Сахарную брагу из 6ти кг сахара на талой воде (22л) и спиртовых дрожжах (90-100гр), после осветления, перегоняю на царге 30см с двумя медными рпн. Получаю 7.5л 45% сырца.
Вливаю его в 2.5 литра талой воды. Добавляю 100гр активированный уголя. Утром фильтрую и засыпаю 500гр карамелизированного ржаного солода. Насиаиваю неделю – две.
Дробный перегон на 1.5 метровой царге с нерж. мочалками. Отбор голов по жидкости, далее переключаю кран на отбор по пару (до 95С в кубе). Развожу до 42-43% и на повторное настаивание (солод, 1-2 недели). Фильтрую через марлю. Добавляю 20гр дубовой щепы от вискарных бочек. Стоит месяц. Тонкая фильтрация и …. дегустация.