юрий

  • юрий ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    С боботиком спасибо,а то понятия не имел, сколько лить.Фигачил весь пузырек.А  мешаю и трясу только ради ускорения процесса.

  • юрий ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Поделюсь удачным опытом.брал кукурузу дробленку в пачках,засыпал в кастрюлю,залил кипятком,перемешал и дал постоять пару часов,укрыв одеялом.пере сыпал все в бочку и залил водой гидромодуль 1/3.бочку промыл головами.размешал,довел температуру до 30 градусов изасыпал кодзи.бочку утеплил,вставил аквариумный обогреватель температуру выставил 32 граду…[Читать далее]

  • юрий ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Так и зерно надо первые дни мешать,а потом трясти

  • юрий ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

    Я мешал первые 3 дня,потом просто тряс бочку не открывая.мешаю рукой,предворительно хорошо помыв.обязательно влей боботик.детское средство от газов вроде.продается в аптеке.мука сильно пенится.разок устроил дома пенную вечеринку в 4 утра с участием домочадцев.дочери было интересно,мне и жене не понравлось

  • юрий ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 6 лет

         также, как и с зерном.когда сыпеш муку,постоянно помешивай,чтобы  не образовывались комки.потом замучаешся их ловить и давить

     

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    К сожелению,сейчас нахожусь на работе (вахта 28 дней)про вес не скажу,не взвешивал.вставлял 2 пыжа из медной рнп ,сверху и с низу царги (20см),засыпал навалкой,не трамбуя спн и в путь.пробовал уменьшить градусность.2 пыжа и треть царги спн .получил 95 градусов.

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Спн самодельная,с силового кабеля.диамер не помню . где-то 0.5-0,7 кабель маде ин USA и медь в нем на цвет очень светлая

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    У меня нержа ф35мм.царга 1м забитая спн медной выдает 96.6 тоже перестал нервничать из за прыжков температуры в царге (0.1-0.2)приспособился и ловлю момент критического поднятия температуры и все на нюх.одно плохо,сам ни хрена не чую,супругу прошу.ворчит.обзывается

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Следующию партию самогона назову Акинфеевка

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    .

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Тоже юзаю ф35 и думаю,что спн для такого диаметра излишне.Буду переходить на мочалки.температура в царге тоже прыгает,не пойму,почему.собираю данные.грешу на прыжки давления воды,отчего меняеться температура воды на выходе дефлегматора,на скачки напряжения (на первом месте) и почему-то  на спн (хотя врят ли).головы отбираю 200мл/ч.меньше кажется  излишне

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Павел,хочю с гордостью сообщить вам,что смог перетащить на отбор по пару двоих адептов отбора по жидкости.Сколько было споров,мама дорогая.А ведь они с опытом в 5-8 лет.

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Имеем 10л СС 30%. 10000 мл умножаем на 0,30 и получаем 3000мл обсалютного спирта.Из них 10%-головы,60%-тело,30%-хвосты.Получается с 3х литров ОС 300мл голов,1800мл тела и 900мл хвостов.НО,заметил,что данные расчеты отлично подходят для сахарной браги,а вот с зерновой все приблизительно.Для себя я делаю так.Головы собираю по полной и п…[Читать далее]

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Зерновую гнал на метровой царге,20 см рпн,30смспн.Блииин!95!Кукурузную опять на метровой,один пыж рпн и 20 см спн.Блииииин!!!95!Но вкус все равно обалденный.Сахар отстой.Только зерно!Слава кодзям.Теперь я знаю вкус настоящего напитка .Продолжаю эксперименты,буду пробовать делать вкусняшки.Ну Счастливчик,спасибо.Прям от души.

  • юрий ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 1 в форуме Новичкам 6 лет

    Вот и настало время моего торжества.Три перегонки-сахарная,зерно (пшеница,рож,ячмень),кукурузка.Нержа,38мм,клампы,дефлегматор горизонтальный из 42 трубы с пятью трубками на 10мм полуметровый.Узел отбора “графф63”.царги две по 0,5м.при перегонки сахарной царги забил спн самодельной медной.собрал простую автоматику на ос…[Читать далее]

  • Такая же фигня.на первых перегонах нервничал.сейчас дожидаюсь прыжков температуры в царге,постоянно мониторю продукт на запах и при при повышении температуры в узле отбора отключаюсь.геморно,но что поделать.делаю для себя,а себя я очень люблю

  • продукт идет не горячий,не теплый,а холодный.фигня какая та.где то на форуме это явление обсуждалось,но где и когда не помню.вроде ничего страшного,какое-то физическое явление

  • юрий ответил(а) на тему Прима тора от альянса в форуме Новичкам 6 лет

    Александр,офигеть! В соседней ветке почти драка по этой теме. Буду пробовать.

  • юрий ответил(а) на тему Прима тора от альянса в форуме Новичкам 6 лет

    Олег,сам об этом думаю.два стула со спинками и между ними швабра. Выбленочным узлом (смотреть в интернете,очень хороший узел) захватить за царгу и через швабру подтянуть в верх. Если есть ручки на баке,то еще проще,завязать за ручку ,перекинуть через перекладину и подтянуть через вторую ручку.нагрузка на плиту должна сняться сушественно.…[Читать далее]

  • юрий ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Купить проще,ждать долго

  • Загрузить еще