Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер "Спиритус" от Альянса
Помечено: Вопрос
-
АвторСообщения
-
14.02.2018 в 18:32 #17324
Подскажите, можно ли использовать для циркуляции сусла такого бункера “дополнительный насос отопителя” от Газели? Или нужен другой?
Не пробовал. По идее температуру должен выдержать, лишь бы прокачал. Попробовать то можно, кажется покупал я такой года три назад за штуку.
Сразу предупреждаю, они видимо уменьшили объем.. счастливчик говорит, что у него 7 кг норм влезает, у меня 6 по верх в сухой бункер.
И еще.. не просите делать ноги короче)) их нужно как можно больше, иначе скрывает целиком бункер.
23.04.2018 в 10:47 #21630Подскажите, с какой автоматикой можно использовать бункер для затирания пивного сусла?
23.04.2018 в 13:23 #21633Да с любой. Самая продвинутая Luckybox. Только она пока никем не выпускается, если с паяльником немного дружите, сможете собрать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
23.04.2018 в 21:05 #21662Подскажите, с какой автоматикой можно использовать бункер для затирания пивного сусла?
Подойдет любая автоматика управляющая ТЭНом и насосом. Бердуино, HBPro и аналогичные. Они отличаются пожалуй только прошивкой и используемыми портами.
Функционал обычно отличается мелкими примочками, а’ля плавное доведение до температуры паузы, открывание клапана чиллера. Миша бердуинщик сейчас чутка перемутил, собрал автоматику AirBrew с хитромудрым дисплеем (не дешевым) и прошывка у него именно для контроллера дисплея, а есп у него как плата расширения и вафляй модуль. Вот ссылка на вэб морду моего старого модуля юниголик
Там в принципе можно разобраться с функционалом. Если что этот модуль использую уже как магнитную мешалку) Они у него регаются по мак адресам.
10.05.2018 в 23:04 #22424Доброе время суток. Есть два вопроса. Хочу заказать бункер под кастрюлю люксталь на 20 литров 30*30. Кто нибуть заказывал бункер с меньшими размерами 28*28 например? Еще вопрос. Кто нибуть варит пиво на газу с бункером? Сложно держать температурные паузы на газу?
11.05.2018 в 19:34 #22494Доброе время суток. Есть два вопроса. Хочу заказать бункер под кастрюлю люксталь на 20 литров 30*30. Кто нибуть заказывал бункер с меньшими размерами 28*28 например? Еще вопрос. Кто нибуть варит пиво на газу с бункером? Сложно держать температурные паузы на газу?
Тебе проще мешок для солода взять. На газу сложно с термопаузами будет… Затирание в две паузы 52, 68 с укрыванием в одеяло. Поэтому бункер тебе не подходит.
11.05.2018 в 20:54 #22496Шесть варок сделал на газу, главное приловчится. Бункер на 3 кг. солода.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12.05.2018 в 08:56 #22512Шесть варок сделал на газу, главное приловчится. Бункер на 3 кг. солода.
Хоть бы трсуелями не светил XDDD
Сварить и на костре можно. Я к тому что геморрой на газу. Паузу норм не подержишь. Я сам сейчас паузы конкретно увеличил, чтоб промывало лучше.
12.05.2018 в 21:43 #22543Еще вопрос. Кто нибуть варит пиво на газу с бункером? Сложно держать температурные паузы на газу?
Я написал что варю на газу и ничего там сложного нет. И действительно раньше на костре варили:))
12.07.2018 в 09:50 #25983Сразу предупреждаю, они видимо уменьшили объем.. счастливчик говорит, что у него 7 кг норм влезает, у меня 6 по верх в сухой бункер.
А когда солод при 6 кг возьмёт воду все спресуется в камень? С какой максимальной загрузкой варили?
16.07.2018 в 05:14 #26095А как на счёт модернизации для сыроварни?
24.06.2019 в 04:26 #41954Купил такой бункер у них. В целом неплохая железка, за исключением цены конечно. Но вот хотелось бы спросить у производителя, чем они руководствовались приваривая упоры для вывешивания бункера в 1\3 от верха бункера? Как промывать и сливать на такой высоте? Нижняя часть вытесняет объем сусла из кастрюли, это же очевидно, не надо даже знать как промывать затор. Теперь надо идти к сварщику, переваривать, платить за работу.
Не понимаю зачем полки на крестовине…. если бы они держались за стенки, то хотяб крышка-сито на нее одевалась.. ан нет.. не лезет.
Как мне сказали в Альянсе крестовина нужна для перегонки густых браг, держит дно, для затирания ставить верхнее сито и прижимать барашком.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.08.2019 в 03:26 #45726Почитал, посматрел, так и не понял зачем вам этот второй котёл в вашем котле. Поставте фальш дно в свой котёл , сыпте солода сколько хотите и накройте ВТОРЫМ фальш дном. Сусло в насос забираете сверху второва фальш дна и через кран слива котла кочаети под первое фальш дно. Получается что ваш котёл и есть бункер. Если есть опосение что второе фалш дно будет всплывать соедените их токимже центральным штырём как и в вашей конструкции бункера. Себестоимость выйдет дешевле в разы и лишняя бандура не нужна.
03.10.2019 в 17:52 #49829Господа, добрейшего времени суток!
Заказал у альянса бункер Спиритус, к нему заказал насос из поднебесной https://ru.aliexpress.com/item/32793278508.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.35ba33edFgHXIs
Большой вопрос. У альянса трубка для подачи сусла в бунке внутренним диаметром 8мм, мой насос 1/2. Скажите пожалуйста играет ли это какую то роль или поменять эту трубку на другую с внутренним диаметром 14мм?
Спасибо!)
P.S.: если честно трубку такую уже сделал просто я сначала делаю потом думаю. Целесообразно приваривать новую трубку?
28.10.2019 в 22:39 #51768Господа, добрейшего времени суток! Заказал у альянса бункер Спиритус, к нему заказал насос из поднебесной https://ru.aliexpress.com/item/32793278508.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.35ba33edFgHXIs Большой вопрос. У альянса трубка для подачи сусла в бунке внутренним диаметром 8мм, мой насос 1/2. Скажите пожалуйста играет ли это какую то роль или поменять эту трубку на другую с внутренним диаметром 14мм? Спасибо!) P.S.: если честно трубку такую уже сделал просто я сначала делаю потом думаю. Целесообразно приваривать новую трубку?
Я конешн не во время, но трубка их не к месту. Пользую уже больше года, туда трубку ставить надо по раструбу насоса. Промывать будет иначе так себе. Прям удивился когда снял со шланга уголок с резьбой, насколько больше насос может перекачивать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.