Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.

  • В этой теме 1,103 ответа, 108 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,104 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8401
    Роман
    Участник
    • Ответов: 67
    @winrom

    Сегодня закончил куб, осталось дождаться навесное и можно эксперементировать))))

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #8450
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Всем добра ))) народ можно здесь спрошу совета.. просто моя излюбленная тема форума.. хотя вопрос для новичков…

    Вопрос.. есть 12 литров СС ( зачемто сделал грушовый дистилят ) крепость 32%… Есть куб 38 литров… В котором установлен тэн .. который закрывает 8 литров ( жидкости ) .. хочу перегнать на Приме.. Ну все как обычно… Как понять.. не оголю ли тэн.. и если есть опасность.. то сколько надо добавить сс ( есть обычный сахарный) что бы не случилось проблемы ??? Соответственно если добавлять то минимум.. чтобы вкус не смешивать… Как такая математика работать должна?!

    #8451
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Наливаеш воды чтоб тэны закрыть с запасом и доливаеш сс и вари.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #8452
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Блин.. неужели так просто… Спасибо

    #8454
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Или же посчитать: 12*0,32=3,7 литра чистого спирта в кубе. 12-3,7=8,3 литра останется в кубе. Ну и добавь еще для надежности.

    #8455
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.

    #8460
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой оптимальной длины нужен доохладитель, именно доохладитель, в Приме он выступает и как холодильник- конденсер при отборе по пару. А здесь нужно лишь довести температуру уже жидкого продукта, вышедшего из дефлегматора при отборе по жидкости до 20°с. Внутреннюю трубку планирую ф10, наружнюю ф18.

    #8461
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Ф18 наружняя будет немного великовата, чем меньше объем охлаждающей жидкости, тем выше КПД. У меня  Ф26 и Ф15 соответственно, длина 500. для доохлаждения вполне хватает, а при конденсации пара холодильник всегда холодный и вода из него тоже, даже на максимальном отборе, при том, что продукт немного теплый – вода не успевает полностью отдать энергию.

    #8462
    Zasekay
    Участник
    • Ответов: 176
    @zasekay

    Я так понимаю вам не понижение спиртуозности нужно.. а менее сильная очистка.. для большего попадания ароматных вод.. по этому только уменьшение мочалок.. Ну и предхвостья ловите

    #8466
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    Ф18 наружняя будет немного великовата, чем меньше объем охлаждающей жидкости, тем выше КПД. У меня Ф26 и Ф15 соответственно, длина 500.  

    Не совсем понял.  У меня Ф18, внутренний ф16 и ф10 зазор рубашки 3мм и у вас ф28, внутренний ф26 и ф15, зазор – 5,5мм.  И длину хотелось бы с обоснованием, если можно.

    #8467
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Я думал у Вас между внутренней трубой и рубашкой 4 мм. Для доохлаждения и 200 мм будет достаточно, чисто из практики. Но тогда внутренний диаметр можно меньше, если конденсировать пары он не будет.

    #8468
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    У трубы Ф10  – внутренний диаметр 8 мм,  где течёт продукт. Если взять трубки ф8 или ф6, то рубашка опять возрастет.

    #8506
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.

    Уменьшением количества насадки

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8507
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Как лучше понижать спиртуозность при перегонке зерновых и фруктовых браг? Увеличением мощности или уменьшением количества насадки в царге? При максимальном отборе меньше 95% получить не получается.

    Уменьшением количества насадки

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8596
    Виталий
    Участник
    • Ответов: 1
    @deduchka

    Всем привет! Счастливчик,не могу найти что нибуть по вашей гибридной колонне,клюшка + прима.Не подскажете?

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,104 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.