Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
02.02.2018 в 07:45 #16781
93-95 не слишком ли обгрызет будущий бурбон?И что дает высокая царга по отношению к малой,с одинаковым количеством мочалок? Лучший отбор голов,или улучшение готового продукта по “вкусу,цвету и запаху”?Не хотелось бы внести в бочку всякой бяки,вот и ломаю голову.
Еще вопрос-Подойдет ли индукционка на 2 Квт. для 36 литрового котла?Если у кого есть опыт прошу поделится.Смотрю в сторону iplate yz-t24.
01.02.2018 в 22:49 #16756Всем привет!У меня на подходе бочка.Первое наполнение хочу сделать кукурузным ,через приму.Имеется Прим+0,5м царга ,бак 36 литров и газовая плита.Чтобы не накосячить,помогите прояснить некоторые вопросы.Как перегонять СС на короткой царге и с каким количеством мочалок?Или все таки стоит перегонять на метровой с пятью мочалками?Применение метровой царги ограничевает высота потолка.Заранее благодарен!
16.01.2018 в 13:43 #15929День добрый!Хочу заменить резьбы на кламп.Можно ли припаять кламп к медной трубе мягким припоем?
15.01.2018 в 18:39 #15859Всем доброго времени суток!В недавнем времени пользовался “старым дедовским “Теперь спаял Приму,огромное спасибо Счастливчику!Уже сделал несколько перегонок.Гоню на газовой плите,царга 50 см и 5 мочалок.У меня несколько вопросов- можно ли получать на такой комплектации благородные диситиляты?Какая температура должна быть в узле отбора при отборе тела (вторая перегонка)?В будущем предполагаю приобрести индукционку,тогда уже и метровую царгу.
11.12.2017 в 19:02 #14119Согласен с Виталием.При использовании солода для осахаривания кукурузы или другого зерна нужен зеленый солод,или высушенный зеленый солод (диафорин),а он имеет более глубокое проращивание.Технология описанная Павлом больше подходит для пива,или односолодового виски.Если в чем то ошибаюсь прошу строго не судить.
11.12.2017 в 12:34 #14103Они в пивном сусле сбраживают сахара сбраживаемые,в зависимости от продолжительности температурной паузы в 63 градуса.Эта пауза в пивном заторе,в отличии от зернового(для сэма) ,короткая 10-15 минут.
09.12.2017 в 22:36 #14005Всем доброго времени суток!Вопрос может не в тему.Можно ли поставить зерновой затор(кукуруза+солод) на пивных дрожжах?Дрожжи после второго сбраживания S-04 и сколько они набродить могут?
08.11.2017 в 15:07 #11659Температура одинакова,термометр не прилипает.
-
АвторСообщения