-
АвторСообщения
-
29.12.2017 в 10:10 #15090
С наступающим Новым годом господа винокуры!
теперь сам вопрос – если взять ректификат ,сделать из него сортировку градусов 45 ,залить в куб и собрать “Приму” на режим дистилляции (куб ,короткая царга 50 см без насадки и дефлегматор) и вот в короткую царгу вставить бункер со специями для джина .Отбор вести по жидкости и что я получу в итоге ? Если такой способ возможен , то сколько голов отбирать что исключить помутнение и до какого момента производить отбор по градусу в струе,могут ли быть “хвосты” если это сортировка и стоит ли их брать .
17.02.2018 в 11:45 #17384Привет. Точных цифр не сообщю, но головы образуютя при повторной перегонке точно, тут прийдётся положиться на обоняние,
По хвостам , ответ даст измерение температуры
Я сам такое ещё не практиковал, но перечитывая форум , я находил беседы о многократной ректификации, и дистилляции.
19.02.2018 в 05:03 #17497Кто пробовал работать с аппаратом сокслета? Не хочу на лбу шишки набивать. Практики -0.
19.02.2018 в 07:07 #17499На форуме про такое не читал…
Погуглил. Не совсем понимаю зачем такие сложности..
На сколько я понял сокслетом можно только спирт ароматизировать.? Или тут какие то иные цели.?
19.02.2018 в 07:12 #17500На форуме про такое не читал…
Погуглил. Не совсем понимаю зачем такие сложности..
Джин-корзина намного проще. На сколько я понял сокслетом можно только спирт ароматизировать.? Дык проще настойку сделать. Или тут какие то иные цели.?
21.02.2018 в 08:17 #17642Как я понимаю, корзина это не то, что мне хотелось бы, а именно, сам процесс в сокслете повторяется один, 2,3 раза,сам устанавливаешь это важно. И на определённом этапе отобрать ароматику. Мой интерес – максимум ароматики.
24.02.2018 в 23:52 #17819если попробуете – поделитесь результатами…..
25.02.2018 в 00:36 #17821Я на днях в вашей конфигурации перегонял настой можжевеловый и анисовый. Настаивал на 70° сортировке (7л), перед перегоном разбавлял до 35. На куб диоптр, на него 50 см. труба с одной мочалкой в самом низу. Голов не много там набегает, у анисовой 50-70 млл. до прекращения опалесценции при разбавлении, а вот можжевеловый до 500 мутнел. Основной погон шёл 90°, как спиртуозность начинает снижаться, менял банку и остаток собирал в другую ёмкость – хвостов там тоже нет, но сам по себе он “не очень”. Это примерно четвёртая часть от АС залитого в куб. Сокслетов и джинкорзин нет и чота мне их лениво пока делать.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.02.2018 в 00:45 #17823чота мне их лениво пока делать.
В зависимости от строения куба можно присобачить холщовый мешочек в куб, так чтоб на него флегма не капала.
Йо-хо-хо.
25.02.2018 в 00:53 #17824Можно, но нафига это всё? Настоял, профильтровал без фанатизма, перегнал.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.02.2018 в 01:00 #17825Можно, но нафига это всё?
Чтоб понять для себя, есть ли разница, и стоит ли воплощать в железе.
Йо-хо-хо.
25.02.2018 в 01:07 #17826Ну только что… Однако, думается мне, что на момент изобретения джина гнали именно настойку можжевельника и никаких джин-корзин не было в природе.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
25.02.2018 в 01:13 #17827Ну только что… Однако, думается мне, что на момент изобретения джина гнали именно настойку можжевельника и никаких джин-корзин не было в природе.
Ваще не настаиваю (в вопросе), тогда много чего не было, тут скорее тема аромата и вкуса продукта, а точнее их разницы.
Йо-хо-хо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.