Активность

  •  

    Угостили пакетиком (никаким) дрожжей с подкормкой -типа виноградных .Вторичное (на мезге) вино сожрало 7 кг сахара на 31 л кубе (с мезгой) – разбраживаю остатки мезги уже третий раз на  отжиме.Баночка 0.5л сшибает с ног.Такое бы на сахар.

  • На данный момент работает отсечка (отключение тэна) по Т куба. Уставка работает по Т в царге именно по нему хвосты отслеживаются.

    Судя по скрину, не правильно датчики выбрали.

    Надо выбрать отсечку по кубу и уставку по царге. Остальные просто галочками отметить, чтоб графики рисовались.

  • Вообщем 2я ректификация, режим с одним клапаном(головы импульсы). Залита прошивка которая DEV наверное из последних. Упрвлял с телефона. Режим не разу не вылетел. В место датчика ёмкости голов припаял пока кнопку. Головы отобрались в прерывистом режиме, сэмитировал кнопкой датчик голов, дальше пошло Тело. Установил дельту на датчике отбора 0.1,…[Читать далее]

  • Выше описана красная схема, когда брожение начинается на шкурках и костях, иногда даже на гребнях. Можно сначала отжать сок, а после сбродить его в бутыли, на выходе получится белое вино, соответственно схема белая.

    Виноград, растущий в средней полосе России не особо благодарное сырье для виноделия, сахаристость низкая а кислотность выс…[Читать далее]

  • Самый простой рецепт, который сам применяю:

    Технический виноград, южный, не из средней полосы обычно снимают в октябре и он дешевеет до 50р за кг и ниже даже в МО.

    1. , Виноград желательно брать не мытый, с темным налетом, не обработанный серой, если все так то отделяем от гребней и переходим к пункту 2.

    Если виноград с плесенью, обработанный…[Читать далее]

  • Дегустация виноградной браги – в моем случае очень крепкая – открыл тему – рефрактометр – теория и практика.(рубит конкретно).

  • Кручу Изабеллу – выжимки ,уже третий раз на винных с добавлением сахара.Крепость – УБИВАЕТ,цвет теряет,вкус – портвейн.Винные применил первый раз – затем на оставшемся сусле – две недели и сахара нет,косточки виноградные не оседают.Дистилят – огонь -крепче чем из сахарной браги.Дистилят -очень фруктовый.

  • В зависимости от оборудования и нагрева на литр браги уходит объем пара – прошу изучить теорию(разные версии) – все станет сразу понятно.Есть практическое видео и онлайн калькуляторы.Пользуюсь ,ну и по всякому – литр воды в паре -в среднем 7л в браге.Видел типа видео где 15.

  • Большинство форумчан никогда не заморачивались об самом главном – типа -яйцо -курица – сахарный раствор -дрожи    – что нужно держать под контролем для получения качественного продукта и без потерь,особенно на низкоспиртовых зерновых брагах.

  • Правильнее делать типа биодизель – этилат /для использования – топливо в печи,добавка  (присадка) к топливу  моторах,омывайках – по жизни.

  • Метод 100% работает на небольших диаметрах.При соединении двухдюймовых труб ,пропил требуется делать уже (меньше) на двойную толщину стенки трубы,одновременно спилив стенки у отвода на ту же высоту,или просто поставить усиление ( латки) на получившиеся щели.

  • Саня: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Александр: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Самый простой способ соединения пайкой трубок в тройник – в большей трубке делается паз , надфилем ,равный диаметру трубки,на глубину немного менее половины диаметра.В полученный паз (желательно плотненько) вставляется  вторая трубка ( предварительно сняты фаски в обоих) и спокойно пропаивается.Соединение изнутри проходится надфилем…[Читать далее]

  • Разгон делать на максимальной мощности на ТЭНах, а потом переходить на индукционку. С индукционки можно выжать мощность в пределах 800…2000Вт. По простой схеме в индукционку поставить переменный резистор на 510 Ом и в ручную устанавливать нужную мощность. Можно и автоматику сделать, но там намного все сложнее.

  • Давно подумываю приобрести рефрактометр на смену сахарометру.Подумывыю о таком – https://ru.aliexpress.com/item/Hangheld-Refractometer-0-40-Brix-0-25-Alcohol-Wort-Specific-Gravity-Beer-Fruit-Juice-Wine-Sugar/32792426916.html

    С измерением сахара в браге все понятно.С измерением крепости дистилята тоже понятно.Интересует возможность одновременно…[Читать далее]

  • Сергей: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Sergey_r ответил(а) на тему Автоматика LuckyBox -2 в форуме Автоматика LuckyBox 6 лет

    Я так понимаю подключили на контакт A0 модуля расширения?
    Надо подключать выход с модуля ZMPT-101B на сам вывод ESP8266: по схеме обозначен A0_V220 ну и естественно GND на GND, VCC на +3V3.

    p.s. На одном из модулей уже встречал не пропай трансформатора (синий кубик). Один из 4-х выводов был не пропаян.

  • Pavel: теперь зарегистрированный пользователь 6 лет

  • Нет ни какого рекомендованного, тут каждый сам решает, раньше хвосты ловить или позже 🙂
    Просто где я поставил датчик, прекрасно рулит уставка = 0,15 гр.

  • Загрузить еще