Советы при ректификации

Главная Форумы Новичкам Советы при ректификации

  • В этой теме 171 ответ, 18 участников, последнее обновление 4 года сделано Владимир.
Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 172 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14044
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Придётся ждать, когда появиться измеритель температуры куба…) пока термометр только в узле отбора и в нижнюю царгу пока гильзу не поставил…)

    Термометр в кубе не нужен! Он чисто для информации. Гоните уже. Нечего ждать)

    Вот поддержки мне и не хватает… очкую чё-то…) привык к баночкам, они начали давать не меньше 90об. сэм- типо не выкидывай нас…)

    тоже очковал. Чутка. А какое сырье? У меня кальвадос по кр. схеме был. Я там подналомал дровишек. С насадкой траблы были. Но более-менее выправил ситуацию. Сейчас настаивается на щепе. Скоро буду плинтусовку пробовать.

    На ягоде брага пока не готова, сегодня- завтра ячменный солод дозреет, но процентов 60 только дали ростки, 4кг, перемолю всё на мясорубке и гос (односолодовый)…, вчера СС сахарный гнал, знакомые заказали на НГ джин и самбуку…

    На сахаре тренируйтесь, изучайте матчасть. Придет понимание, устраните дефекты. Все будет гут.

    #14045
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Не буду утверждать, скорее всего там нет ответа на вопрос.

    ни кто не любит читать (смотреть )инструкции. хорошая брага 20 гр. насколько я понимаю такое возможно только на винных дрожах. у вас 500ас. если мы нет вы хотите получить из этого сс 40гр то делим 500 ас на 40 итого 12.5л

    5 литров АС.

    #14046
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Я ввожу температуру в кубе и мне калькулятор выдаёт

    Почему возник вопрос… если мои рассуждения верны то на практике все не так

    А можешь вообще включить тэн на полную мощность и дваление в кубе у тебя поднимится до 780мм.рт.ст., вот и посмотри какой СС будет литься из отбора при более высоком давлении.

    Для получения точных результатов, надо точно знать и температуру в кубе и давление в кубе. Температуру в кубе ты взял по термометру, а давление – “от балды”. По этому и результат “от балды”)))

    #14047
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Ну Саня вынуждаешь ты меня вникнуть в суть.., )) я ведь хотел по легкому..

    Не от балды, а калькулятор выдаёт….

    Пришла мысль…) может мои суждения и не только мои действительны до определенной температуры в кубе

    #14048
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Не от балды, а калькулятор выдаёт

    давление в кубе у тебя 760мм.рт.ст. Ты где его взял? От балды? Или у тебя в кубе стоит датчик давления?

    #14049
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    а калькулятор выдаёт….

    введи давление 780 и тебе калькулятор выдаст другой результат.

    #14050
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    Не от балды, а калькулятор выдаёт

    давление в кубе у тебя 760мм.рт.ст. Ты где его взял? От балды? Или у тебя в кубе стоит датчик давления?

    Калькулятор предполагает такое давление..

    Он даёт цифры, моя только температура. Долго это и не просто в переписке обсуждать.

    Благодарю за помощь.

    #14051
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Калькулятор предполагает такое давление..

    значит давления не знаешь. Но, зная спиртуозность в кубе(замерил ареометром СС) и температуру кипения (пока не начал отбор), можешь найти давление в кубе.

    Кстати это что за калькулятор? Скинь ссылку пожалуйста.

    #14054
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    App Store   Я купил платный, но они не особо отличаются

    Нормальный, приносит пользу…

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #14056
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    App Store

    у меня Андроид )))

    #14057
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    значит давления не знаешь.

    А если это простая дистилляция , то откуда там избыточное? Не будем считать сотые доли которые будут при наличии хоть какого то сопротивления потоку пара. А так формально , прямоток , откуда?

    #14058
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    App Store Я купил платный, но они не особо отличаются Нормальный, приносит пользу…

    Не заморачивайте себя старина , считайте по выходу. Это проще всего. Особенно если делаете двойной выгон отбирая сырец до нуля.

    #14059
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    А если это простая дистилляция

    про простую дистилляцию я выше и писал.

    считайте по выходу.

    а я так и советовал…

    Спиртуозность браги в кубе будет постепенно падать и к концу отбора уже будет не 12.7%, а 2%. Теперь куб кипит уже при 96,6 градусов, а самогон капает около 20 гардусов, скорее всего пора заканчивать отбирать СС.

    двойной выгон отбирая сырец до нуля

    двойной выгон для ректификации не нужен.

    #14060
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А если это простая дистилляция

    про простую дистилляцию я выше и писал.

    считайте по выходу.

    а я так и советовал…

    Спиртуозность браги в кубе будет постепенно падать и к концу отбора уже будет не 12.7%, а 2%. Теперь куб кипит уже при 96,6 градусов, а самогон капает около 20 гардусов, скорее всего пора заканчивать отбирать СС.

    двойной выгон отбирая сырец до нуля

    двойной выгон для ректификации не нужен.

    Флуд.

    Откуда давление?

    #14061
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    Откуда давление?

    какое, в кубе? От паров кипящей жидкости.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 172 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.