Еще одна "ПРИМА"

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6617
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Доброго дня всем участникам форума. Вот и я закончил свое творение. Выражаю благодарность автору проекта. Спасибо ему большое за идею и развитие проекта. Дело в народе нужное.

    Свою ПРИМУ сделал из 35-й трубы. Вот что получилось:

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    10+
    #6622
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    На картинках сборка и испытания на воде в режиме дистилляции. После ставил брагу и перегонял в спирт сырец. Куб у меня на 18л. ТЭН на 2КВт. внутри. Разгоняется примерно за 25 мин. Скорость отбора в режиме дистилляции с игольчатым краном примерно 2л. в час. Потом убрал кран и отбор увеличился до 4л. в час на полной мощности ТЭНа. Итого один перегон 15 литров браги занимает примерно 1,5 часа. Получил примерно 4л.   45 градусного сырца.  Я поражен. Это первый в моей жизни подобный агрегат.

    0
    #6623
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Теперь готовлюсь к ректификации. Жду пока приедут АСП-3.

    Не знаю какой термометр установить в царгу при ректификации. Есть два варианта:

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #6626
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Какой лучше внедрить? Кто какими термометрами пользуется для ректификации?

    А то не хочется запороть первую в жизни ректификацию…

    0
    #6627
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Прошу поделиться опытом.

    0
    #6630
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Поздравляю! Красиво получилось!

    Берите любой, главное, чтобы десятые доли градуса показывал.

    Абсолютная точность не важна, пусть хоть на 10 градусов врет, основное это изменение показаний, когда хвосты подойдут.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #6631
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Для  первого (на картинке) варианта термометра на “али” есть датчики с резьбой. Инсталировать можно так. Но, если автоматизацию не планируете, то автономный на штыре мне видится проще.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #6632
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Спасибо за ответы)

    0
    #6635
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    а вот такой вариант никто не пробовал?

    Вроде точнее показывать должен и реле есть для автоматического отключения…

    Или смысла нет? А за эти деньги сахару на брагу взять или Кодзи попробовать…

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #6638
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    посмотри регулировки , на каждом термореле есть коректировка температуры. напрягать должно другое -корпус. я себе купил вот такой

    очень доволен! только один минус: кабель термодатчика маленький

     

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    1+
    #7198
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Всем доброго дня! Небольшой отчет.

    Делал ректификацию. Успех 100 процентов! Из 15 литров 40 градусного спирта сырца получилось примерно 5,5 литров чистого 97 процентного спирта и 600 мл. голов. Царга 1,4 метра набитая мочалками из нержавейки. Весь процесс делал по инструкции Счастливчика. Термометр в царге на расстоянии 30 см. от узла отбора показывал температуру почти всегда 78,2. Иногда температура понижалась до 78,1 и кратковременно 78,0. С чем связано понижение непонятно… Температуру воды на выходе из дефлегматора держал 50-55 градусов. Немного скачет давление в водопроводе(. Скорость отбора продукта 800 мл. час. Под конец процесса убавил примерно до 350 мл. час. Головы отбирал на скорости 250 мл. час. Рабочая мощность ТЭНА 1150 Ват. Пробовал давать больше – начинался захлеб с выстрелами из ТСА.

    Уже поставил настаиваться настоечки из вишни и на травах. Замутил Хреновуху и лимонную водку. Дегустация прошла на Ура)))

    Аппаратом доволен Бэзмерно!

    Еще раз большое спасибо автору проекта!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    9+
    #7203
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    фото узла отбора

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    2+
    #7207
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Поздравляю! Отличный результат. И Вы достигли предельной мощности для 35й трубя и 1.4 метра насадки. Используете аппарат по-максимуму!

    Спирт конечно меньше 97, видимо температурную коррекцию не сделали)) Думаю в районе 96.2- 96.3 мог получиться. Просто больше 96.4 его не получить ну никак, физика против))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    2+
    #7271
    Саша Пензенский
    Участник
    • Ответов: 16
    @shur-ik

    Ну да, температурную коррекцию действительно не делал. Измерение крепости производил при температуре примерно +25 градусов. Если пересчитать на +20 то будет около 96 процентов)))

    0
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.