Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.
Помечено: Ректификационная колонна
-
АвторСообщения
-
22.09.2017 в 20:52 #8401
Сегодня закончил куб, осталось дождаться навесное и можно эксперементировать))))
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.23.09.2017 в 17:42 #8450Всем добра ))) народ можно здесь спрошу совета.. просто моя излюбленная тема форума.. хотя вопрос для новичков…
Вопрос.. есть 12 литров СС ( зачемто сделал грушовый дистилят ) крепость 32%… Есть куб 38 литров… В котором установлен тэн .. который закрывает 8 литров ( жидкости ) .. хочу перегнать на Приме.. Ну все как обычно… Как понять.. не оголю ли тэн.. и если есть опасность.. то сколько надо добавить сс ( есть обычный сахарный) что бы не случилось проблемы ??? Соответственно если добавлять то минимум.. чтобы вкус не смешивать… Как такая математика работать должна?!
23.09.2017 в 18:03 #8451Наливаеш воды чтоб тэны закрыть с запасом и доливаеш сс и вари.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
23.09.2017 в 18:06 #8452Блин.. неужели так просто… Спасибо
23.09.2017 в 19:04 #8454Или же посчитать: 12*0,32=3,7 литра чистого спирта в кубе. 12-3,7=8,3 литра останется в кубе. Ну и добавь еще для надежности.
23.09.2017 в 19:37 #8455Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.
23.09.2017 в 21:27 #8460Аноним
Неактивированный- Ответов: 59
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой оптимальной длины нужен доохладитель, именно доохладитель, в Приме он выступает и как холодильник- конденсер при отборе по пару. А здесь нужно лишь довести температуру уже жидкого продукта, вышедшего из дефлегматора при отборе по жидкости до 20°с. Внутреннюю трубку планирую ф10, наружнюю ф18.
23.09.2017 в 21:48 #8461Ф18 наружняя будет немного великовата, чем меньше объем охлаждающей жидкости, тем выше КПД. У меня Ф26 и Ф15 соответственно, длина 500. для доохлаждения вполне хватает, а при конденсации пара холодильник всегда холодный и вода из него тоже, даже на максимальном отборе, при том, что продукт немного теплый – вода не успевает полностью отдать энергию.
23.09.2017 в 21:51 #8462Я так понимаю вам не понижение спиртуозности нужно.. а менее сильная очистка.. для большего попадания ароматных вод.. по этому только уменьшение мочалок.. Ну и предхвостья ловите
23.09.2017 в 23:15 #8466Аноним
Неактивированный- Ответов: 59
Ф18 наружняя будет немного великовата, чем меньше объем охлаждающей жидкости, тем выше КПД. У меня Ф26 и Ф15 соответственно, длина 500.
Не совсем понял. У меня Ф18, внутренний ф16 и ф10 зазор рубашки 3мм и у вас ф28, внутренний ф26 и ф15, зазор – 5,5мм. И длину хотелось бы с обоснованием, если можно.
23.09.2017 в 23:28 #8467Я думал у Вас между внутренней трубой и рубашкой 4 мм. Для доохлаждения и 200 мм будет достаточно, чисто из практики. Но тогда внутренний диаметр можно меньше, если конденсировать пары он не будет.
23.09.2017 в 23:35 #8468Аноним
Неактивированный- Ответов: 59
У трубы Ф10 – внутренний диаметр 8 мм, где течёт продукт. Если взять трубки ф8 или ф6, то рубашка опять возрастет.
25.09.2017 в 00:14 #8506Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.
Уменьшением количества насадки
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
25.09.2017 в 00:17 #8507Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.
Уменьшением количества насадки
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
27.09.2017 в 19:34 #8596Всем привет! Счастливчик,не могу найти что нибуть по вашей гибридной колонне,клюшка + прима.Не подскажете?
-
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.