-
АвторСообщения
-
06.08.2019 в 21:03 #44630
Откровенно не понимаю зачем заниматься перегоном браги в с.с. Объясните почему многие это делают.
07.08.2019 в 00:02 #44644во первых спиртуозность браги низкая. -12-15%
кпд ректификации будет маленькое
во вторых если ректифицировать брагу, то в отбор попадёт много каки- и фуфу, из за длительной варки дрожжей, и их белкового распада.
а там коль уж ооочень хоцца экспериментов, ипрогулок по грабельному полю, то дерзайте…..
07.08.2019 в 08:32 #44676Варить дрожжи не надо их обычно удаляют перед варкой.Спиртуозность 12-15 низкая? ВЫ СЕРЬЕЗНО? У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.
07.08.2019 в 12:39 #44694Посмотри на ютубах “снаббирование” и “отвобливание”. И ещё момент, вот например 100 литров браги в чём кипятить?
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
07.08.2019 в 12:59 #44699Ух ты слова то какие! Обязательно посмотрю.А насчёт 100 литров,я сторонник того что бы ферментер и перегонный куб были одного литража,все остальное это НБК,но как мне кажется это уже полупромышленное производство хотя есть ПВК большого объёма.
07.08.2019 в 22:08 #44749У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.
а чем он аргументирует такую маленькую спиртуозность?
я не в смысле против, хотелось бы понять мотивы…
07.08.2019 в 22:25 #4475207.08.2019 в 22:56 #44758Откровенно не понимаю зачем заниматься перегоном браги в с.с. Объясните почему многие это делают.
Та по недомыслию и глупости – поставь тройку банок – и в организм.РЭКОМЭНДУЮ – даже сейчас балуюсь.
07.08.2019 в 23:05 #44762😉
Я тоже балую себя и друзей. Ну по мне – вкуснее он и мягче. (в смысле, продукт напрямую с браги)
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки07.08.2019 в 23:07 #44764Сам десять лет банки гонял – 96 на выходе – легко.Показал АСП ,разбавил,налил — сам пью после Примы.После утра к обеду некоторые обычно оживают – соточка вчерашнего – многие перестают употреблять вообще и стойко.В ихнем алкоголизме – 20% переставших бухать – это успех.
Только китай и янки получают – первые 99.7 ,вторые 99 ,напрямую без сырца.Первые из каменного угля,вторые – лазером испаряют спирт из поверхностного слоя.
07.08.2019 в 23:23 #44765Лично знаком с Довженко,лет 40.Видел его ОРИГИНАЛЬНЫЙ метод,сам спорсмен международник,а по спинингу действующий. Скажу чесно – от бухла он вылечивал всех.Но была побочка -народ в 90 пил безалкогольное пиво ведрами – тогда в три раза дороже водки,начинал курить сигары – не дешево.И самое главное , или немного притихал мозгами,лет на 40 – кореш мой,еще живой.Или тихий – тихий начинал из ничего тупо быковать – те практически до нас не дожили.Как то так.Метод работал на все 100,сейчас такого нет и уже не будет.Человек реально бросал пить – мог выпить 100 гр на юбилее ,сказать тост – и УСЕ.И все без торпед , минут за десять.
07.08.2019 в 23:35 #44767Я тоже балую себя и друзей. Ну по мне – вкуснее он и мягче. (в смысле, продукт напрямую с браги)
Есть у народа такое мнение – да самогон ,один холодильник – это круто.Круто раз в пол года,а чаще – советую взять и перегнать на пустой,без насадки Примой.Тезка мой Тайсон,боксер – дурь не нюхал – самогон бухал,тигров покупал ,баб тип насиловал – белочка,кинг его на бабки конкретно кидал,и бабы тоже.О чем я – самогон – продукт мягкий.
07.08.2019 в 23:38 #44770На счет чистого самогона – народ типа стойкий и много его .
08.08.2019 в 10:35 #44827У меня знакомый досих пор с.с до18-20 градусов разводит.
а чем он аргументирует такую маленькую спиртуозность? я не в смысле против, хотелось бы понять мотивы…
боюсь мотивы ему самому не известны так по накатанной,один раз попробовал,понравилось и руку не меняет.
08.08.2019 в 10:41 #44828Посмотри на ютубах “снаббирование” и “отвобливание”. И ещё момент, вот например 100 литров браги в чём кипятить?
Посмотрел, слова новые техника старая я этих узлов отбора перепробовал много,вещь хорошая вполне рабочая всем кстати рекомендую.Польский буфер игрушка не дешёвая но эффективная,сивушеый сепаратор дешевле но то же не плох,у меня нижний узел отбора с барботажем сложней управлять но он самый бюджетный как по мне.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.