Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

Главная Форумы Конструкторское бюро Ректификация Ректификационная колонна "Прима". Часть 2

  • В этой теме 697 ответов, 56 участников, последнее обновление 6 лет сделано Антон.
Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 698 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12168
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 825
    @3

    получил за это вот такой гневный отпор

    это мне? С моей стороны никакого гнева. Наоборот я полностью с тобой согласен.

    Нет, в какой то теме был  написан вопрос, мол люди откликнитесь помогите, я помог…))

    #12475
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Вот и я сделал дебют. С кукурузы было 18 литров 40 градусного СС   По  набрал 5700 тела и тут запищял мой термометр, ….

    Сколько времени длился процесс?

    #12477
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    набрал 5700 тела

    Так и должно быть. Выход около 80% по АС. Десять голов и десять хвостов)))

    И никаких польских буферов))))

    А вот бурбон не стоит из 96.6% делать. Там уже ароматики никакой. Пейте так, беленькой))) В следущий раз царгу ниже, крепость 92-93% держите и будет ароматный бурбон.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #12478
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Вот и я сделал дебют. С кукурузы было 18 литров 40 градусного СС Мандраж пока грелся куб. 1,5 метров царги набиты мочалками под завязь. Термометр в кубе показал 86 гр. царга холодная, и в миг в узле отбора запищял термометр настроеный на 78 градусов. На чалась суета с водой и регулировкой мощности тена. Колайдер захлебнулся. Паника. прошло пару минут и все утихло. Отвернул кран капельного и пошло все как по маслу. Головы отобрал по калькулятору и по запаху. Температура в месте отбора остановилась на 76,7 в кубе 84,4 при всем протяжении отбора спирта 96,6 в верху температура не менялась ВООБЩЕ. 76и7 спиртуозность 96и6 Верхний термометр перестроил на пищялку в 76.8 ( потому что температура в отборе была кратковременно 76,6 и 76,7 ) Калькулятор сказал, что тело отобрано а термометр верхний молчит. Добираю в бутылочки 200 грамовые от детского молочка, набирал по 100 крамм. По моему подсчету должно быть 5 литров АС. а термометр верхний молчит,76,7 и по запаху отлично беру потихоньку, температура в кубе подошла к 89,5 а верх молчит. набрал 5700 тела и тут запищял мой термометр, смотрю 76,9 трубочку отбора перекинул в другую бутылочку и понюзал, пошла гадость. Все выключил. Как и говорил Счастливчик, ” Скучно Господа “сплошное удовольствие от Этой Примы. Дегустация прошла успешно, приятная, вкусная и голова Не болит. Теперь замахнусь с этого спирту изготовить Бурбон. Так что приятного Вам перегону.

    Поздравляю! Я дебютировал очень неудачно.

    На какой мощности брали головы, тело?

    #12480
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Спасибо всем. Времени заняло ровно 6 часов. Какая мощьность, не знаю, с перепугу крутнул ручку на 135 вольт, выставил воду горяченькую, померять было нечем, у меня 2 термометра и оба вкручены, так и не крутил ничего и головы и тело на одном дыхании, пока верхний не сказал ” Вам достаточно ”

    Да, а так хотел бурбону, но кукурузы в магазине полно !!!!! Бум делать !!!

    #12481
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    В следущий раз царгу ниже

    зачем царгу ниже, если можно просто флегмовое число меньше сделать? То есть, что, для каждого напитка свою царгу делать? Считаю это излишне.

    #12486
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    пока верхний не сказал ” Вам достаточно ”

    Дайте ссылку на термометр с пищалкой.

    А какой мощности тэн? И диаметр колонны какой?

    #12514
    сем
    Участник
    • Ответов: 51
    @sem

    Епрст, термометр с китаюс двумя значениями, верхний показывает температуру онлайн, а низ выкл или выкл. Ценой пару $ тэн 3 кило, труба 42 мм. Все паял сам, Счастливчик подсказывал.

    Только что поставил ячку и кукурузку, хочу бурбону ( красивое название ) а не какойто там чивас.

    #12528
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Перегоняю СС. На двух киловаттах отбираю головы и тут заметил, что колонна раскачивается. У кого-нибудь было такое?

    #12529
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Привязал веревочкой верх к мебели. С мебелью не качается.

    #12531
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Епрст, термометр с китаюс двумя значениями, верхний показывает температуру онлайн, а низ выкл или выкл. Ценой пару $ тэн 3 кило, труба 42 мм. Все паял сам, Счастливчик подсказывал. Только что поставил ячку и кукурузку, хочу бурбону ( красивое название ) а не какойто там чивас.

    ссылки на термометр не осталось?

    #12532
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    С мебелью не качается.

    ))) у меня с оконной ручкой не качается ))

    #12533
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Перегоняю СС. На двух киловаттах отбираю головы и тут заметил, что колонна раскачивается. У кого-нибудь было такое?

    А захлеба нет? Или просто неустойчивая из за высоты?

    #12535
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    На 50см. царге.

    Захлеб я не очень понимаю, что это. Но приглядевшись, увидел иногда проскакивающий пузырек. Обозвал его захлебом. Перешел на 1квт.

    Диммер, который мне советовали, он самодостаточный? Или к нему еще что-то нужно?

    #12536
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Может нестабильность возникнуть из-за крана отбора по пару, если он развернут ручкой не вверх, а вбок? При таком развороте окошко у крана открывается снизу, а не сбоку.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 698 всего)
  • Тема «Ректификационная колонна "Прима". Часть 2» закрыта для новых ответов.