Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка
-
АвторСообщения
-
09.06.2017 в 20:40 #3010
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Идея проста. установка для перегона зерновых заторов без перемешивания и длительного кипячения. А сверху конечно можно установить любую колонну. Основной плюс , за пол часа можно выгнать сто литров браги.
09.06.2017 в 20:43 #3011Здесь самое главное дрожжи не варить, а разделение по фракциям должен ещë один прибор стоять с подогревом
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:45 #3012В НБК на тарелках переиспарение идет, а здесь протекание браги с испарением летучих фракций, которые сразу в холодильник летят. Никак идею не ухвачу за хвост(((
Нбк тоже просто дистилятор только ещë и пар из парогена в добавок
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:45 #3013Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Прибор для подогрева чего?
09.06.2017 в 20:46 #3014/Для не варить дрожжи и зерновую брагу самое то вакуумная дистиляция – это аксиома.
09.06.2017 в 20:47 #3015Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Архи верно батенька!!!)))
09.06.2017 в 20:48 #3016Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ввиду крайне сложной реализации проточной системы , сейчас над вакуумной перегонкой работаю , от проточки год назад отказался.
09.06.2017 в 20:53 #3017Батарея йок буду чере пару час
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 20:54 #3018/Тихонько продувай паром -кипит 60 градусов – не горит – мощность пара малая (гнал сырец на работе – бак на батарее – промышленной – вакуум делал шприцем через клапана – до сих пор ходят легенды\) – вакуум сейчас сделать легко – и вода и китайцы.
09.06.2017 в 20:56 #3019Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ну это если только на работе на батарее шприцем)))… Нет , я над сто литровым кубом работаю , 350 -400мм ртутного столба , 45 -55 градусов.
09.06.2017 в 21:07 #3020/Я сторонник самостоятtльного изготовления узлов -из подручных материалов – вакуум делает проточная вода – как при царе горохе – или вакуум насос большой мощности за сотку долляров очень новый или за двадцатку бу – колега за литр приобрел стационарный насос -за десять сек плющившим 200 л бочку \(пустую из под соляры\) – на шоу подняли десяток зелени – проигравшие получили кайф.
09.06.2017 в 21:20 #3021Идея проста. установка для перегона зерновых заторов без перемешивания и длительного кипячения. А сверху конечно можно установить любую колонну. Основной плюс , за пол часа можно выгнать сто литров браги.
А, понял, я про ректификацию почему-то подумал)) Кто о чем…)))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
09.06.2017 в 21:34 #3022/Мне лично кажется что ректификация зерновых \(очень густых браг\) возможна -но только при использовании гидрозатвора – барботера-сырец повышенной спиртуозности – меньший общий объем флегмы – большая чистота спирта сырца -большая скорость ректоперегонки – меньший расход воды – проверено в эксперименте – минус – лищний куб /( для работающих на колоне -гемор – для работавших с \МСД на 7 пяти литровых банках – легкое шоу с прекрасным рзультатом/).
09.06.2017 в 23:09 #3024Вот основные трудности- угол наклона пластин , и их количество. При малом угле наклона , брага не будет стекать с пластин , и в низу вообще застрянет , поскольку на нижние пластины будет подаваться более густая брага ввиду испарения спирта. При слишком большом угле наклона , спирт не будет успевать выпариваться , но есть вариант что будет (при условии что куб с пластинами будет около трех метров).
на счёт угла наклона можно регулировать наклоном самой конструкции , больше угол -быстрей меньше -медленней , всё по смотровому окну , я вот побаиваюсь что спирт будет конденсироваться на верхней стенки корпуса и стекать в барду, но можно сделать перегородки вверху и капли будут попадать на пластины
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
09.06.2017 в 23:13 #3025. Дальше. Реализация парогенератора. Работа с атмосферным паром — не возможна. Прогрев атмосферным паром не осуществляется достаточно быстро для поддержания рабочей температуры пластин. Следовательно — теплоносителем может быть только острый пар. В районе 130-150 градусов.
ну нагрев можно осуществить промышленным феном , только контролировать температуру сложно , пригорит полюбому , а пар там и так проточный с отводом конденсата назад в куб на крайняк можно под пластины ( только теперь одинарные поставить )воздушный тэн и регулировать температуру в камере термореле
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.