Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка
-
АвторСообщения
-
13.06.2017 в 23:34 #3831
со сливом барды из ёмкости решили: он нах не нужен!!!
ладно что там у нас осталось? слив организовать? Саня какая самая густая брага бывает? на что похожа , чтоб я представление имел
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 00:51 #3837Ещë вопрос : если вакуум будет плавать (на подобе как в компрессоре накачал и отключился пока давление не упало потом опять включился и накачал) только наоборот откачал и отключился пока давление не поднялось , как отразиться на работе этот момент?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 08:30 #3846АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Скачки разряжения вакуума , будут пропорциональны температуре закипания. То есть. Когда разряжение вакуума слабеет , то температура закипания растет. Когда разряжение вакуума усиливается то температура закипания падает. Как отразится , ну смотря какие временные промежутку будут межды ростом и спадам разряжения , и смотря какая амплитуду этого разряжения. Если плюс минус 0.01 кг\см , с паузами в 2-3 секунды то и не заметим наверно. Какие перепады в общем надо узнать , и как долго они длятся.
14.06.2017 в 08:52 #3849Ну чтож тогда насос проще не выключать , надо вообще купить манометр и проверить до какого предела насос может откачать воздух,может и клапан не нужен будет
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 09:50 #3853я вот ещё думаю на сброс барды можно небольшой шнэк поставить чтоб густую брагу в трубу пропихивал , по конструкции ничего сложного . кусок трубки поделённой вдоль пополам и завитушка как в мясорубке + двигатель редукторный малооборотистый. пробки точно не будет, даже если после шнэка в трубе застрянет то шнэк продавит всё. и тогда можно на сброс трубу помельче диаметром поставить типа металлопласта , и гнётся как хочеш .проблем я думаю не будет
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 11:49 #3863а в прочем на кой её откачивать????? бочка 200 литров я думаю больше никто не использует. 200л на брагу и 200л на барду и не будем ломать бОшки )))))) 0
Вакуум сплющивает 200 литровую бочку как бомж банку от пива. Нужна будет толстостенная и ребра жесткости, возможно, тоже нужно приваривать.
14.06.2017 в 12:42 #3868а в прочем на кой её откачивать????? бочка 200 литров я думаю больше никто не использует. 200л на брагу и 200л на барду и не будем ломать бОшки )))))) 0
Вакуум сплющивает 200 литровую бочку как бомж банку от пива. Нужна будет толстостенная и ребра жесткости, возможно, тоже нужно приваривать.
Укрепление бочки вопрос второстепенной важности))))
два ресивера по 100L
Можно каркас из профильной трубы сварить и железом обварить
На бочку обручи приварить
Много вариантов)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 14:04 #3871Саня на днях эксперемент буду проводить с вакуумным насосом
Из бутылки стеклянной откачаю воздух ,потом опущу горлышко в воду и посмотрим на сколько бутылка наполниться.
Можно будет по этим показаниям выяснить на сколько качает?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 17:29 #3881АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Чтоб поднять воду в бутылку хватит ничтожного разряжения около 50 грам на см. А то и того меньше. Нет это ничего не скажет. Строить специальную емкость в виде столба с определенным объемом тоже не смысла. Насос , он по идеи если откуда то забирает , то куда то передает. Попробуй положительный монометр к выходу приладить , и посмотри что он выдаст , если получиться. Но и монометр нужен до 1кг\см. Может и получиться. У ребят холодильщиков или сплитушников есть вакуматоры на них отр монометры.
14.06.2017 в 18:21 #3883Я имею в виду если бутылку наполовину водой зальëт, сегодня на герметик кран только посадил пару дней подождать надо
Схема такая: открываю кран и выкачиваю воздух,потом кран закрываю и опускаю в воду.потом кран открываю и смотрю сколько засосëт
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 18:35 #3884АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Не знаю Сергей , что то я по такой схеме и не соображу как ориентироваться , но в любом случае никах точных параметров не получишь. Это надо объем откаченного воздуха посчитать , объем того что останется после захода воды и как это все вместе соотнести… Я по таким схемам не спец. Просто Это был бы поршень , с известной площадью , и какая нибудь гиря , еще можно былоб , а с бутылкой не знаю.
14.06.2017 в 18:46 #3886Ну ладно сделаю потом отпишусь, колëсико уже закрутилось)))) ну к примеру если пол бутылки 500г воды наберëт 250г то значит атмосферное давление пополам делить надо?
Ну или если больше то в прцентном отношении,а если вся бутылка с водой то полный вакуум , может не правильно, но проверить много труда не составит
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 19:14 #3887На счëт шнэка что скажеш?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
14.06.2017 в 19:42 #3888АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Черти знает , не могу так на вскидку точно сказать , площадь какая? Если примерно бутылка 0.5. Хотя эти 250 грамм… наверно что то около 0.008 – 0.01 на см. Ну это ничтожные цифры. Шнек? А шнек же вроде не герметичен относительно забора и подачи? Не знаю про шнековые , шестеренчатый еще может быть…
14.06.2017 в 19:52 #3889Шнэк росто будет пропихивать густую барду в трубу чтоб та не кучковалась, вот я хочу понять на что она (барда) будет похожа , чтоб понять надо это или нет, если сахарная то и самотěком в трубку 10мм пролезет. Самая густая которая бывает на что похожа? Или дроблëнку процеживать надо пере перегонкой?стаж маловат пока по брагам, только сахар делаю и отжимки виноградные
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.