-
АвторСообщения
-
10.12.2017 в 11:55 #14027
если вы имеете ввиду график то он на мой взгляд помогает при дробной перегонке не хапнуть дерьма,при этом проводить погон на максимально возможной скорости (если вы хоть приблизительно знаете флегмовое число при положении открытия крана отбора по пару)
10.12.2017 в 12:40 #14030АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Если это так то скажем браги 25 литров спиртуозность 20%…. это сколько чего у меня в кубе??
Это 5 литров спирта , и 20 литров воды. Это в кубе.
10.12.2017 в 12:41 #14031АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Спиртуозность раствора это как? Спирта в паре это скольно? Ну и температура кипения ?
здесь мне кажется понятней http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-spirta-v-parah-zhidkosti.htm
Это самый верный ответ.
10.12.2017 в 12:42 #14032Все так.. выше есть вопрос о калькуляторе с двумя скринами если не трудно расшифруйте, вопрос 14010
10.12.2017 в 12:47 #14033АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Все так.. выше есть вопрос о калькуляторе с двумя скринами если не трудно расшифруйте, вопрос 14010
Калькулятор имеет расхождение с данными другой таблицы. С той которую привел в ответ Александр. И чтоб выяснить которая из них верная , надо найти такую же таблицу , например у стабникова , или у грязного , благо их много.
Что подразумевает калькулятор под словом – Раствор. Видимо навалку , т е брагу.
10.12.2017 в 12:55 #14034Видимо вопрос не понятен, попробую ещё раз Вы ответили что если браги 25 л. при 20% спиртуозность раствора… это 5 литров спирта а сколько спирта при
10.12.2017 в 12:58 #14035Пользуюсь калькулятором спирта не все его данные понятны, подскажите, разъясните…..
это калькулятор для дистилляции. Есть давление в кубе при котором идет перегонка (760 мм.рт.ст), есть брага в кубе с содержанием спирта 12.7%. Значит куб будет кипеть при 91.2 градусах и из отбора будет бежать самогон крепостью 60.6. Спиртуозность браги в кубе будет постепенно падать и к концу отбора уже будет не 12.7%, а 2%. Теперь куб кипит уже при 96,6 градусов, а самогон капает около 20 гардусов, скорее всего пора заканчивать отбирать СС.
А вот, если ты СС развел водой до 24.4 градусов и опять залил в куб для второй простой перегонки (см. второй рисунок), то теперь куб уже закипит при 87 градусах и самогон будет капать 72.3%. Ну естественно спиртуозность и в кубе и самогона будет падать со временем.
А можешь вообще включить тэн на полную мощность и дваление в кубе у тебя поднимится до 780мм.рт.ст., вот и посмотри какой СС будет литься из отбора при более высоком давлении.
10.12.2017 в 13:00 #14036АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Таблица Александра верна.
10.12.2017 в 13:04 #14037Я спрашиваю можно ли на основании данных калькулятора понять сколько осталось спирта в кубе, если можно то поясните сколько данные я приложил
В кубе 25 литров браги
10.12.2017 в 13:05 #14038АнонимНеактивированный- Ответов: 775
это калькулятор для дистилляции.
А что есть калькулятор для ректификации?
Если бы вы перегоняли когда нибудь на простом аламбике , он же дистиллятор. Вы бы явно заметели что данные в таблице , и результаты на руках разнятся просто колоссально. А по чему? А по тому что при дистилляции даже в самом простом аламбике , всегда пресутствует момент укрепления паров за счет естественной дефлегмации. А табличные данные это расчетные данные которыми надо руководствуясь при расчетах тарелок , дефлегматоров , колонн. Ибо эти цифры процентов нужны для определения теплоемкости паров с разным процентным , ибо на этом завязаня основные расчеты.
10.12.2017 в 13:14 #14039Сергей, я специально уточнил, что калькулятор для простой перегонки. И для нее можно определить количество спирта в кубе по крепости дистиллята. Ты откуда взял цифру 24.4? Не понятно, какие данные ты вводишь руками, а какие высчитываются.
10.12.2017 в 13:15 #14040АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Видимо я туплю… Я спрашиваю можно ли на основании данных калькулятора понять сколько осталось спирта в кубе, если можно то поясните сколько данные я приложил В кубе 25 литров браги
Можно конечно , только при условии что вы достоверно знаете процентное в браге. Что у меня ни разу не получалось , а выводилось лишь после отбора. Замерить брагу не представляется возможным(у меня) , я например выясняю это подсчетом общего спирта в выходе до нуля. Если вы знаете точно что ваша брага например 20% , то просто посчитайте спирт на выходе и переведите его в литраж браги т е 25. И вы увидите сколько процентов не хватает от исходных , значит столько и осталось в браге.
10.12.2017 в 13:16 #14041АнонимНеактивированный- Ответов: 775
А вообще резюмируя , лучше не пользоваться этим калькулятором , что то он доверия не внушает.
Как выше написано , все это высчитывается путем определения спирта в дистилляте.
10.12.2017 в 13:40 #14042Сергей, я специально уточнил, что калькулятор для простой перегонки. И для нее можно определить количество спирта в кубе по крепости дистиллята. Ты откуда взял цифру 24.4? Не понятно, какие данные ты вводишь руками, а какие высчитываются.
Я ввожу температуру в кубе и мне калькулятор выдаёт
10.12.2017 в 13:47 #14043Я вот не пойму вопрос ведь простой…. о чем говорят цифры?
вот я например понимаю спиртуозность раствора как градус жидкости и скажем если при температуре такой то Калькулятор Спирта выдаёт сприртуозность столько то % то получается берём от грубо 100 скажем 20% спиртуозность и получаем 20 литров…. только какой величины градус ну и т. д
Почему возник вопрос… если мои рассуждения верны то на практике все не так
хуже нет описывать вопрос…
Если ответа нет, давайте забудем и Счастливчик удалит все связанное с вопросом
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.