Непрерывная перегонка

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Непрерывная перегонка

  • В этой теме 651 ответ, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 652 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3831
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    со сливом барды из ёмкости решили: он нах не нужен!!!

    ладно что там у нас осталось? слив организовать? Саня какая самая густая брага бывает? на что похожа , чтоб я представление имел

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3837
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ещë вопрос : если вакуум будет плавать (на подобе как в компрессоре накачал и отключился пока давление не упало потом опять включился и накачал) только наоборот откачал и отключился пока давление не поднялось , как отразиться на работе этот момент?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3846
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Скачки разряжения вакуума , будут пропорциональны температуре закипания. То есть. Когда разряжение вакуума слабеет  , то  температура закипания растет. Когда разряжение вакуума усиливается то температура закипания падает. Как отразится , ну смотря какие временные промежутку будут межды ростом и спадам разряжения , и смотря какая амплитуду этого разряжения. Если плюс минус 0.01 кг\см , с паузами в 2-3 секунды то и не заметим наверно. Какие перепады в общем надо узнать , и как долго они длятся.

    #3849
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну чтож тогда насос проще не выключать , надо вообще купить манометр и проверить до какого предела насос может откачать воздух,может и клапан не нужен будет

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3853
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    я вот ещё думаю на сброс барды можно небольшой шнэк поставить чтоб густую брагу в трубу пропихивал , по конструкции ничего сложного . кусок трубки поделённой вдоль пополам и завитушка как в мясорубке + двигатель редукторный малооборотистый. пробки точно не будет, даже если после шнэка в трубе застрянет то шнэк продавит всё. и тогда можно на сброс трубу помельче диаметром поставить типа металлопласта , и гнётся как хочеш .проблем я думаю не будет

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3863
    SanyaNapalm
    Участник
    • Ответов: 276
    @balsan

    а в прочем на кой её откачивать????? бочка 200 литров я думаю больше никто не использует. 200л на брагу и 200л на барду и не будем ломать бОшки )))))) 0

    Вакуум сплющивает 200 литровую бочку как бомж банку от пива.  Нужна будет толстостенная и ребра жесткости, возможно, тоже нужно приваривать.

    #3868
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    а в прочем на кой её откачивать????? бочка 200 литров я думаю больше никто не использует. 200л на брагу и 200л на барду и не будем ломать бОшки )))))) 0

    Вакуум сплющивает 200 литровую бочку как бомж банку от пива. Нужна будет толстостенная и ребра жесткости, возможно, тоже нужно приваривать.

    Укрепление бочки вопрос второстепенной важности))))

    два ресивера по 100L

    Можно каркас из профильной трубы сварить и железом обварить

    На бочку обручи приварить

    Много вариантов)))

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3871
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Саня на днях эксперемент буду проводить с вакуумным насосом

    Из бутылки стеклянной откачаю воздух ,потом опущу горлышко в воду и посмотрим на сколько бутылка наполниться.

    Можно будет по этим показаниям выяснить на сколько качает?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3881
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Чтоб поднять воду в бутылку хватит ничтожного разряжения около 50 грам на см. А то и того меньше. Нет это ничего не скажет. Строить специальную емкость в виде столба с определенным объемом тоже не смысла. Насос , он по идеи если откуда то забирает , то куда то передает. Попробуй положительный монометр к выходу приладить , и посмотри что он выдаст , если получиться. Но и монометр нужен до 1кг\см. Может и получиться. У ребят холодильщиков или сплитушников есть вакуматоры на них отр монометры.

    #3883
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Я имею в виду если бутылку наполовину водой зальëт, сегодня на герметик кран только посадил пару дней подождать надо

    Схема такая: открываю кран и выкачиваю воздух,потом кран закрываю и опускаю в воду.потом кран открываю и смотрю сколько засосëт

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3884
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не знаю Сергей , что то я по такой схеме и не соображу как ориентироваться , но в любом случае никах точных параметров не получишь. Это надо объем откаченного воздуха посчитать , объем того что останется после захода воды и как это все вместе соотнести… Я по таким схемам не спец. Просто Это был бы поршень , с известной площадью , и какая нибудь гиря , еще можно былоб , а с бутылкой не знаю.

    #3886
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну ладно сделаю потом отпишусь, колëсико уже закрутилось)))) ну к примеру если пол бутылки 500г воды наберëт 250г то значит атмосферное давление пополам делить надо?

    Ну или если больше то в прцентном отношении,а если вся бутылка с водой то полный вакуум , может не правильно, но проверить много труда не составит

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3887
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    На счëт шнэка что скажеш?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #3888
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Черти знает , не могу так на вскидку точно сказать , площадь какая? Если примерно бутылка 0.5. Хотя эти 250 грамм… наверно что то около 0.008 – 0.01 на см. Ну это ничтожные цифры.  Шнек? А шнек же вроде не герметичен относительно забора и подачи? Не знаю про шнековые , шестеренчатый еще может быть…

    #3889
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Шнэк росто будет пропихивать густую барду в трубу чтоб та не кучковалась, вот я хочу понять на что она (барда) будет похожа , чтоб понять надо это или нет, если сахарная то и самотěком в трубку 10мм пролезет. Самая густая которая бывает на что похожа? Или дроблëнку процеживать надо пере перегонкой?стаж маловат пока по брагам, только сахар делаю и отжимки виноградные

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 652 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.