Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Ректификационная колонна "Прима". Часть 2
-
АвторСообщения
-
18.11.2017 в 12:26 #12778
Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Павел,приношу свои извинения за издевательство над примой.
Издевайтесь как хотите. Только отдельную тему создайте)) Вы ничего не изменили по сути, просто переключились с отбора по пару на режим управления колонной через мощность холодильника. Как это может сказаться на конечном результате? Если честно, то никак. Только самовнушение))
Я думаю что отдельную тему создавать смысла нет, можно было бы просто собрать или купить бражную колонну,а так я просто сэкономил время и деньги. Попробую перегнать свои яблоки на приме в режиме бражной колонны.Что получится напишу.
18.11.2017 в 23:50 #12796делим эту площадь на 2 из-за перегородки – 628
А если узел отбора расположен выше отвода паропровода или вообще неперегородочный, то как считать?
19.11.2017 в 09:29 #12803На Приме перегородки УО стоят выше отвода паропровода, возврат флегмы – ниже. Поясни также почему происходит деление на 2. Перегородки стоят с нахлестом и перекрывают сечение трубы более чем в 2 раза. Потом, паропровод может быть отдельным узлом колонны таким образом, что снизу до паропровода, к примеру, труба колонны диаметром 35мм, а тройник паропровода, УО, димрот находятся в трубе 42мм. (Или наоборот, сверху – 35мм). Как здесь считать?
19.11.2017 в 13:50 #12820Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Павел,приношу свои извинения за издевательство над примой. Как я не пытался,сильно обдираются у моих яблок запахи и вкус в режиме ректификации. Вот решил попробовать расширить функционал примы до бражной колонны.Так сказать модные брюки в деревенские шорты…
Пришел к выводу что использовать Приму с отбором по пару в верху колонны,можно только в одном случае. Для перегонки благородных дистиллятов напрямую из браги (например сахарная брага,есть у меня приятели-любители самогона).Главным образом потому что,в Приме реализовать подобное кощунство не получится из-за трубки связи с атмосферой. Вы же сами говорили что пар с малым содержанием спирта в отбор по пару не пойдет.
19.11.2017 в 15:36 #12823(например сахарная брага,есть у меня приятели-любители самогона)
Сахарная, это наоборот самая неблагородная брага – для водки, ликеров, наливок и настоек.
Благородные браги это фрукты без добавления сахара: виноград, яблоко, слива и тп. – это коньяк, чача, кальвадос, сливовца – к примеру и имхо
19.11.2017 в 16:27 #12824Андрей, еще раз. Хотите это пообсуждать – отдельная тема. Вы в корне не понимаете как работает колонна увы. Здесь прошу больше не писать на тему переделок.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
19.11.2017 в 18:29 #12831Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
(например сахарная брага,есть у меня приятели-любители самогона)
Сахарная, это наоборот самая неблагородная брага – для водки, ликеров, наливок и настоек. Благородные браги это фрукты без добавления сахара: виноград, яблоко, слива и тп. – это коньяк, чача, кальвадос, сливовца – к примеру и имхо
Да,я в курсе. Машинально написал благородная))
19.11.2017 в 18:47 #12832Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Андрей, еще раз. Хотите это пообсуждать – отдельная тема. Вы в корне не понимаете как работает колонна увы. Здесь прошу больше не писать на тему переделок.
Ну дык учусь однако
19.11.2017 в 19:13 #12833есть у меня приятели-любители самогона
19.11.2017 в 19:15 #1283419.11.2017 в 19:16 #12835делим эту площадь на 2 из-за перегородки – 628
А если узел отбора расположен выше отвода паропровода или вообще неперегородочный, то как считать?
Разговор шел про Приму. Расчет приближенный, подходит для низкого давления, по этому можно взять примерно половину сечения димрота. Если нет перегородки, можно посчитать полное сечение.
что снизу до паропровода, к примеру, труба колонны диаметром 35мм
Диаметр отверстия, от куда приходит пар, не имеет значения. Главное куда пар уходит. А именно площадь сечения выходных “отверстий” и перепад давлений до и после них.
а тройник паропровода, УО, димрот находятся в трубе 42мм. (Или наоборот, сверху – 35мм)
здесь не понял как выглядит схема нужен чертеж.
19.11.2017 в 20:33 #12836Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
есть у меня приятели-любители самогона
ну так плесните им хвостов
Советуете?
19.11.2017 в 20:49 #12837Советуете?
это уже где то обсуждалось. по мойму сирожа(могу ошибаться) писал что люди жаловались мол не нужен нам спирт.а ведь получается что колонна отлично справилась со своей задачей разделила всё. мы можем поступать дальше как с благородными дистилятами отобрать хвосты по баночкам и влить обратно что понравилось
19.11.2017 в 21:05 #12838Павел,приношу свои извинения за издевательство над примой. Как я не пытался,сильно обдираются у моих яблок запахи и вкус в режиме ректификации.
вот как мангуст поступает .Я второй перегон на “приме” делаю на 0,5-ой царге полностью забитой медной сеткой. Отбор начинается с полностью открытого крана на скорости 3(!!!) литр/час. Примерно одна банка-трёшка набегает. Потом естественно приходится прикрывать кран на четверть и далее к концу. Весь погон крепостью 92°. Первая банка ещё пахнет как-то исходником, вторая типа пахнет, третья – спиртяга. скопировано с темы теория ретификации 5стр.
20.11.2017 в 00:25 #12847Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
ными дистилятами отобрать хвосты по баночкам и влить обратно что понравилось
Вот это по моему и есть перебор. Я сегодня перегнал спирт сырец из яблок на царге 0,5 и после отбора голов (много голов больше 15%) попробовал “отпустить флегмовое число”
тобишь держал t в узле отбора примерно 85 гр скорость отбора не замерял к сожалению.
Результат: 1-хвостов осталось мало,2- запах и вкус круче чем я отбирал на 1 м царге с с теми же пятью мочалками,намного чище и лучше чем в СС пахли самые лучшие места,которые я отбирал по баночкам с 50гр до 40 и ароматн. воды….. !!!
Когда я пыжился,старался разобраться “как работает колонна” мне все объясняли,подсказывали.
Когда же я разобрался (пусть даже методом тыка) и когда я попытался страшно сказать из Примы в виде универсальности не на долго сделать бражную колонну, мне сказали ,что я ни хрена не понимаю и вообщем все плохо. А я всего лишь только хотел угодить друзьям,которые люблят самоГон. И заметьте,любят тот самогон который я раньше делал кустарным методом состоящий в основном из сивухи (потому что другого не пробовали отродясь),им не понравилась водка хорошего какчества которой я их угостил. Хотя всем( другим товаищам) очень травится водка из Примы.
И вот я решил для ребят(любителей сивухи) сделать вкусный самогон,который в режиме рек колонны сделать затруднительно.
-
АвторСообщения
- Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 2» закрыта для новых ответов.