Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.
Помечено: Ректификационная колонна
-
АвторСообщения
-
19.08.2017 в 19:42 #6874
А сколько глюкозы добавляете?
я использую готовый раствор аптечный при разбавлении до питейной крепости.
Готовый раствор бывает разной концентрации, да и “питейная крепость” у всех разная. Поясните подробнее, пожалуйста!
20.08.2017 в 11:39 #6916Готовый р-р в банках 200-400 мл. всегда 0,5%, питейная крепость у меня считается примерно 40°. Исходя из этих параметров я и действую.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
21.08.2017 в 15:33 #6965Добрый день!
Пересматривал недавно прошлые видео ваши про кальвадос. Заметил в комментариях, что упомянули про отличие БК от РК. (скриншот прилагается)
Так в чем же отличие, кроме конструкции? В обоих случаях царга с мочалками. Или там речь шла про конкретный перегон Пивных дел мастером? (его видеоролдик об этом тоже смотрел)
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.21.08.2017 в 16:31 #6974По этой ссылке два видео про типы РК, посмотрите, там все подробно рассказываю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.08.2017 в 08:39 #6982Аноним
Неактивированный- Ответов: 22
написано что материал AISI410 нержавейка
Информация, уже хорошо. Но по виду мочалка все та-же. Если будет “железный” привкус в продукте и неистребимый запах от неё, напишите. ))
22.08.2017 в 16:45 #7002Все видео ваши про колонны смотрел. Понял так, что в ролике Пивных дел мастера про перегон яблок на колонне случилось то же, что и в вашем видео Благородные дистилляты: провал. Слишком много насадки было.
22.08.2017 в 17:30 #7005Я уж и не помню, что там у Пивных Дел Мастера было, если честно.
А кальвадос в итоге вкусный получается)) Пока еще немного дуба не до конца переработалось.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
22.08.2017 в 21:05 #7012Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Снимайте Павел , в бочке лучше снять…. На дозрев.
23.08.2017 в 02:40 #7014Саня, постоянно уже месяца два думаю об этом, но одна мысль беспокоит – что с бочкой делать? Пока не готов новый дистиллят. Хочу сливу переработать, но она еще массово не пошла.
Можно пока бочку с водой подержать? Боюсь ароматику потеряет. А так было бы здорово, после кальвадоса сливовицу залить.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
23.08.2017 в 20:56 #7019С водой по осторожнее нужно. Не давно один человек писал в ВК, в одной из групп. Залил водой и не поменял во время, вода испортилась. В летнее время это запросто.
23.08.2017 в 23:11 #7023С водой по осторожнее нужно.
Это да, раз в неделю минимум меняю.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
24.08.2017 в 20:24 #7042Добрый вечер. Может кто делал холодильник с нержавейки? Как сильно увеличивается в диаметре пружина, после снятия с оправки? Труба ф51мм, холодильник ф8мм.
24.08.2017 в 21:07 #7045Нужна ли связь с атмосферой в доохладителе? Делал перегонку см, в готовый продукт. Трубка была опущена в банку. Уровень поднялся, конец трубки оказался притоплен. Этот момент не уследил. Температура поднялась на несколько градусов. Вынул шланг из жидкости, температура снизилась до прежней.
24.08.2017 в 23:27 #7054Как сильно увеличивается в диаметре пружина, после снятия с оправки
Увеличивается не сильно, но дома руками нержавейку не намотать. Она жутко пружинистая. Нужен промышленный токарник и оправка.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
24.08.2017 в 23:28 #7055Нужна ли связь с атмосферой в доохладителе?
А колонна какая?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима" Часть 1.» закрыта для новых ответов.