Запросы на функционал LuckyBox

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 647 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38873
    Oleg.dzr
    Участник
    • Ответов: 40
    @oleg-dzr

    Все привет!

    Сергей,

    есть некоторые вопросики по режиму дистилляции прошивка 2.0RC11:

    1. нет звука и закрытия клапана отбора при сработке датчика перелива.

    2. отсечка работает только по  температуре куба, остальные датчики температуры добавляются, есть возможность выставить отсечку, но ничего не происходит, кроме как название датчика становится красным. Хотелось бы температуру в ТСА контролировать.

    Заранее спасибо!

     

    0
    #38908
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2040
    @serjrv

    Все привет! Сергей, есть некоторые вопросики по режиму дистилляции прошивка 2.0RC11: 1. нет звука и закрытия клапана отбора при сработке датчика перелива. 2. отсечка работает только по температуре куба, остальные датчики температуры добавляются, есть возможность выставить отсечку, но ничего не происходит, кроме как название датчика становится красным. Хотелось бы температуру в ТСА контролировать. Заранее спасибо!

    Это все знаю, уже подправил и скоро выложим. Еще с затиранием проблема в текущей RC11, тоже подправил.

    0
    #39562
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    У меня в процессе  ректификации при понижении спиртуозности в кубе для обеспичения флегмового числа вынужден поднимать мощность. За весь процес на каждый градус в кубе поднимаю 0,5 %               На мой взляд это проще сделать чем регулировка краном с сервоприводом. Или это у меня такая хитрая колона. В отборе по жидкости стоит калиброваное отверстие для стабильного отбора продукта.

    0
    #39567
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2040
    @serjrv

    У меня в процессе ректификации при понижении спиртуозности в кубе для обеспичения флегмового числа вынужден поднимать мощность. За весь процес на каждый градус в кубе поднимаю 0,5 % На мой взляд это проще сделать чем регулировка краном с сервоприводом. Или это у меня такая хитрая колона. В отборе по жидкости стоит калиброваное отверстие для стабильного отбора продукта.

    Ясно. Надо попробовать, если выйдет, просто будет 2 алгоритма для отбора по пару 🙂

    2+
    #39569
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    Знаю что проектируется силовой блок с плавной регулировкой по напряжению.  Мое мышление на эту тему…. прикрутить к ардуинке которая будет управлять силовым блоком ZMPT101 и управлять по напряжению уже с luckybox . Например…поднялась температура в кубе на 1 градус …поднять напряжение на  1 вольт. У меня так и получается на практике. В интерфейсе предусмотреть выбор этой функции так как выбираем датчики и установки количества вольт на один градус температуры в кубе . Както так я это вижу.

    0
    #39571
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1083
    @mantis

    Прогнозирую что это будет еще один блок со своим процессором, на который лакибокс лишь будет передавать проценты мощности. А уж второй процессор и будет с ZMPT101 регулировать лишь заданный параметр.

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #39579
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 308
    @petrozelikaps

    в процессе  ректификации при понижении спиртуозности в кубе для обеспичения флегмового числа вынужден поднимать мощность

    На насадочной колонне это делать неправильно. У каждой насадки свой оптимальный режим в определенном диапазоне скорости пара, которая непосредственно зависит от подаваемой мощности

    0
    #39580
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    Поднимается температура….для стабилизации винужден поднимать мощность

    0
    #39581
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1083
    @mantis

    Интересное какое то оборудование….

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #39584
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    Обыкновенная колона.  Реагирует на температуру датчик в низу колоны. Думаю что эта функция будет полезна для дистилляции кто работает с медным шлемом, там регулировка только мощностю. Как по мне главное не скорость пара а его количество.

    0
    #39586
    Petrozelikaps
    Участник
    • Ответов: 308
    @petrozelikaps

    для стабилизации винужден поднимать мощность

    а дать на себя поработать прекращением отбора? То бишь стопом по превышению Т уставки

    по мне главное не скорость пара а его количество

    насадка думает по-другому

    1+
    #39588
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1083
    @mantis

    для стабилизации винужден поднимать мощность

    а дать на себя поработать прекращением отбора? То бишь стопом по превышению Т уставки

    по мне главное не скорость пара а его количество

    насадка думает по-другому

    Моя твоя не понимать…. )

    Теперь понял о чем он )

    Это еще одни мазохисты бк без водного дефа от слова совсем.

     

     

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #39594
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    У каждой задачи есть пару способов решения….у каждого свой

    0
    #39602
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2040
    @serjrv

    …Это еще одни мазохисты бк …

    Ну зачем нас опять ниже плинтуса вгонять 🙂

    Кто не смог получить что то вменяемое на БК, ушел на РК, это его дело. Кто БК освоил, как то на РК уже и не рвется, т.к. вкус совершенно другой. Остальные мои умозаключения, останутся со мной, а то не нужные споры еще и здесь пойдут.
    Сейчас идет как раз отбор на БК, выкладываю еще раз видео, снятое так сказать с колес по быстрому. Может все же отпадут, совершенно не обоснованные, наезды на пользователей/любителей БК.

    p.s. Прекрасно могу поменять верхушку БК, на отбор по принципу РК с отбором и по жидкости и по пару в одном флаконе. Но вот желания не возникает, после сравнения напитков, хотя литрами и не бухаю…, может и не прав, но мне именно с БК продукт импонирует 🙂

    Вот обещанное видео отбора на БК.

    4+
    #39603
    TS
    Участник
    • Ответов: 153
    @andriyts

    Все зависит для чего нужен продукт…если для настоек то естественно ректификат. Подвалило пару мешков солода на халяву почему б не сделать виски… делаем для себя а не на продажу.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 647 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.