Вкусная еда

  • В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 3 месяца сделано Svetlana.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #62072
    Мила
    Участник
    • Ответов: 20
    @koko

    Вам на  заметку – рецепт помадки для кулича.

    Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

    Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
    Продукты
    Белок яичный – 1-2 шт.
    Сахарная пудра – 1 стакан
    Лимонный сок – 1 ч. ложка

    Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
    Отделить белок от желтка. Охладить.
    Добавить сахарную пудру.
    Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
    Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
    Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
    Приятного аппетита!

    0
    #62195
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 804
    @jroslavovich123

    Мну очень проникся грузинской кухней.

    Два блюда самые обожаемые, это шкмерули, и чахохбилли…..  рекомендованый канал, на кухне у Мери

    1+
    #65946
    Мила
    Участник
    • Ответов: 20
    @koko

    Очень простой  и вкусный щи рецепт

    Щи «Городские»

    Залейте холодной водой копченую свинину, добавьте перловую крупу, варите на медленном огне. Обдайте кипятком нашинкованные капустные листья и вместе с спассерованным в жире луком добавьте в бульон с крупой. Посолите, положите перец и лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
    Продукты
    свинина копчёная
    листья зелёные капустные
    перловка крупа
    лук
    жир кулинарный
    сметана
    соль
    перец
    лавровый лист
    петрушка

    0
    #69047
    Мила
    Участник
    • Ответов: 20
    @koko

    Мой любимый рецепт баклажанной икры

    Икра из баклажанов (простой способ)

    Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
    Продукты
    Баклажаны – 500 г
    Морковь – 100 г
    Лук – 100 г
    Перец болгарский – 100 г
    Помидоры – 200 г
    Соль – 0,75 ч. ложки
    Масло растительное – 150-200 мл

    Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.
    Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

    Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
    Лук очистить и нарезать кубиками.
    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

    Так пожарить все баклажаны.
    Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
    Отдельно – мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
    Все сложить в кастрюлю.
    Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
    Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
    Банки и крышки прокипятить.

    Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
    Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

    Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.

    0
    #80418
    Svetlana
    Участник
    • Ответов: 8
    @svetlanazm

    Скоро Великий пост и затем Пасха, будем печь куличи. Для них как раз пригодится глазурь белковая , которая быстро застынет и не будет осыпаться во время порционной нарезки кулича. А пока не наступила Пасха, такой же глазурью – белой, шоколадной или цветной можно украсить любое домашнее печенье, пирожное или кекс.

    ПРОДУКТЫ:

    • Какао – 2 ст.ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 30 г
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Какао перемешать с сахаром.
    2. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
    3. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
    4. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая.

    Приятного аппетита!

    0
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.