Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Горизонтальная НБК
-
АвторСообщения
-
19.09.2017 в 22:20 #8168
Да . Давай просчитам сначала какая длинна будет без подогрева а потом если брага будет 70град
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:22 #8169Ещë можно подсчитать какие прорези в барботëре делать для того чтоб получился острый пар . Я планировал 15трубу для борбатëра
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:24 #8170Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Острый пар генерируется повышением давления. если достигать повышенного давления путем сечения выхода , черевато взрывом , и не контролируемо совершенно.
19.09.2017 в 22:29 #8171Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Какие то ничтожные цыфры получаются.. 1.25 л\м , ничтожная подача , она высохнет прежде чем дойдет до конца слива…
19.09.2017 в 22:36 #8172Какая длинна царги в просчëтах была? Можно метр и 3кв на парогенератор . Сколико тогда получиться Л/Ч ?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:37 #8173Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Для того чтоб эта система корректно работала , объем подаваемой барды должен быть весьма существенным , чтоб не образовывались застои , и отстаивания низкопоточной струи.
19.09.2017 в 22:38 #8174Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да какие расчеты? Исходных данных нет корректных.
19.09.2017 в 22:39 #8175Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Царга здесь пока никак не фигурирует. Да и не может влиять на испарение.
19.09.2017 в 22:41 #8176Ладно давай твои предложения : какой нагрев в к.в. и длинна царги для того чтоб время хватило нагреть
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 22:55 #8178Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Для того чтоб это все реализовать , одних переменных мало. Надо помимо цифр , четко представлять себе физическое поведение всех участников системы , конкретно зерновой браги. Для того чтоб она текла равномерно , ее надо постоянно перемешивать для избежания отстаивания частиц зерна. В противном случае , в какой то момент времени будет течь чистая жидкость , а в какой то момент густая каша. При горизонтальном расположении отстаивание на локальных участках неизбежно , что в конечном итоге приведет к затору. Для избежания этого придется увеличить подачу , что повлечет увеличение подачи теплоносителя , и общее увеличение узла испарения.
Что значит царга? В твоем понимании.
19.09.2017 в 23:01 #8179На счëт затыка : пар будет постоянно всë перемешиват ,и там всë будет как в кипящем котле, а следовательно всë будет распределяться по горизонтали ровным слоем. А что то зерно то вода будет подаваться то тож не беда ,главное дозированно и равноморно
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 23:03 #8180Царга это труба прибора где всë барботирует , короч просто корпус
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 23:41 #8183постоянное упоминание бражной “каши” в которой судя по контексту содержится куча зерновой мезги.. приводит к попытке решить сразу две проблемы за один раз..
НЕ проще ли будет “отжать” брагу в медогонке.. стиральной машине.. или специальном пищепромовском центробежном фильтре до состояния = сухой корм для птичек + почти прозрачная жидкость для перегонки ?
19.09.2017 в 23:44 #8184Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Ну чтож , по скольку все возможные проблемы уже продуманы до меня , и мои доводы не являются убедительными , считаю дальнейшее обсуждение не целесообразным. Уверен вы сами справитесь. Я же в свою очередь считаю данную систему не подходящей для реализации концепции быстрой перегонки.
19.09.2017 в 23:47 #8186Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Особенно весело будет отжать в стиралке)))…. Советую настоятельно позвать супругу , понаблюдать за процессом))) , уверен ей понравиться))))… А так то да , проще простого купить медогонку или пещепромовскую центрифугу , уверен большинство наших коллег так и зделают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.