-
АвторСообщения
-
10.12.2017 в 13:48 #14044
Придётся ждать, когда появиться измеритель температуры куба…) пока термометр только в узле отбора и в нижнюю царгу пока гильзу не поставил…)
Термометр в кубе не нужен! Он чисто для информации. Гоните уже. Нечего ждать)
Вот поддержки мне и не хватает… очкую чё-то…) привык к баночкам, они начали давать не меньше 90об. сэм- типо не выкидывай нас…)
тоже очковал. Чутка. А какое сырье? У меня кальвадос по кр. схеме был. Я там подналомал дровишек. С насадкой траблы были. Но более-менее выправил ситуацию. Сейчас настаивается на щепе. Скоро буду плинтусовку пробовать.
На ягоде брага пока не готова, сегодня- завтра ячменный солод дозреет, но процентов 60 только дали ростки, 4кг, перемолю всё на мясорубке и гос (односолодовый)…, вчера СС сахарный гнал, знакомые заказали на НГ джин и самбуку…
На сахаре тренируйтесь, изучайте матчасть. Придет понимание, устраните дефекты. Все будет гут.
10.12.2017 в 13:53 #14045Не буду утверждать, скорее всего там нет ответа на вопрос.
ни кто не любит читать (смотреть )инструкции. хорошая брага 20 гр. насколько я понимаю такое возможно только на винных дрожах. у вас 500ас. если мы нет вы хотите получить из этого сс 40гр то делим 500 ас на 40 итого 12.5л
5 литров АС.
10.12.2017 в 13:55 #14046Я ввожу температуру в кубе и мне калькулятор выдаёт
Почему возник вопрос… если мои рассуждения верны то на практике все не так
А можешь вообще включить тэн на полную мощность и дваление в кубе у тебя поднимится до 780мм.рт.ст., вот и посмотри какой СС будет литься из отбора при более высоком давлении.
Для получения точных результатов, надо точно знать и температуру в кубе и давление в кубе. Температуру в кубе ты взял по термометру, а давление – “от балды”. По этому и результат “от балды”)))
10.12.2017 в 14:05 #14047Ну Саня вынуждаешь ты меня вникнуть в суть.., )) я ведь хотел по легкому..
Не от балды, а калькулятор выдаёт….
Пришла мысль…) может мои суждения и не только мои действительны до определенной температуры в кубе
10.12.2017 в 14:09 #14048Не от балды, а калькулятор выдаёт
давление в кубе у тебя 760мм.рт.ст. Ты где его взял? От балды? Или у тебя в кубе стоит датчик давления?
10.12.2017 в 14:11 #14049а калькулятор выдаёт….
введи давление 780 и тебе калькулятор выдаст другой результат.
10.12.2017 в 14:19 #14050Не от балды, а калькулятор выдаёт
давление в кубе у тебя 760мм.рт.ст. Ты где его взял? От балды? Или у тебя в кубе стоит датчик давления?
Калькулятор предполагает такое давление..
Он даёт цифры, моя только температура. Долго это и не просто в переписке обсуждать.
Благодарю за помощь.
10.12.2017 в 14:23 #14051Калькулятор предполагает такое давление..
значит давления не знаешь. Но, зная спиртуозность в кубе(замерил ареометром СС) и температуру кипения (пока не начал отбор), можешь найти давление в кубе.
Кстати это что за калькулятор? Скинь ссылку пожалуйста.
10.12.2017 в 15:19 #14054App Store Я купил платный, но они не особо отличаются
Нормальный, приносит пользу…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.10.12.2017 в 15:33 #1405610.12.2017 в 15:34 #14057АнонимНеактивированный- Ответов: 775
значит давления не знаешь.
А если это простая дистилляция , то откуда там избыточное? Не будем считать сотые доли которые будут при наличии хоть какого то сопротивления потоку пара. А так формально , прямоток , откуда?
10.12.2017 в 15:36 #14058АнонимНеактивированный- Ответов: 775
App Store Я купил платный, но они не особо отличаются Нормальный, приносит пользу…
Не заморачивайте себя старина , считайте по выходу. Это проще всего. Особенно если делаете двойной выгон отбирая сырец до нуля.
10.12.2017 в 15:55 #14059А если это простая дистилляция
про простую дистилляцию я выше и писал.
считайте по выходу.
а я так и советовал…
Спиртуозность браги в кубе будет постепенно падать и к концу отбора уже будет не 12.7%, а 2%. Теперь куб кипит уже при 96,6 градусов, а самогон капает около 20 гардусов, скорее всего пора заканчивать отбирать СС.
двойной выгон отбирая сырец до нуля
двойной выгон для ректификации не нужен.
10.12.2017 в 15:58 #14060АнонимНеактивированный- Ответов: 775
А если это простая дистилляция
про простую дистилляцию я выше и писал.
считайте по выходу.
а я так и советовал…
Спиртуозность браги в кубе будет постепенно падать и к концу отбора уже будет не 12.7%, а 2%. Теперь куб кипит уже при 96,6 градусов, а самогон капает около 20 гардусов, скорее всего пора заканчивать отбирать СС.
двойной выгон отбирая сырец до нуля
двойной выгон для ректификации не нужен.
Флуд.
Откуда давление?
10.12.2017 в 16:02 #14061 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.