Саня

  • Вы хотя бы раз пробовали это? Может у вас какие то спецыфики есть , у меня например 80 литров старый котел , и как то сгорел мотор на мешалке , так вот при всех идеальных расчетах , максимально подогнанных под теплопередачу , у меня 1 градус чуть ли не 15 минут набирал! мишалка это однозначно! А литражи вроде 50-80 вообще не актуальны , а д…[Читать далее]

  • Отличнейший материал к стати! Где как раз учтены практичесски все нюансы! Если Павел в этом разберется , то котел ка краз и будет из тех которые строят по уму!

  • Доброго! А не могли бы вы скинуть ссылочку на материал? Дело в том что как то тоже занимался этим вопросом , и в одном из наших источников , как раз говорилось о том что куб имеет чуть ли не самые последние степени важности , касательно материала. Интересно было бы почитать.

  • Здравствуй Паш! Отснял видео , по фильтр чану , и циклону(вирпулу) , без перекачек , то есть без наглядного процесса. Сочтешь нужным , и его сниму. Ну в общем может что полезного и подчерпнете для дальнейших идей. Скажи только куда скинуть.

  • При таком подходе затор будет вариться пару дней)))…. Это все ничтожные мелочи , которыми просто принебрегают.

  • Вообще могу наглядно снять весь процесс варки (ну то есть основные моменты) и показать сам процесс фильтрации и отстаивания в циклоне. Очень детально это описано у Главачика , и его немецкого коллеги Кунце.

  • Вопрос зависящий от маштабов варки. У нас например варочник масляный на тонну , из него сусло с дробиной перекачивается в фильтр чан ,  с особыми сетками на дне , потом обратно на кипячение , и уже после кипячения охмеленное сусло качается в циклон , там закручивается и отстаивается. О циклоне , подача сусла осуществляется насосом с весьмя прили…[Читать далее]

  • Человек молодец конечно , более чем. И котел и чертежи у него прекрасные. Тут смысл в том что как раз нет смысла искать какие то конкретные чертежи , какой то конкретный котел. Тут подойдут самые стандартные чертежи например какого нить губера. А смысл же в том чтоб реализовать концепцию идеального ПВК , с учетом всех потребностей , всех…[Читать далее]

  • Да нет , она в совершенно не нужна когда используется вода.

  • Да не , все не так страшно , там все в порядке будет , да , заливать просто несколько меньше чем обычно привыкли. Ну примерно 57. Площадь это все вторично , главное то сколько энергии передастся через стенки куба от емкости с теплоносителем. То есть от рубашки.

  • Здравствуй старина! Ну тут более важна будет интенсивность кипения. Ибо испарение будет равно подведенному теплу , не зависимо от площади. Понимаешь о чем я?

  • Собственно и не обязательно. Из того что тут видно ,и так ясно что аппараты отличные , особенно , из-за комплектующих!!! Я аж посажелел что не бывает кег на сто литров))).. У нас  например на заводе много разных кег и отличаются некоторые и в высоте и в диаметре. ну так а может рассмотреть вариант увелечения объема за счет высоты? Сварить например…[Читать далее]

  • Саня ответил(а) на тему Спирт не вкусный…. в форуме Новичкам 6 лет

    Решение этого вопроса однозначно лежит на вас. Руководствоваться надо теми предложениями по решению , которые были предложены. Если таких нет , это уже другой вопрос. Решен он не был? Начать надо перво наперво , с изучения двух тем , причем досканального , ибо без полных знаний о том чем вы занимаетесь , не возможно нормально этим заниматься.…[Читать далее]

  • Ну если так то да , но температура на поверхности тена бывает под 400(если тэны водяные,и не в теплоносителе) ,На масляных тенах конечно ниже, тепло просто в воде переходит крайне быстро и такой температуры в воде конечно никогда не будет даже в плотную к тену.  Но факт в том что рядом с тэном жидкость будет куда горячее сотни(ели это не вода).

  • А обязателен насос под пропилен например? У нас на заводе например котел обогревается маслом , и совершенно прекрасно распределяется тепло.

  • Ну да , тема как видно острая)))…  Доброго всем! Вопрос все же стоял – Идеальный ПВК,какой он? Вот попробую на него ответить , руководствуясь своим опытом , и опятом некоторых товарищей.

    Первое , и самое важное , он должен быть универсальным. То есть , на нем можно варить и гнать все , через него , или с него , можно фильтровать все.

    Второе.…[Читать далее]

  • Саня: изменен аватар 6 лет

  • Саня: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет