Бак из кега

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2681
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    С размером ячейки 1.5 мм.  Можно вообще одну только сетку. А дно надырявить сверлом, главное, чтобы сетку не продавило.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2703
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Так если ячейка 1.5х1.5 дроблëнка не будет проскакивать? Чтото я уже запутался. А если прорези 1.2 по сантиметра 3?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2706
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Чтобсетку не продавило полюбэ надо раму из трубок делать

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2710
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    В бункере отверстия 2мм, и ничего не проваливается. В зернах есть еще длина. Где-то читал, что для прорезей ширина должна быиь не более 1 мм, чтобы бочком не проваливались.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2711
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Понятно . Спс

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2777
    Darkrull
    Участник
    • Ответов: 2
    @darkrull

    там насадки с алмазным напылением, по сути и гравер не нужен – на дрель или шурик нацепить и все)

    только оборотов маловато будет

    #2779
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Нашлось решение простое,полазил по нэту,

    Подача воды в бункер сверху,что существенно всë упрощает .одно сито только внизу. Почитал людей,говорят что когда прдача снизу .то когда проливаеш вся грязь и пыль что на солоде были назад в сусло сливается,а при подаче сверху намного чище,да и конструкция тупо ведро с крышкой и днище в дырках (образно) и никаких шпилек и крепежей да и сетка нержавейка нашлась 1.4х1.4 стоит 20$ метр квадратный

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2787
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Так бункер, что на сайте так и работает))

    Одна у него проблема, как раз из-за полива сверху. Удалось нащупать такой диаметр отверстий, что солод не проваливается, в сусло пролетает не задерживаясь. В итоге, даже на полной дури насосика солод не уходит под сусло целиком. И как следствие не на 100% эффективно промывается.

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2791
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Как я понял там бункер без верхней крышки и сусло самотëком вниз сползает. Я хочу верхнюю крашку сделать максимально герметичной и насос помощнее,чтоб в бункере создавалось давление

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2792
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Это может сработать

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2806
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    я вот тут думаю : если мешалку добавить , может исправить положение?на сколько эффективность поднимется?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2808
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Мешалка там вроде ни к чему. Чего солод ворошить? Ну можно лопаткой разок – другой потыкать, чтобы пути, что сусло себе прокладывает порушить. А так – только пытаться мелочь сквозь сито протолкнуть, разваливая естественный фильтрующий слой.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2810
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Надо еще по форумам полазить, посмотреть почитать,потому что про брандмастер чтото отзывы какието разные

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #2811
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Зацепила меня идея пролива снизу вверх как в Браумастере. Ну очень хочется попробовать. Жду когда Альянс сделает прототип. Все им пока недосуг, но вроде собираются.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #2818
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Не так там просто, два сита,гермитичность между бункером и дном, отверстие в баке. Если отдельно делать ,то слив для проливки надо думать как сделать чтоб полностью бункер не вытаскивать. Есть американская пивоварня ,как называется не запомнил,но там подача сверху и сусло гораздо чище чем у немца, надо попробывать под давлением сверху всëтаки. Да и отдельно этот бункер можно применять ,хоть в ванну ставь хоть в выварку на плиту,только насос и два шланга. как начинающему пивовару ,как проверить до какой степени солод промылся?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.