Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Наши творения › Еще одна "ПРИМА"
- В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет сделано
Саша Пензенский.
-
АвторСообщения
-
12.08.2017 в 15:26 #6617
Доброго дня всем участникам форума. Вот и я закончил свое творение. Выражаю благодарность автору проекта. Спасибо ему большое за идею и развитие проекта. Дело в народе нужное.
Свою ПРИМУ сделал из 35-й трубы. Вот что получилось:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.08.2017 в 15:51 #6622На картинках сборка и испытания на воде в режиме дистилляции. После ставил брагу и перегонял в спирт сырец. Куб у меня на 18л. ТЭН на 2КВт. внутри. Разгоняется примерно за 25 мин. Скорость отбора в режиме дистилляции с игольчатым краном примерно 2л. в час. Потом убрал кран и отбор увеличился до 4л. в час на полной мощности ТЭНа. Итого один перегон 15 литров браги занимает примерно 1,5 часа. Получил примерно 4л. 45 градусного сырца. Я поражен. Это первый в моей жизни подобный агрегат.
12.08.2017 в 16:02 #6623Теперь готовлюсь к ректификации. Жду пока приедут АСП-3.
Не знаю какой термометр установить в царгу при ректификации. Есть два варианта:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.08.2017 в 16:09 #6626Какой лучше внедрить? Кто какими термометрами пользуется для ректификации?
А то не хочется запороть первую в жизни ректификацию…
12.08.2017 в 16:14 #6627Прошу поделиться опытом.
12.08.2017 в 18:01 #6630Поздравляю! Красиво получилось!
Берите любой, главное, чтобы десятые доли градуса показывал.
Абсолютная точность не важна, пусть хоть на 10 градусов врет, основное это изменение показаний, когда хвосты подойдут.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.08.2017 в 19:11 #6631Для первого (на картинке) варианта термометра на “али” есть датчики с резьбой. Инсталировать можно так. Но, если автоматизацию не планируете, то автономный на штыре мне видится проще.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
12.08.2017 в 20:00 #6632Спасибо за ответы)
12.08.2017 в 22:02 #6635а вот такой вариант никто не пробовал?
Вроде точнее показывать должен и реле есть для автоматического отключения…
Или смысла нет? А за эти деньги сахару на брагу взять или Кодзи попробовать…
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.08.2017 в 22:12 #6638посмотри регулировки , на каждом термореле есть коректировка температуры. напрягать должно другое -корпус. я себе купил вот такой
очень доволен! только один минус: кабель термодатчика маленький
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
01.09.2017 в 09:27 #7198Всем доброго дня! Небольшой отчет.
Делал ректификацию. Успех 100 процентов! Из 15 литров 40 градусного спирта сырца получилось примерно 5,5 литров чистого 97 процентного спирта и 600 мл. голов. Царга 1,4 метра набитая мочалками из нержавейки. Весь процесс делал по инструкции Счастливчика. Термометр в царге на расстоянии 30 см. от узла отбора показывал температуру почти всегда 78,2. Иногда температура понижалась до 78,1 и кратковременно 78,0. С чем связано понижение непонятно… Температуру воды на выходе из дефлегматора держал 50-55 градусов. Немного скачет давление в водопроводе(. Скорость отбора продукта 800 мл. час. Под конец процесса убавил примерно до 350 мл. час. Головы отбирал на скорости 250 мл. час. Рабочая мощность ТЭНА 1150 Ват. Пробовал давать больше – начинался захлеб с выстрелами из ТСА.
Уже поставил настаиваться настоечки из вишни и на травах. Замутил Хреновуху и лимонную водку. Дегустация прошла на Ура)))
Аппаратом доволен Бэзмерно!
Еще раз большое спасибо автору проекта!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.01.09.2017 в 09:29 #720301.09.2017 в 09:48 #7207Поздравляю! Отличный результат. И Вы достигли предельной мощности для 35й трубя и 1.4 метра насадки. Используете аппарат по-максимуму!
Спирт конечно меньше 97, видимо температурную коррекцию не сделали)) Думаю в районе 96.2- 96.3 мог получиться. Просто больше 96.4 его не получить ну никак, физика против))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.09.2017 в 17:01 #7271Ну да, температурную коррекцию действительно не делал. Измерение крепости производил при температуре примерно +25 градусов. Если пересчитать на +20 то будет около 96 процентов)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.