Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Ферменты…жидкие и сухие!
-
АвторСообщения
-
22.05.2017 в 23:00 #1005
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да , бывало до преса так руки усаживал , что ложку держать не мог к ночи)))… Да не за что , всегда рад помочь))!
17.06.2017 в 20:02 #4361Делаю брагу исключительно на муке (пшеничная, кукурузная) завариваю на тэнах низкой плотности.
Ничего не пригорает.
Перегонка на индукционной плите, тоже ничего не пригорает.
И никакой фильтрации и отжима “мякоти” не использую.
17.06.2017 в 20:45 #4362Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Пожалуйста , по подробней о тэнах низкой плотности , если не затруднит.
19.06.2017 в 14:02 #4422тэнах низкой плотности
Это ТЭНы с низкой удельной мощностью на квадратный см площади нагревателя (бООльшая площадь нагрева, т.е. там не один, а несколько витков) при стандартной мощности. Посмотри в ссылках у Счастливчика. Да и по моему у него это на видео было про куб.
19.06.2017 в 14:28 #4423Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Понял , спасибо.
19.06.2017 в 14:31 #4424Я всегда делаю только из дробленки, раз попробовал сделать из ржаной муки, на индукции все равно было пригорание, как не старался, больше не экспериментирую. Если осахариваю ферментами, использую жидкие – очень легко использовать. Вот в субботу как раз ставил затор 4 кг ячки+2 кг кукурузы+1 кг овсяных хлопьев. Дробленка средне-мелкого помола, такая чтоб отжать потом дробину спокойно. Схема известная: в 25 литров кипятка всыпал всю крупу, размешал миксером и запаривал в утепленном баке пока каша не остыла до 75, за это время она отлично распаривается. На 75 градусах внес где-то 20 мл Альфы, когда пошло разжижение – еще примерно 5 мл, так эффективнее проникает фермент в кашу. Ферменты не экономлю, они дешевые, лью с запасом. Гамму вношу на 65 градусах, 20 мл на весь объем. Принудительно не остужаю, осахаривается до 35 градусов. Говорят, что лучше осахарить пару часов и остудить, но я не заморачиваюсь. Дальше дрожжи и без всяких гидрозатворов брага бродит 2-5 дней, потом фильтруется через тюль и на перегон.
09.07.2017 в 21:22 #5460На муке делаю постоянно, холодным способом.Бродит 14-20 дней, сама осветляется.Снимаю с осадка.Выход 350мл. АС с 1кг.муки.
31.08.2017 в 20:49 #719101.09.2017 в 03:18 #7194Здравствуйте, просветите какие ферменты? https://ferment24.ru
Использовал на рисе набор ферментов А. и Г., выход отличный. Про Протосубтилин и ЦеллоЛюкс-А ничего сказать не могу.
С пьяну жизнь хреново видно даже легче жить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.