джин корзина или громко сказано

Главная Форумы Новичкам джин корзина или громко сказано

  • В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет сделано grizzzly.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15090
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 8
    @sereg

    С наступающим Новым годом господа винокуры!

    теперь сам вопрос – если взять ректификат ,сделать из него сортировку градусов 45 ,залить в куб и собрать “Приму” на режим дистилляции (куб ,короткая царга  50 см без насадки и  дефлегматор) и вот в короткую царгу вставить бункер со специями для джина .Отбор вести по жидкости и что я получу в итоге ? Если такой способ возможен , то сколько голов отбирать  что исключить помутнение и  до какого момента производить отбор по градусу в струе,могут ли быть “хвосты” если это сортировка и стоит ли их брать .

    #17384
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Привет. Точных цифр не сообщю, но головы образуютя при повторной перегонке точно, тут прийдётся положиться на обоняние,

    По хвостам , ответ даст измерение температуры

    Я сам такое ещё не практиковал, но перечитывая форум , я находил беседы о многократной ректификации, и дистилляции.

    #17497
    Бретор
    Участник
    • Ответов: 2
    @bretor

    Кто пробовал работать с аппаратом сокслета? Не хочу на лбу шишки набивать. Практики -0.

    #17499
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    На форуме про такое не читал…

    Погуглил.  Не совсем понимаю    зачем такие сложности..

    На сколько я понял сокслетом можно только спирт ароматизировать.? Или тут  какие то иные цели.?

    #17500
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    На форуме про такое не читал…

    Погуглил.  Не совсем понимаю    зачем такие сложности..

    Джин-корзина намного проще. На сколько я понял сокслетом можно только спирт ароматизировать.? Дык проще настойку сделать. Или тут  какие то иные цели.?

    #17642
    Бретор
    Участник
    • Ответов: 2
    @bretor

    Как я понимаю, корзина это не то, что мне хотелось бы, а именно, сам процесс в сокслете повторяется один, 2,3 раза,сам устанавливаешь это важно. И на определённом этапе отобрать ароматику. Мой интерес – максимум ароматики.

    #17819
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    если попробуете – поделитесь результатами…..

    #17821
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Я на днях в вашей конфигурации перегонял настой можжевеловый и анисовый. Настаивал на 70° сортировке (7л), перед перегоном разбавлял до 35. На куб диоптр, на него 50 см. труба с одной мочалкой в самом низу. Голов не много там набегает, у анисовой 50-70 млл. до прекращения опалесценции при разбавлении, а вот можжевеловый до 500 мутнел. Основной погон шёл 90°, как спиртуозность начинает снижаться, менял банку и остаток собирал в другую ёмкость – хвостов там тоже нет, но сам по себе он “не очень”. Это примерно четвёртая часть от АС залитого в куб. Сокслетов и джинкорзин нет и чота мне их лениво пока делать.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17823
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    чота мне их лениво пока делать.

    В зависимости от строения куба можно присобачить холщовый мешочек в куб, так чтоб на него флегма не капала.

    Йо-хо-хо.

    #17824
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Можно, но нафига это всё? Настоял, профильтровал без фанатизма, перегнал.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17825
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Можно, но нафига это всё?

    Чтоб понять для себя, есть ли разница, и стоит ли воплощать в железе.

    Йо-хо-хо.

    #17826
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Ну только что… Однако, думается мне, что на момент изобретения джина гнали именно настойку можжевельника и никаких джин-корзин не было в природе.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #17827
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Ну только что… Однако, думается мне, что на момент изобретения джина гнали именно настойку можжевельника и никаких джин-корзин не было в природе.

    Ваще не настаиваю (в вопросе), тогда много чего не было, тут скорее тема аромата и вкуса продукта, а точнее их разницы.

    Йо-хо-хо.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.