ферментер это ЦКТ. У него тоже есть рубашка ( а у нормальных ЦКТ и не одна) затем наткнулся на ПВК но с коническим дном возникла проблема установки ( дешевого ,доступного) тэна поэтому дно скошенное. Ну и в последствии емкость обрасла всевозможными портами. И самое главное это бюджетность проекта ( я на него потратил не считая своего времени не больше 3тр и крышку от сковороды 😉 ….) поэтому все фитинги самоточные ( хотя на клампы я уже посматриваю, но только на колонну).
22.11.2018 в 07:33 #31175Выход под группу безропотности это 4 ,а 3 для сброса пара ( и я где то читал, что рубашку используют как парогенератор для дезинфекции и пропаривания ПВК для этого один из 1/2″ патрубков на крышке).
Тэн у меня( с резьбой) вкручивается в патрубок, для прямого нагрева я проще куплю еще один тэн (900 р. ) и не стану сливать и выкручивать из рубашки.
21.11.2018 в 22:12 #31153Да 5 и 7 это патрубки с одинаковыми резьбами ( 1 1/4″) для возможности установки тэна для прямого нагрева ( если это необходимо). Но я так еже не использовал .
21.11.2018 в 21:14 #31146Если нужно что то уточнить спрашивайте …
21.11.2018 в 21:11 #31142Всем доброга времени суток. Эта тема обсуждалась ” <span class=”bbp-breadcrumb-current”>Куб, ПВК, Сусловарочный котел (по красной и белой) – ВСЕ В ОДНОМ (и бюджетно)</span>” там я выкладывал свой ПВК объемом 55-58 л. Сейчас он успешно эксплуатируется, и что я могу сказать:
1. Объем. Почему у меня такой объем ? Я свой ПВК рассчитывать для использования в дома (не на производстве) Поэтому потребление 3 kw это некий максимум (как мне кажется), а 3 kw больший объем не прогреют(больше целесообразно использовать 3 фазы). Второе меньше 50 л. нет смысла заморачиваться с ПВК. Этот объем у меня перегоняется в С.С. (при колонне 42мм) примерно за 9 часов с момента включения.
А для создания идеального ПВК нужно по точней сформулировать задачу : для чего ,где используется,ну и бюджет….
По своему опыту скажу это идеальная вещь для домашнего винокура, засыпал ,перемешал,добавил дрожжей , поставил температуру,ждем…,поставил колонну ,перегнал. Сказка ,и все в одной емкости.
Вот фото. Сейчас ПВК обзавелся теплоизоляцией и кронштейнами под автоматику.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.10.2018 в 20:55 #29021Вальцовку проводил на холодную, трубу не отжигал. Матрици конечно ни какой не было. В работе если честно не очень удобно из за плотной посодки разъединять достаточно сложно (но я нриспособился), а по поводу герметичности ни чем не подматываю (хотя приготови колечки из силиконового шланга но не использовал) не течет.
07.06.2018 в 17:19 #2435907.06.2018 в 17:15 #24354Александр, как развальцовку делал?
Трубу я развальцевал следующим образам:
Изготовил вот такой инструмент (во вложение есть фото и чертеж на d 42 ). Затем смазки и запресовываешь в трубу (я это делал при помощи токарного станка т.е. один конец упираем в патрон, слегка спозиционировав кулачками, а при помощи винта задней бабки запресовываем (идет достаточно легко)). Мне кажется подойдет любой пресс, лиш-бы хватило высоты.
Теперь о чертеже, как я уже писал получилось у меня не с 1-ого раза, в чем подвох? Теорию обработки металла давлением я к сожаления не проходил, поэтому: первый пуансон был d-42 (как внешний диаметр трубы) получился люфт, затем я его же проточил до d-41.5 как в чертеже (получилась достаточно плотно, но от руки, так сказать, входит и выходит), мне захотелось чуть послабже и я выточил еще один пуансон с d-41.7 (но от добра добра не ищут…..), вставил я в трубу, а вытащить не смог. Теперь снова в чертеж на виде А показан угол (который я делал на глаз) и в нем мне кажется все дело, на чертеже указан угол который посчитал “Компас” после того как я перенес размеры (гарантий дать не могу). Но посте двух трех попыток получится (зато будут медные стаканчики, я из них сделал верхнюю заглушку на колонне).
P.S Постарался описать подробно …..
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.06.06.2018 в 20:38 #24307Всем доброго ….
Сегодня у меня наконец-то состоялся тестовый пуск «Примы» (Счасливчику низкий поклон). И главное (для этой темы) я протестировал свой способ соединения колонны….
Я просто на конце трубы сделал утолщение до внешнего диаметра + две десятки.
Вот так это выглядит: (см. во вложении)
На первом фото соединение с кубом, а второе и третье собственно само соединение. Длинна его 70мм вальцовку делал на холодную не отжигая трубу так что оно достаточно прочное.
Теперь плюсы и минусы (куда без них):
Минусы : – Это соединение можно разомкнуть только когда колонна остынет.
– Требуется достаточно точное изготовление (у меня развальцевать получилось с третьего раза, то слабо, вторую попытку даже разомкнуть не удалось пришлось пилить)
Плюсы : Оно ни чего не стоит.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.06.2018 в 19:08 #24156Теперь прикручиваем к нему “LuckyBox” добавляем датчик температуры рубашки, сценарий работы мешалки и я бы хотел датчик давления на группу безопастности
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.04.06.2018 в 19:02 #2415004.06.2018 в 18:59 #241491,2,3,4-это пол дюймовые патрубки для налива, слива, группы безопостности .
5- патрубок для ТЭНа.
6- слив.
7-патрубок для слива чистого продукта и для установки ТЭНа.
8- для мешалки.
9-для установки калонны и гидрозатаора.
04.06.2018 в 18:51 #24147Всем привет! Наткнулся на обсуждение темы универсальной компактной емкости для домашнева винокура. Эта тема меня достаточно долго мучала. Я вижу это следующим образом:
Рассмотрим приготовление самогона:
Берем емкость, закладываем туда необходимые ингредиенты, перемешиваем (при необходимости доводим до нужной температуры), добавляем дрожи, закрываем, устанавливаем гидрозатвор и ждем. Когда процессы закончились (рассмотрим случай с густой брагой) необходимо перегнать в СС. Чтобы не пригорело нагреваем емкость косвенно (при помощи пароводяной рубашки) сливаем остатки. Переходим к ректификации, устанавливаем ТЭН в емкость заливаем СС и нагреваем на прямую. Самогон готов. Минимум ёмкостей, минимум переливаний.
А для приготовления пива добавляем мешалку, фальш дно и наверно пару патрубков (честно пивом еще не заморачивался).
На самом деле это получился стандартный ПВК, единственное что, я сделал наклонное дно.
Вот набросал схему моего ПВК:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения