Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

  • В этой теме 651 ответ, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3227
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Колонна будет стоять после нашего испарителя,тоесть в колонну будет подаваться спирт сырец,а колонна уже будет делить на фракции

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3229
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Ну самая пенная рженая , текла нормально. Но я не грел , да и отбродившая врятли будет сильно вспениваться чтоб нарушить подачу.  С большой долей вероятности считаю что вспенивание не нарушит работу системы. На счет голов и хвостов в непрерывном потоке , четкого разделения не произойдет никогда. Пусть меньший но унос и общее смешивание веществ с разной ТК будет все равно происходить. По этому целесообразно на данном аппарате производить спирт сырец. Сырец , по средним расчетам на такой системе будет высочайшего качества , ввиду наличия нескольких зон естественной дефлегмации.

    #3230
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    будет подаваться спирт сырец,а колонна уже будет делить на фракции

    Тогда все отлично! Это хорошая рабочая идея!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3232
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Кстати, по заявкам трудящихся создал раздел дистилляция. Может тему туда перетащить?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3233
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Здравствуйте ,  друзья)!  Да собственно да,  это раздел дистилляции.

    #3239
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Да и я думаю что колонна не справиться с таким потоком СС но всë равно предголовья и предхвостья это то что надо на зерновых какя понимаю,чисто лëгкокипящие фракции проскочат температурный порог ,а чисто хвосты не поднимуться

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3241
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Оно все поднимется , в купе. Единственное что мы сможем – свести к максимально возможному минимуму хвостовые фракции. Опять же за счет естественной дефлегмации.  Которая будет происходить в самой каскадной колонне.

    #3252
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Саня абсолютно прав. Подниматься будет все, но в разных пропрорциях. И можно основную массу хвостов оставить в барде, но далеко не все.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #3260
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    На счëт предподогрева:

    делаем прямоточный х-к метра полтора ,по внутрянке брага по рубашке пар, и вообще исключаем воду как ненужные затраты

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3261
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А куда воду девать с подогревателя?

    #3271
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Так пар и будет подогревать а брага охлаждать)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3274
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Я имел ввиду утилизацию воды после паровой стадии. Не в атмосферу же ее спускать. Зациклить не получится , следовательно остается надеяться что брага сконденсирует пар в жидкость которую можно будет собрать.

    #3277
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Воды вообще не будет. Брага холодная идëт через холодильник ,на встречу ей идëт пар спирта ,спирт конденсируется,брага нагревается

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3288
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не получится. Не такой большой поток спирта , и не такая высокая у него температура. Что бы успеть нагреть брагу(которая является очень плохим проводником тепла).

    #3294
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну тогда ещë и барду подключить в нагрев ,100градусов как никак

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.