Сергей

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Доброе утро. Все улеглось…можем спокойно обсудить.

    Чем меня заинтересовал рецепт с которого начался наш разговор, тем что рецепт на диких дрожжах, присутствует зерно, простотота  приготовления.

    Поставил и забыл…. пятый день нормально бродит, дрожжевого запаха  нет.

    Удивляет, что никто на  форуме, не написал, что делал п…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Вечер добрый. Мы видимо сегодня не в равных условиях…

    Вчера вроде решили, что …. был бы хороший, мне вот как бы все равно сахарная или как, кто назовёт   Зерно есть… значит зерновая, почему бы и нет?? Тема; Брага из зерновых.., что не так….

    Вот сегодня поставил брагу по  Вашему рецепту, и тем кого угощу скажу что Яблочно ржаная)))

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Ваше мнение, что же всё-таки получится по рецепту который я сейчас замутил))

    И есть ли плюсы у данного рецепта, кто то пишет что вообще например от дрожжей отказался и если делает без солода,  то только по этой схеме? Можно и рожь и другие зерновые задействовать, можно микс…

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Вам, показалось…. А результат  какой)) бьем рекорды по просмотрам.

    Многие поддерживают и надеюсь будет одна из посещаемых тем…

    Прошу посетителей, форумчан)) поддержать  новыми рецептами, был бы признателен если и Вы  нам свой рецепт  рассказали…

     

     

     

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Как скажете… сделаю все как рекомендуете..))

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Все ясно… лучше уточнить, спасибо.

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Благодарю за рецепт, завтра воспользуюсь, единственное не совсем понятно, что с дрожжами 8..10 пачек???

    Да и можно, в личные сообщения, что то меня моя активность, стала тяготить))

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    День добрый всем. Как то грустно у нас на сайте с рецептами, особо видимо желания не возникает делиться рецептурой. Предлагаю рецепт из интернета, может кто то что то добавит, предложит свой вариант. Бывает главное начать…

    Как то так, я начал эту тему….

    Есть желание…. поделитесь своим фирменным рецептом сахарной браги. Я как и многие не…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Вы знаете, перед тем как поднять тему, я просмотрел несколько форумов и вообщем то в основном пишут что данный способ опробован и реален, т.е. обкатан, и не я первый и последний кто им воспользуется.

    Здесь же я его написал только для того что б новичкам, к которым я отношу и себя, было немного проще. Да и добрые люди что то добавят, подскажут

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    О чем Вы??

  • Сергей ответил(а) на тему Брага из зерновых… в форуме Брага 8 лет

    Тишина полная…

    Рассказываю , сделал так:  4 кг пшеницы  промыл холодной водой, затем засыпал в 37 л. куб разровняв по всему дну. Залил водой,размешанной с 1 кг сахара, на 5 см выше уровня пшеницы. На второй день появилась пена на поверхности воды. В таком состоянии постояло ещё день. На четвёртый день, перелил в бродильную емкость, добавил вод…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Так как основная тема  “Кулинарный уголок” то и автора что б не обидеть рецепт подсмотренный на одном из форумов, привожу его в оригинале, сам вряд ли смог, так с такой тоской описать….думаю ягода подойдёт любая)))

    По совету кого то из форумчан, в теме о вишнёвой наливке, (не могу вспомнить кого), разлаживаю по лоткам капроновым, пересыпая…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Спасибо всем, за внимание оказанное вопросу.

    Думаю что, вообщем как пишет Сергей, получилось, ягод примерного обьему 2 литра, да и Павел говорит, что сложно замерить полученную настойку правильно по спитуозности..

    Со своей стороны могу сказать, что рябина полностью отбила запах самогона, чего и не ожидал, запах, вкус, цвет, все здоро…[Читать далее]

  • Сергей ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Воды  не настолько много, что б так разбавить  градус, больше литра воды нужно. Неженская рябина выглядела, до того как ее заспиртовали подсохшей, а сейчас одна к одной…

    Сергей написал про расчёт падения спиртуозности, если не затруднит подробней с примером напишите..

  • Сергей ответил(а) на тему Ягоды… в форуме Кулинарный уголок 8 лет

    Не получается расшевелить форум, спасибо Павлу ничего без внимания не оставляет…

    Я прежде чем написал, поискал ответ на мой вопрос и нашёл следующее, на мой взгляд достойное внимания. Берём ягоды и заливаем сахарным сиропом, расчёт примерно 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Пишут что сахар выжимает спирт из ягод и получаем… ликёр. Этот вариант…[Читать далее]

  • Что то, не весёлая тема))

    Давайте попробуем оживить.

    Взял литр, сахарного дистиллята 93′, залил его в трёх литровую банку предварительно заполненную на две трети Нежинской рябиной. Настоял это.. 15 дней и, где мои 93′)))?

    получил 0,7 л. настойки 35′ и оппившуюся рябину….. вопрос что делать дальше… с рябиной???

  • Да как то нужно их темы, фильтровать, вот к примеру если память не изменяет отоженная труба стоит дешевле, и ее стоит покупать для холодильника, так же ф8 и 10 есть в прутках, а это лучше чем в мотках. Потом не все продают метрами, мне вот как я считаю ещё повезло ф42 продали 2,5 метра и т.д.

    Другими словами если открываешь тему то должен…[Читать далее]

  •  

    Полностью согласен… предлагаю вот с этого места.

  •  

    …………………………………..это в той комплектации которую рекомендует Счастливчик…

    ф 42, куб 37 литров, тен из Новосибирска если память не изменяет, ну и т. д

    Разговор на ровном месте мы завели… он.. нас всех перессорил)))

    А я ведь не написал что сверло ещё , нужно приобрести на ф 35-40…)))

  • Ну еслиб я не делал яб не писал, может у нас ценник на комплектующие разные, я в беларуси живу,

    Вы не совсем поняли, я пояснил скажем так, в оригинальной комплектации….

    Ничего личного..

  • Загрузить еще