Главная › Форумы › А поговорить…? › Обо всем на свете › Про наш сахар и способы обмана.
-
АвторСообщения
-
22.05.2018 в 16:58 #23238
Это было совсем недавно
– кореш работал на упаковке сахара в мешки.Каждый день на упаковку заходил вагон соли 55тонн,вся эта соль паковалась за 3 смены – сутки.Разница в цене соли и сахара более 100 раз – а мы ждем выхода продукта.Кореш поднял хипиш со всеми поругался и уволился – а оно и дальше так.Рассекрете разные варианты обмана по сахару.Ставлю стандартную брагу на разном сахаре – плотность по сахаромеру от 11 до 23.Вот так.
<span class=”count-box”>0</span>22.05.2018 в 23:08 #23256Докладываю) Наблюдал такую ситуацию: базарники ставят ведро воды вечером возле мешков с сахаром. Утром приходят на работу, если сахар был свежезавезенным – ведро почти пустое. Сахар гигроскопичен, и свободная влага впитывается в сахар в закрытом нагретом ларьке за несколько часов. Сейчас если выход из 50 кг сахара меньше 30 л АС – просто меняю поставщика. Супермаркетов избегаю.
23.05.2018 в 10:59 #23276Махинация с водой стара как мир… Если вы купили сахар насыпали в банку или сахарницу, а он там скомковался в единый монолит, то скорее всего вас нахлабучили по методу “ведро с водой” ну или неправильное хранение, тоже имеет место быть.
Про соль слышу впервые, но, наверное, тоже бывает.
А вот про супермаркеты не согласен. Махинация “ведро с водой” проворачивается как раз в ларьках, а вот в сети сахар поступает уже фасованным. Проверить вес ничего не стоит – контрольные весы есть в каждом магазине. Покупаю сахар именно в сетях по акциям, вижу акцию по цене нормальну и затариваюсь, благо сахар не скоропортящийся продукт.
Слышал про сахар не из сахара (сахар который не бродит) но сам с таким не сталкивался. Как то работал в сахарном бизнесе, технологи подтвердили, что такое возможно, есть различные подсластители в разы слаще сахара (например в продаже есть “Сладкий сахар” – это обычный сахар с подсластителем). Однако для формирования самого кристала сахара, сироп должен быть определенной консистенции (насыщенности сахаром) – так что сильной разницы в сахаристости сахарного песка из магазина не должно быть, но может быль повышенное количество примесей (смотрим этикетку на качество сахара).
25.05.2018 в 14:47 #23470Подсластитель может сбить с толку неуверенного пользователя браги. Он будет пробовать выигранную брагу на вкус а она будет сладкой из-за подсластителя. Поэтому не верь языку. верь в удачу
26.05.2018 в 08:45 #23507то, что не заводилась брага из сахара сталкивался много раз. Например ставлю брагу с 20% сахарозности, а рефрактомеитр показывает 18! Вышел из положения так-перед постановкой браги кипячу сахар в перегонном кубе с наименьшем содержаниемводы. Потом доливаю холодную до 30 градусов, перекачиваю в бродильную емкость, ну и т.д. сейчас делаю так постоянно, геморно, но ни разу не подводило!
26.05.2018 в 22:20 #23578Сахар – сахару рознь,слова сахарных олигархов.
В Гуле по сахару – нет НУЖНОЙ информации и в нете не найти.
26.05.2018 в 22:27 #23579В Гугле. От кореша – (берет сахар на оптовой базе) у продавцов около 8 градаций качества сахара.
28.05.2018 в 23:53 #23712Мля… страна фальсификаторов… начиная с верхов. Извиняюсь за политоту. По делу: “Русский Сахар” из Ашана по неполных 30 рэ/кг – на 10 кг в затор пришлось досыпать почти 1 кг по рефрактометру.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
31.05.2018 в 10:05 #23845перегнал на 16% ничего не помогло (
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.... -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.