Антон

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 158 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30462
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Остановить процесс брожения можно холодом, потом дождаться пока дрозжи осядут и снять с осадка

    1

    #28963
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Прикольно было бы сделать встраиваемый самогонный аппарат, пришел на кухню заправил нажал на кнопочку)))

    1

    #28716
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Продолжение

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    1

    #28711
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Как помыть СПН

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    1

    #24541
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Делать СПН самостоятельно лишь для своего аппарата НЕ ВЫГОДНО, если конечно у Вас нет специального станка и Вы не занимаетесь продажей. Вот некоторые из причин:

    1. Изнашивается дрель или любой другой инструмент не рассчитанный на боковую нагрузку

    2. Вы портите кусачки (Просто посчитайте сколько раз Вам придется откусить проволоку)

    3. Пожалейте свои суставы и пальцы если вы будете делать это вручную

    4. Проволока из нержавейки или меди стоит дорого

    5. Делать полноценный станок для производства СПН только для своего аппарата это …

    6. А главное Вы потеряете кучу времени зря

    Думайте сами стоит оно того или нет.

    1

    #17960
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Собираю вторую голову Примы,  с учетом наработанного опыта при сборке первой. Скорее всего откажусь от силиконового шланга перелива флегмы, сделав перелив полностью из медной трубки. Датчик контроля температуры перенесу, спрятав его под верхней пластиной. В этом случае полностью исключено попадание на него флегмы, что должно обеспечить более точный контроль температуры пара, поступаемого в зону конденсации.

    Согласен, очень упростит конструкцию, от датчика тоже можно отказаться

    1

    #17959
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    моё мнение датчик в узле отбора совсем не обязателен.в отличие от датчика в 1/3 царги

    Поддерживаю, но тогда нужен в кубе для первой перегонки

    1

    #17956
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    [

    господа, силикон не сохнет, в общем понятии. он схватывается. причем влажность и температура играют оч. важную роль.

    Я точно не знаю про химические процессы происходящие с силиконовым уксусным герметиком, но пробка из него без добавок у меня сохла около 3 месяцев, другое дело если добавить крахмала 30-50%

    1

    #17955
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Да , в полиэтилене он плохо сохнет, но сохнет. Просто долго. Может даже и неделю, и больше… К стати когда-то держал в руках силиконовый термостойкий герметик, красного цвета он. А за идею отделное спасибо.

    Высохнет, месяца за 2 )). Аквариумный с температурой нормально справляется

    дык – двухкомпанентный силикон ышо в галактике не запрещён….

    Я не говорил про двухкомпонентный силикон

    1

    #17954
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Спинер – перистальтический насос? Вакуум делать легко.

    Если это водяной насос то надежность его очень сомнительна

    1

    #16806
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Вопрос, какой наименьший диаметр колонны можно сделать? Есть идея заиметь маленький аппарат на 1-2 л для 1-й бутылки, который будет работать от USB зарядки, процесс перегона занимал 1 час, типа карманный вариант. Типа пришел на работу к компу подключил и работаешь))), в машине можно гнать, в автобусе от повербанка)), если вино, пиво, и т. д. не понравилось взял его и перегнал, или для экспериментов.

    1

    #16804
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Надо увеличивать количество тарелок на см колонны, тогда длина колонны будет уменьшаться

    1

    #16794
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    У нас изабелла очень распространенный сорт винограда, поэтому многие делают вино из него лет 50 точно и не жалуются, а почему оно запрещено в Европе это еще надо разобраться. А по поводу перегона в спирт, так поэтому мы и занимаемся ректификацией чтобы отделить ненужный нам вещества из напитка. Вопрос, а если настоять вино в бочке будет меньше вредных веществ или больше?

    1

    #16678
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Да , в полиэтилене он плохо сохнет, но сохнет. Просто долго. Может даже и неделю, и больше… К стати когда-то держал в руках силиконовый термостойкий герметик, красного цвета он. А за идею отделное спасибо.

    Высохнет, месяца за 2 )). Аквариумный с температурой нормально справляется

    1

    #16340
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Представляю вариант димрота Тора Преимущества: 1. вода в обоих плечах дефа поступает навстречу пару, что улучшает теплообмен и стабилизирует работу обоих плеч дефа 2. в середине димрота имеется пространство для свободного поступления пара во внутрь обоих плеч димрота, что улучшает теплообмен 3. димрот в средней части будет нетрудно изогнуть для придания слегка V-образной формы при условии аналогичной формы самого горизонтального участка трубы дефа

    А как его сделать? Без сварки можно?

    1

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 158 всего)