- В этой теме 216 ответов, 33 участника, последнее обновление 6 лет сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
15.02.2019 в 17:10 #35882
Отбор по пару будет нестабилен, если температура воды из димрота будет ниже 40С. Если температура ОЖ выше 40С, а отбора нет, можно попробовать следующее: из трубки (кольца) связи с атмосферой сливаем жидкость и несильно, но продолжительно дуем в трубку отбора. Температура в узле отбора отскочит на одну-две десятых градуса, через некоторое время закапает, а в некоторых случаях просто польет, это зависит от положения заслонки крана. Если у Вас автономка и нет возможности регулировки подачи ОЖ, в начале погона отбирайте по жидкости, а когда вода или ОЖ в автономке нагреется, переходите к отбору по пару.
15.02.2019 в 18:54 #35897несильно, но продолжительно дуем в трубку отбора. Температура в узле отбора отскочит на одну-две десятых градуса,у.
отскочит, – это значит, упадёт,? или поднимется?
15.02.2019 в 19:59 #35903А для чего делают гидрозатвор на тса?У меня Прима Тора и весь погон из тса идут вонючки.Может потери спирта и есть,но очень незначительные.В расчеты спокойно укладываюсь.
15.02.2019 в 20:38 #35904весь погон из тса идут вонючки
Это говорит о том, что холодильник не может сконденсировать весь пар, что поступает из колонны. Значит, мощность нагрева больше возможностей холодильника. Надо снизить мощность нагрева. Из ТСА ничего не должно выделяться во время погона, только в самом начале, когда колонна прогревается. Читал, что иногда к ТСА подключают свисток, который даёт сигнал о необходимости срочно включить воду на холодильник.
А гидрозатвор на ТСА не нужен, связь с атмосферой должна быть непосредственной.
15.02.2019 в 21:05 #35905Отскочит-упадет, подскочит-поднимется.
15.02.2019 в 21:08 #35906На тса установлен термощуп для аварийного отключения.температура держиться в районе 25-30 градусов,а при поджигании выходящий газ пыхает.очень любопытно,что же за мерзость там выходит?
15.02.2019 в 21:17 #35907выходящий газ пыхает
Это типа не газ, а пары спирта 🙂 Видимо, их немного, поэтому температура не слишком высокая.
Но если это не пары спирта, то брага была сделана неправильно 🙂
Кстати, на какую температуру настроен термощуп?
15.02.2019 в 21:22 #35908При перегоне есть газы, которые не конденсируются, брага не виновата.
15.02.2019 в 21:24 #35909Выставляю на 50 градусов.Может это вновь образованные головы,черт его знает,но воняет ужасно.занимаюсь зерном.это все при дробной.
15.02.2019 в 21:26 #35910Зерном на кодзи?
15.02.2019 в 21:31 #35911брага не виновата
Просто не сталкивался с таким, если и был запах, то не противный. Может, при некоторых условиях?
15.02.2019 в 21:34 #35912На них,родимых.Пробовал пару раз на зеленом солоде-муторно но быстро,особой разницы во вкусе не заметил.Хотя и вкусного напитка пока не добился.Скажем так,лучше сахарного,но хуже того,чего ожидаю.мож зажрался?
15.02.2019 в 21:34 #35913Запах при выходе колонны в рабочий режим-это нормально, через 5-7 минут исчезает.
15.02.2019 в 21:39 #35914Имею печальный опыт работы с кодзи. Запах прелого зерна преследует меня до сегодняшнего дня. Этот запах не убирается двойной ректификацией, мажется по всему погону. Сахарный СЭМ лучше.
15.02.2019 в 21:40 #35915Запах при выходе колонны в рабочий режим-это нормально, через 5-7 минут исчезает.
при разгоне понятно,но у меня весь погон.немного,но выход через тса есть.на стриме у павла,когда он презентовал приму,тоже дядьки баловались с зажигалкой
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.