Главная › Форумы › Библиотека › Алкоголь и способы его приготовления › Бентонит
-
АвторСообщения
-
07.08.2017 в 22:14 #6371
Поделитесь, опытом… Стоит или нет использовать бентонит.
08.08.2017 в 00:02 #6378Если время терпит, то брага сама осветлится. А если спешка какая, то и бентонит можно. Но он не панацея, если брожение не завершено, то эффекта не будет.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
11.08.2017 в 21:22 #6573После нескольких опытов остановил выбор на CATSAN Ultra: при стабильности и схожести результатов у него меньшие потери(по браге); нужно или нет – вопрос философский, для зерновых(при погоне на ТЭН-ах) очень помогает, но “потери”…
Особой разницы в запахе и вкусе продукта не ощущается(при двойной перегонке)Технология использования:
– перемолоть всю навеску бентонита (1 столовая ложка на 10 литров браги) в кофемолке/миксере до фракции “пыль”; (за кофемолку не переживай – чистится легко)
– добавить горячую воду (0,5 литра на 1 столовую ложку помола бентонита), затем перемешать миксером или ложкой до образования однородной массы; настаивать 12-20 часов;
– тонкой струей влить раствор бентонита в брагу, перемешать (лучше строительным миксером) и оставить на 1-1,5 суток при комнатной температуре;
– слить с осадка;Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11.08.2017 в 21:50 #6580Хорошо, что на форум заходят не только “молчуны”, я больше наблюдал, но толку от того что молча созерцаешь ….
Спасибо, что обратили внимание на тему и описали процесс….
17.08.2017 в 02:16 #6799ихмо, бесполезные движения, только для удовлетворения само-эго, могу подарить пол мешочка, остатки экспериментов, … после сахара осаживают, зерно почти нет. И НЕЛЬЗЯ СЛИВАТЬ В КАНАЛИЗАЦИЮ, минусов больше, чем плюсов…
достаточно слить брагу без осадка и быстро выгнать,
но каждый решает сам, какие фломастеры вкусней.
17.08.2017 в 12:04 #6802Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Совершенно верно , бентонит может связать только мертвых дрожжей , для этого перед внесением придется грет брагу , да и вообще да, овчинка выделки не стоит…. Явных преобладающих плюсов нет , узкая направленность применения , и куча тех проблем… На ряду с потерями… Голос явно не в пользу бентонита…
20.01.2018 в 20:28 #16124Я пользовался, теряется после него чуток вкус и запах. Осветляется брага до цвета слезы. Главное требование чтоб брага отбродила, осадок очень плотный, при простом отстаивании осадок не такой плотный. Эфективна при сахарной браге, а при вкосной браге идут потери вкуса
31.07.2018 в 20:10 #26716Значительно устраняется неприятный сивушный запах при перегонке сахарных браг. А то, что нельзя сливать в канализацию – сказки. Нужно просто не забывать сливать воду! Впрочем, это необходимо делать всегда… Опыт использования бентонита для осветления сахарных браг более трех лет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.