Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Кубы, котлы и прочие емкости › Бак из кега
Помечено: бак из кега
- В этой теме 62 ответа, 9 участников, последнее обновление 6 лет сделано Wolf-Singlet.
-
АвторСообщения
-
06.06.2017 в 15:18 #2681
С размером ячейки 1.5 мм. Можно вообще одну только сетку. А дно надырявить сверлом, главное, чтобы сетку не продавило.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.06.2017 в 17:07 #2703Так если ячейка 1.5х1.5 дроблëнка не будет проскакивать? Чтото я уже запутался. А если прорези 1.2 по сантиметра 3?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.06.2017 в 17:09 #2706Чтобсетку не продавило полюбэ надо раму из трубок делать
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
06.06.2017 в 18:01 #2710В бункере отверстия 2мм, и ничего не проваливается. В зернах есть еще длина. Где-то читал, что для прорезей ширина должна быиь не более 1 мм, чтобы бочком не проваливались.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.06.2017 в 18:07 #2711Понятно . Спс
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.06.2017 в 08:51 #2777там насадки с алмазным напылением, по сути и гравер не нужен – на дрель или шурик нацепить и все)
только оборотов маловато будет
07.06.2017 в 09:42 #2779Нашлось решение простое,полазил по нэту,
Подача воды в бункер сверху,что существенно всë упрощает .одно сито только внизу. Почитал людей,говорят что когда прдача снизу .то когда проливаеш вся грязь и пыль что на солоде были назад в сусло сливается,а при подаче сверху намного чище,да и конструкция тупо ведро с крышкой и днище в дырках (образно) и никаких шпилек и крепежей да и сетка нержавейка нашлась 1.4х1.4 стоит 20$ метр квадратный
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.06.2017 в 13:08 #2787Так бункер, что на сайте так и работает))
Одна у него проблема, как раз из-за полива сверху. Удалось нащупать такой диаметр отверстий, что солод не проваливается, в сусло пролетает не задерживаясь. В итоге, даже на полной дури насосика солод не уходит под сусло целиком. И как следствие не на 100% эффективно промывается.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.06.2017 в 14:16 #2791Как я понял там бункер без верхней крышки и сусло самотëком вниз сползает. Я хочу верхнюю крашку сделать максимально герметичной и насос помощнее,чтоб в бункере создавалось давление
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.06.2017 в 14:44 #2792Это может сработать
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.06.2017 в 18:53 #2806я вот тут думаю : если мешалку добавить , может исправить положение?на сколько эффективность поднимется?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.06.2017 в 20:52 #2808Мешалка там вроде ни к чему. Чего солод ворошить? Ну можно лопаткой разок – другой потыкать, чтобы пути, что сусло себе прокладывает порушить. А так – только пытаться мелочь сквозь сито протолкнуть, разваливая естественный фильтрующий слой.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.06.2017 в 21:39 #2810Надо еще по форумам полазить, посмотреть почитать,потому что про брандмастер чтото отзывы какието разные
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
07.06.2017 в 22:07 #2811Зацепила меня идея пролива снизу вверх как в Браумастере. Ну очень хочется попробовать. Жду когда Альянс сделает прототип. Все им пока недосуг, но вроде собираются.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.06.2017 в 23:23 #2818Не так там просто, два сита,гермитичность между бункером и дном, отверстие в баке. Если отдельно делать ,то слив для проливки надо думать как сделать чтоб полностью бункер не вытаскивать. Есть американская пивоварня ,как называется не запомнил,но там подача сверху и сусло гораздо чище чем у немца, надо попробывать под давлением сверху всëтаки. Да и отдельно этот бункер можно применять ,хоть в ванну ставь хоть в выварку на плиту,только насос и два шланга. как начинающему пивовару ,как проверить до какой степени солод промылся?
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.