Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Функционал ЗАТИРАНИЯ и ПИВОВАРЕНИЯ в LuckyBox-2
Помечено: luckybox2, Автоматика, затирание, пивоварение, функционал
- В этой теме 118 ответов, 25 участников, последнее обновление 2 года назад сделано
Sergey_r.
-
АвторСообщения
-
17.04.2019 в 16:59 #39556
Вот именно что ездить хочется не на “велике” , а на “ракете”
17.04.2019 в 17:00 #39557Какое бесконечное совершенствование?
Все работает, что обещано. Можно из Dev поставить и пользоваться. Мы только на свое автоматике дома и работаем. Пиво в дальних планах, его в самое ближайшее время никто и не обещал. Затирание есть, а уже прокипятить по желанию и руками можно.
Взрослое пивоварение это огромный объем работы, рецепты, профили и т.д. и т.п. Такая функциональность пишется долго и серьезно. Постепенно туда придем, со временем.
Простейшее пивоварение (кипячение, внесение хмеля, возможно помпа) докрутим как освободимся от выхода промышленных версий автоматики. У нас туда все ресурсы пока ушли.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
17.04.2019 в 18:05 #39558Почему пивоварение без затирания? когда составляешь рецепт то прорабатываешь весь цикл начиная от температурных пауз и заканчивая временем кипячения и задания хмеля. А тут зачем-то разорвали.
Я бы тоже всё на одной вкладке сделал. Но говорят, что сильно много, на экране телефона не умещается, не удобно..
Вкладка ЗАТИРАНИЕ И ВАРКА:
– Разгон до температуры внесения. Потом температура падает до выставленной.
– Температурные паузы затирания.
Подтверждение перехода на следующий этап.
– Варка (хмелевые паузы)
Остальные функции оператор включает по желанию, когда необходимо:
– Мешалка (постоянная работа, циклическая работа, + автоматическая работа при переходе с паузы на паузу). Возможность регулировки скорости вращения.
– Насос (постоянная работа, циклическая работа)
– Кран охлаждения (автоматически закрывается при достижении температуры брожжения от одного из двух датчиков)
17.04.2019 в 18:22 #39561Пиво в дальних планах, его в самое ближайшее время никто и не обещал.
Просто для многих пивоварение гораздо более актуальный, важный и желанный алгоритм для автоматики. Я дистилляцию и ректификацию делаю примерно раз в полгода(продукта мне хватает на такой срок). А вот пиво я варю каждую неделю на выходных и один из двух выходных почти весь на это уходит. Очень хочется хотя бы простейшее пивоварение, чтобы меньше времени тратить на процесс и больше оставлять себе любимому и семье. Прошу отнестись с пониманием.
17.04.2019 в 19:43 #39566Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?
18.04.2019 в 04:50 #3957018.04.2019 в 07:24 #39572Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?
А это как?
ну как, вот так.
перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.18.04.2019 в 11:33 #39585Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.
18.04.2019 в 13:01 #39587Трёхотварочный метод затирания кто-то уже автоматизировал?
А это как?
ну как, вот так. перекачка между ёмкастями при помощи импеллерного насоса с реверсом
Думаю что импеллерщиков-трёхварочных единицы… 🙂 хотя могу ошибаться..
18.04.2019 в 14:20 #39595Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.
техника безопасности превыше всего, глюки сбои согласен, если уж автоматика то как часы
21.04.2019 в 07:28 #39628Вчера впервые пробовал сварить пиво на ЛБ. Пищалка мне не доехала еще, собрал без нее. Хочу сказать что в принципе варку можно вписать в текущий алгоритм как дополнительную паузу. Я так и варил, на предпоследней паузе поставил “стоп в конце”(тэн надо отключать от розетки), а вместо мэшаута поставил 97 градусов на 90 минут. После промывки дробины, мойки котла и перелива сусла снял галочку и все прошло отлично.
Что не понравилось: пид на низких температурах чудит, зачем то включает тен уже после выхода на заданную температуру, паузу 55гр он перегрел на 2гр. Датчик использовал один. А на высоких температурах наоборот, очень долго выходит на заданную температуру. Куб хорошо утепленный.
Надо добавить паузу на внесение солода. Если на паузе стоит голочка “стоп в конце”, то надо чтобы оно громко и настойчиво оповещало и через веб и через пищалку. Почему-то у меня через веб телефон не пищал, а вибрировал. Так и не понял почему.
Вообщем, надо добавить все стандартные паузы + внесение хмеля + варка. И дописать таймеры на хмель с оповещением. Для начала вполне достаточно.
24.04.2019 в 17:19 #39738Сегодня еще разок сварил пиво на ЛБ. Все тоже самое, тен зачем-то включается после выхода на заданную температуру, на паузе 55 перегрев 1,5гр, на паузе 65 перегрев 2гр. На 72 уже нормально и на 78 тоже. Подключил наконец пищалку, но она ни разу не спикала за весь процесс. Это у меня косяк или в алгоритмах не предусмотрено?
24.04.2019 в 17:58 #39739Сегодня еще разок сварил пиво на ЛБ. Все тоже самое, тен зачем-то включается после выхода на заданную температуру, на паузе 55 перегрев 1,5гр, на паузе 65 перегрев 2гр. На 72 уже нормально и на 78 тоже. Подключил наконец пищалку, но она ни разу не спикала за весь процесс. Это у меня косяк или в алгоритмах не предусмотрено?
Писал же уже не раз, про необходимость предварительной настройке алгоритма ПИД. Естественно данная регулировка у вас сейчас работает “от балды”. Пищит в алгоритме затирания абсолютно на каждый “чих”, так что проверяйте пищалку.
p.s. Как раз затирание проверял лично, все работает.25.04.2019 в 02:14 #39765А пид надо настраивать на заторе или можно на воде?
25.04.2019 в 06:33 #39767Это хорошо , но я повторюсь , автоматика нужна с защитой от сбоев и глюков. Что бы процесс после этого не прерывался , зачем нужна автоматика если она требует твоего присутствия.
Автоматика нужна прежде всего для того, чтобы случайно не отвлечься на что-то постороннее и не прозевать смену очередного процесса. Её главная задача помогать всё делать, но под присмотором оператора. Если ты планируешь её использовать без присутствия оператора, то здесь два варианта – либо длоговор о присмотре от третьих лиц, например сосед,ЧС или пожарные, либо велик риск оказаться фигурантом в ленте новостей об очередном взрыве самогонщика/пивовара. Увы, профессиональное оборудование даёт периодическиее сбои, а что говорить о дешёвых китайских датчиках и клапанах!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.