Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Горизонтальная НБК
-
АвторСообщения
-
19.09.2017 в 23:47 #8187
Ладно буду делать потом поделюсь результатами, тем более что пароген всë равно делать а пара труб не так уж и много стоють))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
19.09.2017 в 23:57 #8188испугался конструкторско-проектных трудностей и убежал..
а стиральные машинки – они всякие бывают – некоторые реально центрифуги – хоть изотопы урана разделяй.. но естественно – для наглядности я просто утрировал идею того что зерновую брагу надо просто хорошо отфильтровывать от мезги перед переработкой в СС.. – это снимет часть проблем аппарата непрерывной перегонки..
20.09.2017 в 00:56 #8189аппарат непрерывной перегонки использующий дискретно-континиумный метод временного разделения..
есть чан 100 литров браги и 1 литровый самогонный аппарат работающий по методу временного разделения.. автоматически заполняем этот литр брагой из чана затем быстро, но нежно нагреваем этот литр до +95°С и сразу отбираем весь СС без разделения.. и автоматически же сливаем барду – и конечно же повторяем это всё в автоматическом режиме 100 раз.. и вуаля !! аппарат непрерывной перегонки работает..
несколько клапанов.. пара тройка датчиков.. небольшая прошивка в микроконтроллере.. блин! даже на аттестационную работу по автоматизации в приличном ВУЗе не тянет поскольку задача просто таки зверски детерминирована – никакой стохастичности… (ха-ха-ха)
20.09.2017 в 06:35 #8199Че то вот подумалось:
Для разделения браги по фракциям нужна высота, и чем больше эта высота тем более четкое разделение.. мне кажется это минус…
Отсутствие провальный тарелок – сомнительный плюс… Ибо на сверлить дырок в пластинах на так уж и сложно, а на них проходит тепломассообмен… Да и вообще конструкция отработана уже… Не хотите сверлить – возьмите кучу сеток от мясорубки и подвесте их на проводку, или еще че скулибничать можно…
Что касается каши. А в чем проблема!? Читал на форумах что люди в бочку с другой ставятнасос аквариумный для перемешивания оной. И вся каша равномерно распределяется по погону и выходит с бардой…
Ну а узлы подачи браги и подачи пара/отвода барды – тем кто спаял Приму е проблема наваять… Я так думаю!!)))
В общем я пока склоняюсь к прямостоячей НБК…
Но склоняю голову перед одержимыми рационализаторами!!! Ведь когда Братья Райт делали свой самолет – все крутили у виска дулом револьвера)))
20.09.2017 в 08:07 #8200Поскольку чем сильнее растянуты по трубе фракции СС тем легче вытащить из этого букета тело.. то совершенно очевидно то чем длиннее труба тем легче по ней растянуть фракции.. не знаю в чём тут минус – это просто физика..
конструкция колонны которая бы позволяла очень эффективно осуществлять тепло-масса-обмен между флегмой и паром.. ещё ждёт своего решения.. лично я думаю что всевозможные чисто механические решения типа насадок или тарелок уже себя исчерпали.. и куда как перспективнее решения основанные на физике явлений в жидкостях и газах.. к примеру использование газодинамического клапана Теслы или разного рода акустическое.. ультразвуковое.. воздействие на тепло-масса-обмен в колонне..
а кашу надо просто хорошенько отжать.. и работать потом без заморочек..
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.20.09.2017 в 08:46 #8202Задача НБК не разделение на фракции а обычная дистиляция в экспресс режиме,и чем быстрей тем лучще. И вообще не очень верю в теорию качественношо отделения голов на НБК
На счëт тепломассообмена :какая разница где и как нагревать поток браги? Главное нагреть, а на тарелках или борботëром (да хоть трением) ))) главное нагреть. Да и физика процесса одинакова что на тарелках что через барботëр.
1 Там и там брага передвигается.
2 Там и там нагрев паром через барботаж
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
20.09.2017 в 10:01 #8208аппарат непрерывной перегонки использующий дискретно-континиумный метод временного разделения.. есть чан 100 литров браги и 1 литровый самогонный аппарат работающий по методу временного разделения.. автоматически заполняем этот литр брагой из чана затем быстро, но нежно нагреваем этот литр до +95°С и сразу отбираем весь СС без разделения.. и автоматически же сливаем барду – и конечно же повторяем это всё в автоматическом режиме 100 раз.. и вуаля !! аппарат непрерывной перегонки работает.. несколько клапанов.. пара тройка датчиков.. небольшая прошивка в микроконтроллере.. блин! даже на аттестационную работу по автоматизации в приличном ВУЗе не тянет поскольку задача просто таки зверски детерминирована – никакой стохастичности… (ха-ха-ха)
Думаю, что здесь можно уйти от автоматики. Маленький куб, над кубом не большая колонна. В куб подаём брагу, по мере выкипания, всё работает как обычно. Только в низу стоит узел отбора флегмы, и отбирает всё флегму.
Кашу на такой колонне конечно не перегнать.
20.09.2017 в 10:53 #8212Как определить что флегму пора изымать из куба? Сама она там в очередь на выход не станет, там всë будет перемешиваться отработанная с вновь поступившей в итоге теряем спирт
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
20.09.2017 в 12:08 #8238Сирожа уже опередил…
действительно в моём предложении всё тупо.. наливаем 1 литр.. нагреваем его до максимума – так чтобы ТОЧНО весь спирт ушел.. сливаем барду.. повторяем цикл.. а в вашем предложении как определить эти основные реперные точки ?
20.09.2017 в 12:22 #8239Как, как!!!как и в класике! Температура барды на выходе 99.8°))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
20.09.2017 в 12:29 #8241Как, как!!!как и в класике! Температура барды на выходе 99.8°))))
т.е. как я вас понял : брага струйкой стекает в небольшой бак (стакан) .. и сразу начинает вытекать снизу стакана в качестве барды.. стакан при этом может очень быстро и управляемо нагреваться.. причем сила его нагрева регулируется температурой барды на выходе ? а давайте как говориться просто заменим стакан колонной.. и получим обычную НБК..
20.09.2017 в 12:51 #824320.09.2017 в 12:59 #8245Как, как!!!как и в класике! Температура барды на выходе 99.8°))))
а давайте как говориться просто заменим стакан колонной.. и получим обычную НБК..
Так я не против)))) кому хочется НБК с еë захлëбами может сделать и еë. Только вопрос в цене и геморойности изготовления! это как мотопед и автомобиль:задачи одни и теже(доставить задницу из точки А в точку Б с определëнной скоростью) только ценник разный))
Ладно сделаю протестирую и покажу
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
20.09.2017 в 13:54 #8248Сергей
Мужик на видео конечно молодец – сам забабахал газовый котёл — но все же немного непонятно при чём тут в этой теме обычный котёл водяного отопления..?
20.09.2017 в 13:57 #8249Ладно сделаю протестирую и покажу
угу.. и лишите нас возможности высасывать из пальца всякие варианты )))
оставьте нам – пожалуйста – хоть небольшой чертёжик того что делать будете..
С уважением – J.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.