Фархат

  • Честно говоря не дочитал до этих экспериментов. Интересно. При стабильном напоре воды в кране это хорошо, а при перепадах? При изменении напора автоматика будет исправлять последствия, может быстрее исправить причину? Или дополнить Вашу конфигурацию датчиком давления воды в дефлегматоре, а может и смысла нет. пока предполагаю, автомата нет к сожалению.

  • Прошу прощения если идея уже звучала…

    Поскольку системы инерционны, что создает проблемы обладателям БК особенно при нестабильности воды в кране, может стоит попробовать поручить контроль давления воды в дефлегматоре LuckyBox? По моему это не составит труда и время отклика и регулировки  увеличится. Кстати хотел бы посмотреть ви…[Читать далее]

  • Вот уже интереснее, из-за нестабильности давления воды и напряжения в сети тоже перешел на отбор по пару, подкупил запчасти, собрал конструктор из вейна3.

    Теперь система стабильна, появился вопрос качества продукта.

    До какой спиртуозности можно (нужно) понизить продукт улучшив ароматику, без хвостов и прочего. Ведь на простых дистилляторах на…[Читать далее]

  • В интернете много рецептов для простых  дистилляторов или дистилляторов с дефлегматором, там отбирается дистиллят до определенной спиртуозности. У меня БК переделанная под отбор по пару, система весь погон держит одну спиртуозность, 92% и эти рецепты не подходят. Вот я и задал этот вопрос, кто как делает, поделитесь опытом. Сообща и дорога веселее…

  • Здравствуйте! Не нашел ответа на форуме. Создал тему. Хотел выяснить оптимальную спиртуозность дистиллятов из различного сырья (фруктового, зернового и т.д.) при втором (дробном) перегоне. Кто как делает? Я например держу спиртуозность 92% на любом сырье, а может на виноградном для бренди или чачи лучше 85%, а для бурбона 90%. А может для всех оди…[Читать далее]

  • Задавал вопрос на канале Счастливчика, повторюсь, интересно больше практических примеров.

    Коллеги, подскажите начинающему самогонщику.

    1.Какой процент от АС у вас на практике выходит тело. По моим подсчётам, при перегонке ароматных дистиллятов, после подхода хвостов в отбор, в кубе ещё остаётся достаточно большое количество спирта и хвосты вро…[Читать далее]

  • Фархат: изменен аватар 5 лет

  • Фархат: теперь зарегистрированный пользователь 5 лет