Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка
-
АвторСообщения
-
11.06.2017 в 13:08 #3227
Колонна будет стоять после нашего испарителя,тоесть в колонну будет подаваться спирт сырец,а колонна уже будет делить на фракции
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
11.06.2017 в 13:31 #3229АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Ну самая пенная рженая , текла нормально. Но я не грел , да и отбродившая врятли будет сильно вспениваться чтоб нарушить подачу. С большой долей вероятности считаю что вспенивание не нарушит работу системы. На счет голов и хвостов в непрерывном потоке , четкого разделения не произойдет никогда. Пусть меньший но унос и общее смешивание веществ с разной ТК будет все равно происходить. По этому целесообразно на данном аппарате производить спирт сырец. Сырец , по средним расчетам на такой системе будет высочайшего качества , ввиду наличия нескольких зон естественной дефлегмации.
11.06.2017 в 13:33 #3230будет подаваться спирт сырец,а колонна уже будет делить на фракции
Тогда все отлично! Это хорошая рабочая идея!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.06.2017 в 13:36 #3232Кстати, по заявкам трудящихся создал раздел дистилляция. Может тему туда перетащить?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.06.2017 в 13:38 #3233АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Здравствуйте , друзья)! Да собственно да, это раздел дистилляции.
11.06.2017 в 13:56 #3239Да и я думаю что колонна не справиться с таким потоком СС но всë равно предголовья и предхвостья это то что надо на зерновых какя понимаю,чисто лëгкокипящие фракции проскочат температурный порог ,а чисто хвосты не поднимуться
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
11.06.2017 в 14:00 #3241АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Оно все поднимется , в купе. Единственное что мы сможем – свести к максимально возможному минимуму хвостовые фракции. Опять же за счет естественной дефлегмации. Которая будет происходить в самой каскадной колонне.
11.06.2017 в 14:43 #3252Саня абсолютно прав. Подниматься будет все, но в разных пропрорциях. И можно основную массу хвостов оставить в барде, но далеко не все.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.06.2017 в 15:14 #3260На счëт предподогрева:
делаем прямоточный х-к метра полтора ,по внутрянке брага по рубашке пар, и вообще исключаем воду как ненужные затраты
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
11.06.2017 в 15:21 #3261АнонимНеактивированный- Ответов: 775
А куда воду девать с подогревателя?
11.06.2017 в 16:05 #3271Так пар и будет подогревать а брага охлаждать)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
11.06.2017 в 16:08 #3274АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Я имел ввиду утилизацию воды после паровой стадии. Не в атмосферу же ее спускать. Зациклить не получится , следовательно остается надеяться что брага сконденсирует пар в жидкость которую можно будет собрать.
11.06.2017 в 16:18 #3277Воды вообще не будет. Брага холодная идëт через холодильник ,на встречу ей идëт пар спирта ,спирт конденсируется,брага нагревается
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
11.06.2017 в 18:35 #3288АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Не получится. Не такой большой поток спирта , и не такая высокая у него температура. Что бы успеть нагреть брагу(которая является очень плохим проводником тепла).
11.06.2017 в 18:49 #3294Ну тогда ещë и барду подключить в нагрев ,100градусов как никак
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.