-
Александр ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
вытаскивайте ,очевидно в вентиляции создаётся разряжение и весь пар поступает в деф отбор по пару при этом нет (уже описывалось такое)3квт это для ректификации перебор(хотя если насадка не плотная и мало?)
-
Александр ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
конечно мало для 2квт ,а что у вас с тса? и щланг в приёмной емкости должен быть выше уровня продукта
-
Александр ответил(а) на тему Продвинутый уровень домашнего пива друзья. Кеги, пегасы, баллоны и прочие краны! в форуме Пивоварение 5 лет
здравствуйте сам пиво пока не варил, прикупи по случаю две кастрюли из нержавейки 50л притащил на работу делаю по тихоньку. попался на ютубе канал мужик молодец сам всё делает даже солод https://www.youtube.com/watch?v=fF3lrql6wCY&t=975shttps://www.youtube.com/watch?v=ODKgV4D2P9A&t=10s
да вообще у него на канале к м к много интересного
-
Александр ответил(а) на тему Первые шаги. Часть 2 в форуме Новичкам 5 лет
если позволяет высота то приму ,если нет то тора
-
Александр ответил(а) на тему Магнитный клапан в автоматизации отбора по пару при ректификации. в форуме Ректификация 5 лет
здравствуйте. вот второй
-
Александр ответил(а) на тему Сколько и чего испаряет ТЭН на 1 кВт? в форуме Ректификация 5 лет
здравствуйтевесьма спорно мне нравиться 95% ,к м к конечный продукт 40% имеет более мягкий вкус (пьётся приятней) хотя и с некими нотками как бы выразится? вообщем чувствуется что не из магазина, да и скорость при не плотной насадке весьма приличная около 2х л/ч при 2.2 квт. это до 89гр в кубе, далее поджимаю отбор.
в принципи скоростей может бы…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему ПримаТора. Доработка. в форуме Ректификация 5 лет
доохладитель вы просто другой используете(как я понял) а отбор по пару это фишка примы, вы просто кастрировали её
-
Александр ответил(а) на тему Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз? в форуме Новичкам 5 лет
здравствуйте. задавал подобный вопрос на сайте. ответ Павла был таков отобрать пару тройку процентов.
-
Александр ответил(а) на тему Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз? в форуме Новичкам 5 лет
здесь Андрей как мне кажется всё здорово описал, но это для сс
-
Александр ответил(а) на тему Вопрос Знатокам… Можно ли отогнать на приме чистый спирт из браги за один раз? в форуме Новичкам 5 лет
вот интересный способ ,жаль что головы не отобрать
я тоже собирался так попробовать ,остановило то что оптимальное сс40% не просто так возникло. при другой спиртуозности и соответственно плотности спирты будут испарятся не в том порядке, т е в теле будет больше хвостов или голов . Хотя если вам нравится и голова не болит то почему бы нет
-
Сергей ответил(а) на тему Калькуляторы для расчетов оборудования и приготовления продукта в форуме Новичкам 5 лет
Что б страсти не накоплять… попробую в двух словах. Я ничего не хочу, но в тоже время если Вы посмотрите на то как другие предлагают подобные продукты и предложите что то подобное, а может ещё и доработанное то всем от этого хуже не будет.
И… и название присутствует на фотографии. Успехов вам в начинаниях
-
Сергей ответил(а) на тему Калькуляторы для расчетов оборудования и приготовления продукта в форуме Новичкам 5 лет
Хороший калькулятор
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Григорий приветствую…,спасибо что ответил, написал. А как относишься к Кодзи, попробовав? Ты ведь на месте не стоишь много чего попробовал, на чем все же больше останавливаешься, что проще и спокойнее…
да а к Solo 4 обратился… он писал что выход у него на рисе был хороший…
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Да я уже..чего только не перечитал…))вы живой…и другие так же…есть что сказать..А статейки…это, каждый сам определяет что написать, тут главное если пишущий понимает то о чем пишет.
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Увидел на форуме присутствует Solo4…Вам вопрос , если не затруднит ответьте Кодзи на рисе …делаете из дробленого риса? И читал что запах продукта не очень)) сам испугавшись)) так и не попробовал сделать…но сейчас думаю решусь..
Спасибо за ответ.. всех благ.
-
Сергей ответил(а) на тему Кодзи, первый опыт. в форуме Брага 5 лет
Вечер добрый. Хотелось бы выслушать мнения о Кодзи…Кто что думает, как то на Ютубе прочитал…что все это баловство, и лишняя трата времени. Проще и проще)) сахарная брага. Сам не особо понимаю разницу, да и не стараюсь понять, что то получается,так от время занять..знакомых угостить, что б представляли что самогон это…не яд)),…[Читать далее]
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
здравствуйте. Согласен с Willi , чтобы точнее расчитать нужна скорость отбора, мощность, темп в кубе(в момент скачков)
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
возможно где то переток сс обратно в куб можно пережать трубку перетока но при недостаточной производительности трубки отбора (может в месте сварки отверстие заужено?) будет перелив через пластины боакоба. диоптр помог бы на 100% вам определить наличие перетока
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
здравствуйте. при перегоне браги возврата в колону быть не должно(трубка перетока должна быть суха). спиртуозность сс в случае перелива должна быть выше( при возврате в колону 1/2 у меня общая спиртуозность была под 60% а без 40%)
-
Александр ответил(а) на тему Ректификационная колонна "Прима". Часть 3 в форуме Ректификация 5 лет
можно ещё расчитать мощность колоны .это может помочь тем кто работает на газу, да и владецам индукционок не лишнее будет прикинуть реальную мощность
- Загрузить еще